нужен совет,ООчень маленькая комната!)

В разных студиях я перепробовал разные покрытия и пришел к выводу что ковролин лучше всего подходит, ибо обладает некоторым уровнем отражения высоких частот и балланс заглушки по частотам получается более правильный. Обычно большое колличество ваты необходимое для подавления нижних частот приводит к переглушению высоких, а ковролин это компенсирует. Кроме того ковролин лучше всего изолирует частицы ваты. По соотношению цена-качество он также существенно лучше обивочной ткани.

• Like
Реакции: bloodykot и GeMa
Чем не устроил вас ковролин?
Воняет резиной!))))))) Пришлось гонять ионатор+озонатор целую неделю. Соответственно работать там невозможно. Это особенно актуально для ООчень маленьких комнат с отсутствием вентиляции.
Кроме того ковролин лучше всего изолирует частицы ваты.
Это правда.
Вот как это выглядит сейчас.
WP_20160725_009.jpg

Да я уж не помню...)))))))))))) Вроде получилось после звукоизоляции (170мм - 3 слоя 50мм мин. ваты) 1800х2000х2750. На потолке ловушка (3 слоя мин. ваты, гипсоволокно, обтянутая тканью), почти во всю площадь потолка (отступы от стен и потолка сантиметров в 20. Повесил на 4-х цепочках). Стена с дверью у меня скошена сантиметров на 60. Кстати ловушки по углам за мониторами и на потолке дали особенно выраженный эффект... но не факт, что это сработает в вашем случае, хотя... хуже точно не будет!)))))) В самом начале, когда не было ловушек и ковролина был серьёзный провал на 130 гц (что-то около 12 дб) и горб на 650 (7дб), что меня сильно напрягло... вернее я думал, что меня ЭТО напрягает, потом сделал ловушки, обшил ковролином, поролон... стало лучше... немного))))))) А потом я забил на все эти измерения и стал привыкать!)))) Это было не просто!))))))) Все помещения в которых я работал были прилично акустически оформлены и пл. не меньше 25-30 квадратов, а тут!..))))))))))))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают