Digilab SPM-100. Вопрос по сопротивлениям входов.

-да может еще фишка , если у вашего датчика достаточно большой ток потребления то питание сядет( оно подсоеденено
через резистор 6к81) , но это просто проверить обычным тестером

Прошу Вашей помощи
-вроде разобрался с вашим вопросом , там у вас сверху у датчика фантомное питание подключено не через
резистор а через источник тока( 2ма) , который одновременно является динамической нагрузкой для внутреннего
усилителя датчика , подключая через резистор у вас скорее всего усилитель находится не в режиме, выход прост-
в преампе нужно подобрать резистор который идет с фантома на вход, по максимуму чувствительности, или
заменить его источником тока( резистор ориентировочно 10-100к)
-судя по всему такая же фигня с датчиком Воеводина при подключении к фантому микрофонного входа
-если нужна консультация по вопросу подключения к моему преампу ( на микрофонный вход) спрашивайте

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Воеводин
Немного погодя... В общем то проблема решилась с другого боку, ещё более удобного для меня. Просто заимел другой рекордер Роланд-05, и всё работает отлично и ноль наводок через отдельный линейный вход. Так что вопрос благополучно закрыт.
Интересно, вот вы говорили что

насчет малошумности , тоже не уверен , у вашего датчика полоса 400гц , т.е шуметь и нечему

я предполагал именно эту причину раньше, что вы и подтвердили. Почему же интересно есть отличный сигнал при записи и выше 1 кГц (точную границу сказать не могу, нужно смотреть на спектроанализаторе)? По той же причине есть ультразвуковые сигналы на обычном микрофоне (ачх которого до 20кГц). Ведь это не какие либо ВЧ - наводки. За счёт чего же интересно разные приемники звука работают выше номинального диапазона частот? Резонансы?

За счёт чего же интересно разные приемники звука работают выше номинального диапазона частот?
-- Да просто потому, что у них же нет brickwall фильтра за пределами диапазона.
Да и сам диапазон - понятие весьма условное.

• Like
-конденсаторные и электретные микрофоны могут иметь полосу и до нескольких мгц ( еще и mems тоже) конструкция только несколько не такая
-у динамических за счет наличия подвижной системы полоса ограничена
-я же говорил , например в наш преамп достаточно на линейный вход поставить емкости в вашем случае, дабы отсечь постоянку( можно снаружи можно внутри)
-еще лучше в микрофонном входе подобрать фантомные резисторы по максимуму сигнала ( шум меньше будет чем у линейного)
-самый оптимальный вариант сделать как положено для этих датчиков - источник тока вместо фантома ( нет никаких проблем) один полевой транзистор+резистор ( по простому)
схемку могу нарисовать с точки зрения вставить в наш преамп, единственно могу сказать если у датчика не дифференциальный выход то это не гуд , с точки зрения шума
и всяческих наводок
Почему же интересно есть отличный сигнал при записи и выше 1 кГц
-ну там скат небольшой наверное , т.е рабочая полоса 400гц а дальше типа -6db/октава- звено первого порядка, либо они гарантируют что-то в рабочей полосе
( чувствительность например) а дальше что есть то есть
-посмотрите mems микрофоны ( выпускает ad и еще несколько контор) с моей точки зрения в качестве разнообразных датчиков оптимальный вариант, и стоят
вообщем недорого

• Like
Запоздало : проблема решена именно с преампом. Простой тонкий межблочный кабель с крокодилами на конце. Один конец - на датчик, а второй... за мини джек-земля наушников (через спец колечко, которое не мешает вставлять наушники в гнездо). Только наушников! И наводок как не бывало)

-тогда получается, что зти датчики ключники делают , раз корпус по переменке не заземлен, разберите и поставьте
внутри емкость 100нф/400в с схемной земли на корпус , и можно еще резистор 100-200ом в параллель

• Like
@digilab2, он клёпаный, совершенно не разборный. А так, да несколько странная конструкция. Я сделал кабель заземления и положил его сверху кабеля датчика.
IMG_1991.JPG

И ещё : раз фона нет вообще подключил через SPM-100 к Zoom F8, правда тут сработало простое соединение корпуса датчика с металлическим телом рекордера. Тот же результат - ОТЛИЧНО!
Удобно то что SPM-100 есть регулятор выходящего уровня как в плюс так в минус. То есть он тут как DI бокс, но у всех известных мне DI боксов есть только ослабление.
Ну я так понимаю теперь небалансные подключения таких вот экзотов не проблема - просто нужно потратить немного времени для поиска точки G для удачного заземления...

он клёпаный, совершенно не разборный. А так, да несколько странная конструкция.
-я и говорю ключники , неразборная это очевидно для герметичности, а так я вообще не понимаю внешних датчиков
любого типа без дифференциального выхода это просто нонсенс
-если попадутся попробуйте mems микрофоны - все на одном кристалле и все по уму сделано

-если попадутся попробуйте mems микрофоны - все на одном кристалле и все по уму сделано
Пока не попадались с нужными характеристиками, а так, читал про них - весьма интересно. Я вместо этого датчика в течении 1-1,5 года планирую такой вот микрофон испробовать : http://www.pcb.com/Products.aspx?m=378A04 , но там всё по уму.

У меня был раньше про аудио с примерно таким же капсюлем, но у меня приоритет на малый шум и большую чувствительность. А на вышеуказанном мной 450 мВ - почитай линейный. То есть его можно прям в АЦП, но нужен регулятор уровня, и лучше вашего преампа не найти для данной задачи. Ведь получается по пути через hi-z по шуму добавляется почти ничего? Усиливаются в основном шумы того что к этому HI-Z подключено. Я просто не могу представить буду ли уменьшать уровень или наоборот, ибо с 450 мВ микрофонами никогда не имел практического опыта.

-нет hi-z ему не нужен , в такого типа электретных микрофонах внутри уже стоит согласующий полевой
транзистор , внешнее питание только надо подать 3-9в через резистор , недостаток опять же нет симметрии
т.е по уму к нему еще симметратор или транс надо ставить
-но зато стоит копейки и везде навалом , к тому же тот же wm60 вообщем то измерительный ( плоская характеристика
с малой неравномерностью) а нужную ачх в симметраторе можно сделать без труда
-если надо схемку могу найти , на вегалабе его обсосали до костей

• Like

Сейчас просматривают