Возмутительное строительство :)

Тут знаете какая мысль возникла: этот барачный проект - вознательный выбор маркетологов. За тот же бюджет можно было построить что-то гораздо более привлекательное. Но тут воспоизводится идея, которую уже неоднократно встречали в других областях. Делается некое изделие, а потом выстраивается модельный ряд, где в бюджетных моделях идут на сознательное ухудшение. Чтобы неухудшенное, которое по сути такое же дешевое ( по себестоимости) в итоге продать дороже.
Нормы тут тщательно соблюдены, но специально достигнута такая отвратительность. Достаточно просто дома чуть более разнообразно поставить, и не было бы так печально.

• Like
Реакции: Tamer
Насчет самых краснодарских верхов нисколько не удивлен, с советских пор это пожалуй самый коррумпированный регион был
Как же так получается, что по улицам краснодара приятно ходить (может в дебри и не заходил, но все же, километров 10 по городу пехом намотал), а по новосибирским, разве что по вокзальной, и то, поток такой, что газов ужас сколько. Ну да, еще академгородок, но это и не новосиб, в общем смысле :)
Смотрел сейчас, кстати, застройку нашу шумную "новомарусино", по картинкам, да, приятнее, чем самарская. Но вот год назад, когда там проезжали (федеральная трасса почти под окнами), у меня складывалось впечатление совершенно аналогичное...

А давайте всех пристрелим?! Тружеников ЖКХ, дорожников,
Хорошая идея, если учесть, сколько они воруют из бюджета:-)
Я готов закрыть глаза на уропищность самих барачных будок, на лицо ужасные/добрые внутри, но планировка всего мкр - застрелиться и не жить.
Вангую - от торца до торца такого "здания" 100%-я слышимость :-)

Как же так получается, что по улицам краснодара приятно ходить (может в дебри и не заходил, но все же, километров 10 по городу пехом намотал), а по новосибирским, разве что по вокзальной, и то, поток такой, что газов ужас сколько. Ну да, еще академгородок, но это и не новосиб, в общем смысле
Не только по улицам, в КК еще с совейских пор лучшие автодороги, похожие на аэродромы, были. И станицы как на подбор, с клумбочками и аккуратные, будто не в России. Что, однако, не отменяет.

Вангую - от торца до торца такого "здания" 100%-я слышимость
Думаю и с ветрами там все в порядке. По таким-то аэродинамическим трубам.

• Like
Реакции: PianoIst
Простите меня что напомнил о Иронии судьбы. Столько лишних слов написали.
Не понятно как в Бразилии посмотрели этот фильм... очень любимый. И не понятно как бразилец так хорошо почти знает могучий русский язык...

Не понятно как в Бразилии посмотрели этот фильм...

@кактус, при всем уважении, Братислава таки не Бразилия ;)

в социальном жилье не тратят деньги на бесполезные фальш-аттики, которые кто-то считает украшением

Я не стал бы использовать этот элемент не в силу его "выпадения из образа" (при отсутствии образа как такового), - подобные конструкции на кровле способствуют образованию "снеговых мешков"
и затрудняют водоотведение с кровли.

Будто вокруг бушует океан и архитекторы зверски заморочились, используя крохи площади под свои малолитражкиэтажки. И пофиг на огромные пустыри вокруг

Эти пустыри стоят денег. Каждый рубль потраченный на лишний м2 увеличивает стоимость жилья. Увеличение расстояния между домами - прямой попадос на благоустройство, асфальт и пр. Покупка земли под инфраструктуру - косвенный попадос, эти площади надо кому-то продать, или сдать в аренду, или подарить под школу / поликлинику (муниципальную).
В сети можно найти генплан на первые очереди строительства - там все было пристойно с инфраструктурой. Потом что-то пошло не так :D Аппетит пришел во время еды.

Вангую - от торца до торца такого "здания" 100%-я слышимость

Это больное место каждой новостройки (я при покупке своей квартиры рассматривал только "сталинки" с засыпными перекрытиями, метровыми в толщину стенами и потолками 3,5 м.). Да и не только новостройки. Мой товарищ, (кстати наш форумчанин), консультировался со мной по поводу звукоизоляции стен и перекрытий в доме, по-моему, 80-х годов постройки.

Ну как вам панорамки?

Панорамки удручают :(, хотя это не самарское ноу-хау, такие комплексы похожи один на другой вне зависимости от географии. Вот примерно такое же у нас за городом:

Untitled-2.jpg

Хотя здесь и расстояния между домами побольше и домов поменьше.

Думаю и с ветрами там все в порядке.

