-конденсаторные и электретные микрофоны могут иметь полосу и до нескольких мгц ( еще и mems тоже) конструкция только несколько не такая
-у динамических за счет наличия подвижной системы полоса ограничена
-я же говорил , например в наш преамп достаточно на линейный вход поставить емкости в вашем случае, дабы отсечь постоянку( можно снаружи можно внутри)
-еще лучше в микрофонном входе подобрать фантомные резисторы по максимуму сигнала ( шум меньше будет чем у линейного)
-самый оптимальный вариант сделать как положено для этих датчиков - источник тока вместо фантома ( нет никаких проблем) один полевой транзистор+резистор ( по простому)
схемку могу нарисовать с точки зрения вставить в наш преамп, единственно могу сказать если у датчика не дифференциальный выход то это не гуд , с точки зрения шума
и всяческих наводок
Почему же интересно есть отличный сигнал при записи и выше 1 кГц
-ну там скат небольшой наверное , т.е рабочая полоса 400гц а дальше типа -6db/октава- звено первого порядка, либо они гарантируют что-то в рабочей полосе
( чувствительность например) а дальше что есть то есть
-посмотрите mems микрофоны ( выпускает ad и еще несколько контор) с моей точки зрения в качестве разнообразных датчиков оптимальный вариант, и стоят
вообщем недорого