нужен совет,ООчень маленькая комната!)

I was here

New Member
2 Фев 2014
12
0
1
Moscow
Добрый день!после перепланировки в квартире получилась небольшая комната ( высота 2,75 длина 1,95 ширина 1,60 ) подскажите пожалуйста можно ли в данном случае сделать что то приемлемое для занятий электронной музыкой? спасибо

Можно попробовать наушники плюс саб, учитывая что нижние частота мы слышам и телом, наушники в нижней части диапазона сильно врут, а для электронной музыки это важно. В любом случае потом прийдется нести материал для доводку в нормальную студию.

• Like
Реакции: Sanktum и Song_Rihter
скорее хороший шкаф
У меня встроеный шкаф больше... О чем обычно люди забывают, когда решают использовать помещение для музыки, так это то что еще необходима хоть элементарная акустическая обработка, причем чем помещение меньше, тем больще надо поглотителя. Для примера - я сейчас заканчиваю свою домашнюю студию. Исходно помещение имело 15.5 м.кв, при потолке 2.6 м. Мало, но другого нет. В таких размерах возможна только мертвая комната, вот почему после акустической обработки осталось всего 8 м.кв... т.е. место под стол, стул и микрофон...

• Like
Реакции: Sanktum и Song_Rihter
Не фонтан. В такой маленькой комнате и дышать чем-то надо, не говоря об эргономике рабочего места.

спасибо юмористам @Rarr @alexpen за дельные советы.что поделать если другого шкафа нет,а заниматься музыкой есть желание.

какие мониторы будете ставить? У меня ситуация похожая.. комната 15 - 3 на 5.. у вас получается 8 это без окон так понимаю?

@I was here, занимайтесь в обычной комнате, в наушниках, в конце-концов,
насчёт "в ней дышать чем-то надо", ведь действительно, если туда поставить комп, Вы там не сможете работать, разве что сплит поставить))
когда то в 80-90-е) в кабаке работал, жили в 1-комнатной квартире, днем снимал фанеры для кабака в наушниках с кассетника...
ну что сказать, сынок до сих пор Шуфутинского...etc., наизусть помнит :),
удачи Вам!

зы, Sanktum, "длина 1,95 ширина 1,60"
если грубо, 2 х 1.5 = 3, это никак не 8.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sanktum
По 8ми метрам вопрос был к Sunet, постом повыше он писал что у него выходит такая площадь..
[DOUBLEPOST=1469219411][/DOUBLEPOST]Можно работать на кубиках или лучше на мониторах 4,5 дюймов, для середины, и наушники для саба.. + обязательно, постоянные сравнения результата со звуком на всех возможных шит-контролях

• Like
Реакции: art.roman
По 8ми метрам вопрос был к Sunet, постом повыше он писал что у него выходит такая площадь..
--- добавлено Вчера, в
Так это после обработки, 7 м.кв. ушло на поглощение... по сути за счет поглощения "виртуальные" размеры помещения выросли думаю метров до 40...

• Like
Реакции: Sanktum
Окно во двор впереди. Небольшое, 3 стекла разной толщины. Когда закончу расскажу здесь с фотографиями весь процес. Помещение у меня одно и на запись и на микширование.

• Like
Реакции: 02_Goliaf и Sanktum
понимаю что комната мизерная,но какие в таком случае возможны мониторы?4,5" 5" это самый максимум насколько я понимаю )

если маленькие мониторы и сабвуфер,то на каких производителей обратить внимание?

Не думаю что мониторы применимы в таких размерах... только сабвуфер в дополнение к наушникам. Размеры мониторов от размеров помещения не зависят. Это очень распространенная ошибка. От размеров мониторов зависит то как они воспроизводят низкие частоты и больше ничего. Применять резонансы помещения в качестве дополнения к малым мониторам одна из больших глупостей малых домашних студий. Даже в самой малой студии (если это студия) должны быть мониторы с большими головками на низкие частоты, а резонансы должны быть заглушены.

• Like
Реакции: wladimir и Oliver_Cray
Одолжите у кого-нибудь пару колонок, поставьте в свою кладовку и попробуйте денек посидеть... да, и комп не забудьте туда же...
Пока единственный реальный вариант, купить хорошие уши и сидеть там с открытой дверью.

@Rarr, Да хватит уж человека пугать!)))) У меня дома примерно такая комната. Заглушена прилично... Полгода ушло на привыкание, мониторы Маки 8-ки... И до сих пор без контроля в нормальной студии ни одной работы не могу сдать. Но динамика есть и она говорит о том, что уже % 90 работы по сведению я в этом шкафу могу выполнять. Кстати, я там еще и бэки и гитарные партии., которые без изысков записываю. Желание и некоторые манипуляции с этим чуланом - ключ к успеху.

• Like
Реакции: I was here
Ну, я просто так понял, что человек не гонится за славой великого з. р., а хочет довести свои записи до уровня очень приличного демо. Я считаю, что это в его условиях возможно. И потом: если б я сейчас, проходил весь этот путь заново, то уложился б в месяц- полтора... Кстати, начал бы с ВЕНТИЛЯЦИИ!)))

@Valery спасибо за слова поддержки)) конуру почти заглушил остался потолок,бум стараться привыкать!)

@I was here, Я, когда начал мутить всё это дело совершил несколько ошибок:
1. Не сделал сразу вентиляцию
2. Не позаботился об " экологии" - обшил всю комнату ковролином.
3. Слишком полагался на приборы и измерения.
В результате получил кучу переделок. И потерянное время...
Ну и самое главное: нужно хорошо знать все косяки и проблемы связки такой комнаты и мониторов и слушать, слушать результаты, где только можно. У меня была возможность таскать свои миксы и в студии и на площадки. И я этой возможностью воспользовался... Чего и вам желаю и рекомендую!)))))

• Like
Реакции: I was here и Sanktum

Сейчас просматривают