Генплан по градкодексу должен учитывать господствующую "розу ветров". Поэтому некоторые здания стоят поперек :D Ждем когда вырастут деревья.

Вот "Это" вот, я как то построил..., и успешно продал. А потому что недорого. Люди спрашивали :" а здесь раньше что было, фабрика?" :) и покупали. Через две улицы построили очень красивые таун-хаусы, очень красивые и дорогие. До сих пор продают.
фотография-2.JPG

• Like
Реакции: Long
Вот "Это" вот, я как то построил..., и успешно продал. А потому что недорого.
не в обиду но визуально - административное здание не вяжущееся с комфортным жильем. не видно планировки но ощущение недостаточной инсоляции сходу, над входом выше лестничная клетка?

и обратно к теме, все равно, так или иначе, есть лица ответственные на своем посту за лицо города, его районов.
И эти люди на век вперед оставляют вот такое свое наследие.... представляете как будут такие строения смотреться через 40 лет?? Если сегодня одно слово - барак, то как будут смотреть позже?

Хотя по мне это не современные бараки, это больше на казармы современные тянет))))
Хотя и видел не мало современных вариантов казарм, которые ушли от такого позора далеко вперед.

• Like
Реакции: akaabd, Skipper и Acort
но ощущение недостаточной инсоляции сходу

@baloo, вопросов по дому очень много, от назначения 3-го этажа до того, как запрыгнуть на машине во второй гараж ;) Оставим на совести @Skipper, :D
[DOUBLEPOST=1468152414][/DOUBLEPOST]Эх... когда у нас архитекторам позволят (и оплатят, чё там... ;)) вот такие комплексы проектировать:

Untitled-1.jpg

• Like
Реакции: ljekio, digisystem и AAG
не в обиду но визуально - административное здание не вяжущееся с комфортным жильем. не видно планировки но ощущение недостаточной инсоляции сходу, над входом выше лестничная клетка?
Так я это и привёл в качестве примера "Возмутительное строительство"(топик если чё). Проект был некрасив изначально. Ну и вот так в жизни бывает "глаза боятся, руки делают":)

• Like
Реакции: digisystem
давайте помнить - "обстановка определяет сознание", друзья

Последнее редактирование:
"комплекс отдельно стоящих домов" вместо "кварталы эконом-хрущеб", то у вас откаты будут больше?

Стоимость будет больше.
Пост № 8 планировку этажа видим?
7 квартир на этаже средней рыночной стоимостью всего этажа 10 млн. руб. умножаем на три этажа = 30 млн. руб.
На земле занимаемой этой многоквартиркой по нормам Град. кодекса можно поставить ДВА ДОМА, если "напрячься" то три. Продадутся они за 30 лямов?

• Like
Реакции: Ivan_k26
про малобюджетно и социально...
никто не вспомнил про новые "путинки". доступно и малокавдратно. по сути - гостинки для переезда с аварийного жилья, раздача молодым семьям по очереди.

У нас недавно застроили такой квартал. Въезжающие были очень рады.. но в течении месяца узкие метры (18 квадратов) и веселые соседи - сплошь нарики и бухарики в числе новых жителей... заговняли подъезды.
нужно молодым на очереди такое жилье? ну дареному коню в зубы не смотрят... но 18 квадратов для молодой семьи....... круто.. друг с женой и ребенком как то там размещается...
мне моих 42 мало на троих.. спрашиваю как живете то, как выбора нет..
чья идея была создания такого фонда??? мелкими квадратами проблемы не решить

По стандартам ООН минимально допустимо 30 кв. м общей площади на 1 человека.

В Дании – самый высокий показатель в Европе по обеспеченности жильем (52 кв. м на человека), а минимум там – 18 кв. м. При этом площадь для сна учитывается отдельно. В

Германии рекомендовано от 22 кв. м жилой площади на человека (тоже без спальни, кроме того, детская – всегда отдельная комната и учитывается дополнительно). При этом на одного жителя Германии приходится в среднем 40 кв. м жилой площади.

В Швеции минимум – 22 кв. м (плюс спальня от 14 кв. м). Социальная норма в РФ – 18 кв. м на человека.

Примерно 15–25% россиян имеют менее 6 кв. м на человека.

Сам делаю регулярно проекты перепланировок... часто люди прут табунами просят делить мелкие квартиры на доп. комнаты..но менее 8 квадратов не сделать, да без окна... Ладно хоть тут чиновники разум имеют... ну это и не новое строительство.

А вот если дом 6х8 взять (великолепная планировка на семью в 4 человека), то уже 5ть домов

СНиП 2.07.01-89* Не пройдет по пожарным нормам.

