Подскажите куда ещё глянуть

• Автор темы Автор темы Maxim29
  • Дата начала Дата начала

Maxim29

Active Member
14 Июл 2013
284
126
43
Архангельск
Доброго времени, друзья! Вот такой глюк у меня приплыл. Если темы не сюда, то переместите плиз.
ОС: Win7 64 bit. лицензия. i5 -3750, ASUS P8H 61-M LX3 R2.0. 16 Гб. . Reaper 5. RME 802. В последнее время случается такая вещь. После работы с проектом в Рипере, после его закрытия и попытки выключить компьютер он виснет на этапе "Завершение работы". Крутится кружок и ничего не происходит. Приходится вырубать принудительно. Заметил, что в основном это происходит, если работаю с внешними синтами через RME. Может и не в них дело конечно. БИОС мамки обновил, дрова видяхи обновил, дрова RME самые свежие. Утилитками по дискам прошёлся. Вроде всё норм. Подскажите пожалуйста, куда ещё можно глянуть. Не сильно я силён в тонкостях компьютерных.
Заранее спасибо!

Это намёк на то, что пора делать апгрэйт и компу и операционке.

Может быть что угодно - от вируса, до случайно подпорченных системных файлов. Какой-то процесс не завершается.

Ага. Ну думаю ос можно исключить. Первое что сделал это начисто поставил заново. Смотрю еще в стоорону питания, но не уверен, что это может влиять таким образом

Зависает комп только после работы в Рипере? Или это "эффект" того, что в общем только в Рипере более-менее долго и работаете?

Как раз да. Если комп работает с другими задачами без запуска Рипера, то таких глюков не наблюдаю. Глюк появляется после работы в Рипере от 1-2 часов. Кратковременная работа, 15-20 минут, таких зависаний не вызывает.

:) Путем исключения выяснил, что такая беда происходит при работе в проекте usb midi интерфейса. Чего то он там завершить не мог для себя при выключении. Решилось тем, что на тот usb порт в который он подключен, в настройках питания разрешил его отключение при неиспользовании. Ранее, для оптимизации на всех усб портах эту функцию отключил. Вот и получалось, что когда он в проекте не используется, то все норм, а когда внешние инструменты через него задействованы, система не давала ему остаться без питания. Может кому полезно будет:)

• Like
Реакции: Long
В таких случаях хорошо в журнал событий Windows заглядывать, обычно там все протоколируется и если какое-то приложение или железка не отвечает, то будет в ошибках отмечено, по времени глюка можно найти такую ошибку и понять в чем проблема была.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
90% глюков в системе из-за шаловливых ручек юзеров, которые обчитавшись ламерских советов, начинают твикать систему…
У меня немного другая ситуация. Запрет на отключение питания usb портов для меня был вынужденной мерой, поскольку ранее использовал карту, которая питалась только от усб. Сейчас карта другая и миди интерфейс как раз попал в порт от старой звуковухи. Ну и я даже не вспомнил что твикал его.
[DOUBLEPOST=1468495011][/DOUBLEPOST]
- А ещё - когда самопальные сборки ставят... :(
С этим всё норм к счастью:)

Доброго времени, друзья! Всё было бы просто если бы не было так сложно:( Короче, проблема нифига не в этом. Ситуация продолжается. На сегодня достоверно выявил следующую беду: Конфликтует Рипер с MIDISPORT. Как только на с миди дорожки Рипера идут миди сообщения на МИДИСПОРТ, всё, потом комп не выключается. Проверил взаимодействие МИДИСПОРТ с другими программами (Модуляр эдитор, МИДИОКС). Всё нормально. Работает, потом как надо выключается. Если Рипер посылает миди сообщения через другие девайсы наружу (RME, ROLAND) всё нормально, тоже всё выключается. Но стоит Риперу чего то отправить через МИДИСПОРТ, всё, приплыли:( Беда, беда:(

Сейчас просматривают