Не понятно как в Бразилии посмотрели этот фильм...
@кактус, при всем уважении, Братислава таки не Бразилия
в социальном жилье не тратят деньги на бесполезные фальш-аттики, которые кто-то считает украшением
Я не стал бы использовать этот элемент не в силу его "выпадения из образа" (при отсутствии образа как такового), - подобные конструкции на кровле способствуют образованию "снеговых мешков"
и затрудняют водоотведение с кровли.
Будто вокруг бушует океан и архитекторы зверски заморочились, используя крохи площади под свои малолитражкиэтажки. И пофиг на огромные пустыри вокруг
Эти пустыри стоят денег. Каждый рубль потраченный на лишний м2 увеличивает стоимость жилья. Увеличение расстояния между домами - прямой попадос на благоустройство, асфальт и пр. Покупка земли под инфраструктуру - косвенный попадос, эти площади надо кому-то продать, или сдать в аренду, или подарить под школу / поликлинику (муниципальную).
В сети можно найти генплан на первые очереди строительства - там все было пристойно с инфраструктурой. Потом что-то пошло не так

Аппетит пришел во время еды.
Вангую - от торца до торца такого "здания" 100%-я слышимость
Это больное место
каждой новостройки (я при покупке своей квартиры рассматривал только "сталинки" с засыпными перекрытиями, метровыми в толщину стенами и потолками 3,5 м.). Да и не только новостройки. Мой товарищ, (кстати наш форумчанин), консультировался со мной по поводу звукоизоляции стен и перекрытий в доме, по-моему, 80-х годов постройки.
Панорамки удручают

, хотя это не самарское ноу-хау, такие комплексы похожи один на другой вне зависимости от географии. Вот примерно такое же у нас за городом:
Хотя здесь и расстояния между домами побольше и домов поменьше.
Думаю и с ветрами там все в порядке.
Генплан по градкодексу должен учитывать господствующую "розу ветров". Поэтому некоторые здания стоят поперек

Ждем когда вырастут деревья.