[DOUBLEPOST=1468179311][/DOUBLEPOST]
(скажем не весь из кирпича, атолько первый этаж, а второй этаж - каркас)

Можно купить участок под ИЖС, подвести коммуникации и построить дом. Будет свое бюджетное жилье.

• Like
Реакции: Skipper и Ivan_k26
Относительно земля/экономика : в Гон Конге, на Стэнли Маркет видел "высотку" построенную на пятне размером в двух бэдрумную квартиру. На фото это третья высотка справа. Когда я был первый раз в Гон Конге она была одна и торчала как з-па в поле. Но я думаю что экономика у проекта была- бонанза:)

en-route-repulse-bay-hd.jpg

• Like
Реакции: кактус
Не поддерживая уродливое и убогое, но скажу пару слов в защиту девелоперов/строителей:

кто сам не строил- не поймёт какой это гемор -построить что либо в рамках современной цивилизации. И это касается не только России/СНГ. Везде свои тараканы. Я строил в России,Австрии,Австралии. Везде это забюрократизировано и зарегулировано. В России полтора года газ подводил, в Австралии год ждал утверждение проекта... Рабочие везде криворукие, билдеры жадные, архитекторы сумашедшие, соседи-сутяги. Вот так в кратце:)

уважаемые неуважаемые архитекторА стереотипно мыслят между "домом" (в их понимании это некий коттедж-замок новорусского в 500 квм многоэтажный, с мраморными полами и лестницами
на той неделе сдал проект дворца на 1300 м2. стены 1.2м кирпич, фундаменты - 1.1 метра шириной..
тотальный перерасход материалов, превышение конструктивных достаточных параметров в разы,
я уж не говорю что это дом для мужика с женой и 2 детьми маленькими.... И это просто шофер, видимо того кого надо шофер)))))

Своими ручками, снизу кирпич, сверху каркас и пр. Будет свое бюджетное жилье.
вполне реальный осуществимый и главное при заинтересованности - качеством выше многих застройщиков при условии контроля строителей. достаточно экскизник с фундаментами и кровлей заказать проекты, сделать без остальной рабочки и по нему построить то что реально нужно тебе.
все эти таунхаусы.. непонятное жилье... просто многие не хотят возится с строительством.. кому то и время не позволяет.

все эти таунхаусы
Вообще не понимаю таунхаусы. У нас в городе сейчас это довольно популярное жильё, строят на две семьи. Какой-то "свой недодом", блин. Вроде как и свой, и в то же время соседи за стеной. Ну нафиг это надо? Свой дом и должен быть только СВОИМ. ИМХО.

• Like
Реакции: МедведЪ и a-up
свой дом - всегда бремя. это не в квартире жить, вес обслуживать самому.
а дома на двоих я такого тоже не понимал.. хотя это и не ново - у меня у родни с начала 90х такой. ну тут один момент - выгоднее. а вот жить.... хз. выходишь на участок а там за забором на тебя смотрит твой сосед.. ну нафиг.

@baloo,
Вот и я о том же. Когда дом конкретно твой, согласен, тяжело, но люди живут и здравствуют. Да и потом человек ко всему привыкает. То что сначала тяжело, через годик кажется уже в порядке вещей.
А идея домов на две семьи да, не нова. У нас в деревнях году так в 86 ставили этакие панельные коттеджи
000001.jpg
Вот такой этаж многоэтажки и сверху крыша. А чё, таунхаус )))

• Like
Реакции: SuperDroid
свой дом - всегда бремя

Зато представь, свой дом, своя студия, сколько хочешь метров столько и сделал, звукоизоляцию какую захотел такую и сделал, сводить можно на любой громкости и в любое время суток, соседи не мешают. :)

• Like
Реакции: Ivan_k26
сводить можно на любой громкости и в любое время суток, соседи не мешают
а как же семья?))))
лично я виду давно картину таунхаусов в комплексах, в которые люди просто стремятся для престижа. само качество построек - говно полное за 12 лямов, мне бы и 2,5 было стремно за такое брать.. строители элитных кварталов таунхаусов понятия не имеют о нормах в строительстве... но ведь народ с деньгами бежит туда за статусом...
купит, понимает что что то тут не то, вкладывает еще 5 кусков на переделки, внутренние, а с наружи уже ничего не изменить.

:D:D:D
Топ - огонь! )))

Зы
Как-то снимал дачу в доме на две семьи.. Ничего такого. Всяко лучше, чем в многоэтажке. Т.е. один сосед лучше, чем 100. ))

• Like
Реакции: ljekio

Сейчас просматривают