Вот это врядли!Практика это хорошо, но есть известные приемы, которыми можно и поделиться, а не каждому изобретать колесо самостоятельно.
Врядли в смысле - есть и если есть, то врядли поделятся!
Вот это врядли!Практика это хорошо, но есть известные приемы, которыми можно и поделиться, а не каждому изобретать колесо самостоятельно.
Теперь нажмите кнопку МОНО на припевах и услышите чего там больше по краям или посередине. Ну а часть инструментов посередине вообще как бы нет, они пропадут, так как в центре нет сигнала практически.Ну почему?
НЕТ! Не играют они там по краям!
Да ладно, весь ютуб забит обучалками, а тут такие ГУРУ, что все знаем, но не скажем, только ухмыляться на каждый вопрос? =))))Вот это врядли!
Врядли в смысле - есть и если есть, то врядли поделятся!
вы бы поумерили свой пыл, расширенный познанием M/S декодера.совсем читать обленились, ютуба нет?
нету там никаких двух разных сэмплов, один, который успешно исчезает в припевах при нажатии кнопки моно.И нет никакой стены, в припеве один толстый пэд появляется, это не стена Он, может быть слегка расширен, но скорее всего просто два разных сэмпла по каналам.
Барабаны очень даже по центру.
Что такое у вас по краям? На сколько слева и на сколько с права?Теперь нажмите кнопку МОНО на припевах и услышите чего там больше по краям или посередине. Ну а часть инструментов посередине вообще как бы нет, они пропадут, так как в центре нет сигнала практически.
Обучалки в ютьюбе, это либо для повышения самооцеки продукты, в 90 случаях из 100 наносящие только вред.Да ладно, весь ютуб забит обучалками, а тут такие ГУРУ, что все знаем, но не скажем, только ухмыляться на каждый вопрос? =))))
Ну вот уже кучу всего наговорили до этого и сами же слышите, что раздуто. Потому и исчезает, что в центре сигнала меньше, чем на сайд. Что значит специально не раздували? Как раз таки специально и раздували, много больше треков есть где все куда скромнее по стерео сделано, это далеко не стандарт всех треков.В моно там вообще почти всё исчезает, даже бэки..Но не до конца, стало быть это просто такие сэмплы.
С 1:06 на барабан добавляется реверок, достаточно узкий, по крайней мере, не "раздутый вширь".
А "стена" это наверно финал, где сплюснуто до 4дб. и дикие искажения.
В любом случае это произведение не вызывает ощущения какой-то необычной ширины, всё вполне обычно. И ничего специально не "раздували".
Тут вот недавно было аналогичное выявление нереального объёма в почти моно фонограмме Нины Хаген
Так надо выбирать, что стоит смотреть, а что нет, там не только вред )) Не знаю что у вас за секта, хранящая молчание, со мной как-то просто все делятся, да и я не жадный, не убудет =)Обучалки в ютьюбе, это либо для повышения самооцеки продукты, в 90 случаях из 100 наносящие только вред.
А ГУРУ, не только здешние Ни Чего вам не расскажут.
Чтобы добиться такой моно несовместимости ? Типа, специально брак делали?Что значит специально не раздували? Как раз таки специально и раздували,
Я же уже сказал, что скорее всего m\s eq и m\s компрессоры использовались, они такую картинку и дают. На каком этапе? Да на любом, вставил в инсерт в любой момент и всё. Логично, что что-то в центре они решили все же оставить, а то весело бы было если телеканал с моно сигналом или радио при неуверенном приеме в моно такую песню транслировали )))Чтобы добиться такой моно несовместимости ? Типа, специально брак делали?
Хорошо, перечислите какие инструменты и на каком этапе "раздували", поделитесь технологией.
Малый барабан, кстати, сидит там по центру.
а я думаю, что не использовались. И что будем делать ? Звонить Manny Marroquin, или пересводить ?m\s eq и m\s компрессоры использовались
Обалдеть, до чего дошли современные технологии ! А я всё по старинке - барабанщик-бочка-микрофон...т.е. тело бочки монофоническое, а атаки собрать из двух разных сэмплов, сумма и разница которых дадут новую бочку с M/S составляющей. правильно отработав и совместив по фазе, можно собрать крутую альтернативу "живой" бочки
И что будем делать ? Звонить Manny Marroquin
Конечно можно, можно и точка, чего тут еще обсуждать, я сразу это понял, как прочитал ваше сообщение, очень информативно =)@M Clis,
все это можно сделать без всякого M/s
дык барабанщика потом зачастую триггерить,
Да, я в курсе. И слушать это потом любят однолеерные любители с триггером в голове...потом зачастую триггерить, леерить и вообще всячески
Это да, а что , M/S решает эту проблему ?"хорошая студия" и "хорошее сведение", к сожалению, не одно и то же очень часто...
Вот уже ближе к существу вопроса, с сайдом вообще можно играть и экспериментировать, а то тут от слова m/s некоторые прям шарахаются =)А вы не пробовали один трек дабла вокала в сайд засунуть через ВЧ фильтр и промодулировать чем-нибудь?
Пежде чем играть, надо, чтобы он былс сайдом вообще можно играть
В тех жанрах, в которых я работаю, не представляю где его быть не может, за редким исключением =) А в микрофоны моно сигнал я не пишу =)Пежде чем играть, надо, чтобы он был
инфа 100%?Самая талантливая, кстати, девочка сейчас.
нет, наверняка, сейчас ещё какая-нибудь подрастает...инфа 100%?