ik multimedia,iLoud Micro Monitors (23 онлайн)

срез частот 150 гц
ну может потому и каша? я сейчас выкрутил кроссовер на сабе в потолок, ну и конечно же каша. но если настроить в диапазоне 80-100 - всякая каша исчезает, зато появляется вполне приятный низкочастотный "пинок", которого не хватает ММ с отсечёнными пердящими низами.

Но если нравится, слушайте.
Спасибо, что разрешаете.

ну может потому и каша? я сейчас выкрутил кроссовер на сабе в потолок, ну и конечно же каша. но если настроить в диапазоне 80-100 - всякая каша исчезает, зато появляется вполне приятный низкочастотный "пинок", которого не хватает ММ с отсечёнными пердящими низами.

Спасибо, что разрешаете.
Я бы конечно запретил бы... :Dle67: Просто попробовал, не понравилось, ну и не к чему мне это, всё таки саб MOON сделан под свои сателлиты . Айлауды хорошие мультимедиа для повседневной работы, поэтому мне для них саб и не нужен.

поэтому мне для них саб и не нужен.
Как выяснилось не только Вам ) Вон выше у людей они 30Гц играют )) тремя дюймами .. Не каждый саб сможет ) Правда в минус 30Дб )))) Но это ж такие мелочи, подумаешь )

Последнее редактирование:
может тоже выдаст 40, поэтому не понимаю, для чего саб?
для того чтоб не слышать гул фи.

Скачал арк х, сделал перекалибровку. Ну и решил наспех померить комнату. Калибровал родным арковским микрофоном, замерял wikisoundовским в вертикальном положении на позиции моего восседания. Ну такая вот каша. Буферок 10 дюймов оказался послабее ММок))) не то что 30, даже 50 еле давит) ММки со срезом 80гц, буфер 100. ММки страшно включать ниже, всё таки мощь 3 дюймов...

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-10 133950.png
    Снимок экрана 2026-09-10 133950.png
    67,2 KB · Просмотры: 8
И ничего не смущает в этой ситуации? )
Я не против бумбоксов, но исключительно на шашлыках )
Ну вот я педалью сижу саба сейчас сижу играю, слушаю годжиру (тяж мет), - всё же саб добавляет оч. прилично. Без него бумбокс - да. Пропадает "энергия". Даёт он таки нужный мне пиночек и низ, плюс, делает это чисто. Не знаю, роляет ли тут кривая флетчера-мансона, но моим ушам и пузу низов достаточно. Саб под ногами в позиции 0, без усиления. Можно до 6дб бустануть, но мне не понравилось. Тембр низов начинает уже прям доминировать над всем остальным.

Ожидать от 300ёх долларового буфера ровных 20+ гц - ну такое себе. Свою задачу он выполняет - разгружает ММки. В целом, для около 100килорублёвого сетапа, - звуком я доволен.

Кстати, после перекалибровки арком, звук прилично так изменился, по сравнению с прошлой итерацией в монитор-х. Надо заново подпривыкнуть.

Вложения

• IMG_20260910_142931_589@-1603160749.jpg
    IMG_20260910_142931_589@-1603160749.jpg
    718,6 KB · Просмотры: 8
  • Like
Реакции: deplexer
сделал ещё несколько замеров. красный - комната (микрофон в центре комнаты 90* вверх), зелёный - треугольник в мониторы, синий комната - без саба

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-10 153444.png
    Снимок экрана 2026-09-10 153444.png
    91,2 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
для того чтоб не слышать гул фи.

Скачал арк х, сделал перекалибровку. Ну и решил наспех померить комнату. Калибровал родным арковским микрофоном, замерял wikisoundовским в вертикальном положении на позиции моего восседания. Ну такая вот каша. Буферок 10 дюймов оказался послабее ММок))) не то что 30, даже 50 еле давит) ММки со срезом 80гц, буфер 100. ММки страшно включать ниже, всё таки мощь 3 дюймов...
Кашу маслом не испортить... :Dle67: А если честно, молодец! Я не могу так заморачиваться.

Сейчас просматривают