ik multimedia,iLoud Micro Monitors (1 онлайн

TPA3118 - популярные дешевые платы и про них в сети много информации.
Шипение - распространенная проблема. Я сразу скажу, что в электронике полный профан, но если правильно понял, проблема решается понижением гейна
TPA3118 маломощный усилок. максимум до 26 вольт питания. и даже на 28db усиления шипит аки змей. единственный плюс - мелкосхема с обвязкой копеечная и работает без радиатора. но с шумами швах. c TPA3121 и выше таких проблем нет.

Нашел видео с разбором iloud MM, в них два усилителя: TPA3130 и TPA3118 - популярные дешевые платы и про них в сети много информации.
Шипение - распространенная проблема. Я сразу скажу, что в электронике полный профан, но если правильно понял, проблема решается понижением гейна. Проще всего выпаять резистор на одной из ножек чипа. Гейн с 32dB снизится до 20. Любопытно, что в спеках чипов SNR указан 102dB, но именно при GAIN=20dB.
я так и не понял с чем связано, четких ответов никто не давал, сомневаюсь что решается выпаиванием чего-то

TPA3118 маломощный усилок. максимум до 26 вольт питания. и даже на 28db усиления шипит аки змей. единственный плюс - мелкосхема с обвязкой копеечная и работает без радиатора. но с шумами швах.
Я на двух модулях с али TPA3118 сделал себе усилок. Шипения 0. Тишина. И работает отлично. Не думаю, что микросхема виновата. Питаю от 12В, для мониторов хватает с головой.
Имеются подделки под неё. Но они визуально даже отличаются, у них выводов меньше чем надо.

• Like
Реакции: euggie2000 и wolfire
Я на двух модулях с али TPA3118 сделал себе усилок.
Завидую по доброму таким людям. Я с паяльником на Вы, хотя отец помню сам даже виниловые вертушки собирал, но мне тогда это вообще не интересно было

Перезаказал эти мониторы, т.к. была очень хорошая скидка. Заказывал с мыслями, что по такой цене, даже если тоже будут шипеть, просто перепаяю их. Еще при распаковке удивился тому, что комплектный блок питания сильно отличается от того, который был в коробке с предыдущими. Там какой-то noname с иероглифами, а здесь же добротный такой, с надписью iLoud. Если кратко, то от новых впечатления сугубо положительные. Шипение присутствует, но значительно тише и не напрягает. Вообще, такое ощущение, что совершенно другие мониторы приехали. Даже жена, которая далека от техники, увидев новые сразу подметила, что эти как будто лучше. И выглядят лучше, и звучат лучше. Вот теперь даже не знаю, что мне в первый раз приехало.

Оба раза через ямаркет, первые у продавца bigtv.ru, вторые - в iMusic. В целом, сомнений в магазинах нет, тут уже писали, что покупали в bigtv и все отлично. Возможно, такое качество у производителя. Хотя, конечно, всякое бывает.

• Like
Реакции: Evgenioni и SoNick
А можно Вас попросить сфотать эти 2 бп?
Первые я вернул, фото БП нет. Но там были одни иероглифы китайские. А вот от вторых:
photo_2025-02-21_23-10-01.jpg

Сейчас просматривают