Возмутительное строительство :)

SuperDroid

Well-Known Member
4 Май 2006
1.763
3.566
113
rmmedia.ru
baraki.png

• Like
Реакции: Rarr
@SuperDroid, с другой стороны любая необжитая новостройка выглядит погано, а когда зарастет это все деревьями, так будет вродь и ничего ))
Там помимо "инкубаторов":
Три детских сада (по 350 мест в каждом);
средняя общеобразовательная школа (1250 мест);
поликлиника;
детские игровые площадки;
спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная и другие);
уличный кинотеатр;
3 ледовых катка;
рекреационные зоны (18 га);
магазины шаговой доступности;
отделение ФГУП «Почта России»;
отделения банков;
гаражные комплексы.
Плохо что-ли? Да и расстояния между линиями домов достаточно большие, на фото просто не видно. Да и таун-хаусы не наше изобретение ;), по мне так лучше, чем такое:

Каменный-муравейник.jpg

@Methafuzz, не... это фото, в любом 3D визуализаторе было б красивше )) А в ArchiCAD движок визуализации сам по себе барахло (( надо скидывать в Art'Lantis или в 3D Max.

• Like
Реакции: Methafuzz
как-будто издеваются, сцуко, над гражданами великой необъятной

Не нравится - проходим мимо, никто же не заставляет. Планировка нормальная. У нас 15-24-х этажные дома с такими же планировками.

Untitled-2.jpg

нет ну что трудно что ли из того же материала (панели) людям по маленькому коттеджу на семью построить

Стены кирпичные. Построить не трудно. Кто будет платить за "маленький коттедж"?

из всех расходов только на фундамент - херня, да в ту же цену все

@SuperDroid, как архитектор могу Вам сказать - Вы не правы )) Строительные расходы на отдельностоящие дома, равно как и на их дальнейшую эксплуатацию, значительно выше, чем на сблокированные.
Рынок диктует спрос. Посмотрите сколько в продаже невостребованных коттеджей. Такие же комплексы распродаются, как горячие пирожки.

ты таунхаусы видел?

Даже не сомневайтесь :D

Да вы уже задрали )) Вам же выше написали: "не нравится, не берите". Существует класс малобюджетного жилья, и всякие другие классы.
Пожалуйста, Самара: (и 12 соток в придачу).

541060_1b.jpg

Зы
Што на дешевые тачки, продукты, муз.инструменты взор не кидаете? На свете много чего есть ущербного.

Последнее редактирование:
@Acort
поймите, каждой семье свой дом свой участок - вот ключ к успеху и развитию, к желанию жить в этой стране
вот таких вот домиков людям настроить от них же тепло исходит, аромат
domiki.png

чем городить это: мрак, депрессняк, безысходник

mrak.png

чем городить это: мрак, депрессняк, безысходник
Я думаю, что это не просто совпадение, хотя и осознанной воли в этом нет.
"Рука тянется к привычному".
Кстати, мне это больше не бараки напоминает, а вот что:
2.png

@SuperDroid, мы бедная страна. Нам пока только такое по карману.
Главное - маленькая.

@SuperDroid, да успокойтесь Вы уже :D Львиная доля стоимости жилья - цена земли под ним. Бесплатные гектары только на Дальнем Востоке, и то не под строительство.
Малоэтажные многоквартирные дома пользуются спросом, в отличие от многоэтажек. У меня товарищ построил две девятиэтажки, 150 квартир. Сказать сколько продано? Одна в ипотеку!
А сколько стоит содержание введенного в эксплуатацию дома с не проданным жильем знаете? А эти ребята строят уже не 2-ю очередь и даже не 10-ю, - 29-ю(!) Причем умудряются еще отстегивать государству халявные квартирки под расселение аварийного жилого фонда.
Вот проект собственной выпечки, планировалось поставить 5 таких домов. Поставили два, один полностью продан, второй наполовину. У каждой квартиры земельный участок 400 м2.
Место супер, планировки отличные, но... не продается.

Top_001.jpg

• Like
Реакции: кактус
скажу банальность, источник депрессняка не дома, а сами люди. В красивых домиках депрессняка тоже хватает, поверьте. И в бараках можно жить и радоваться, и другим радость приносить, не так это и сложно...

скажу банальность, источник депрессняка не дома, а сами люди. В красивых домиках депрессняка тоже хватает, поверьте. И в бараках можно жить и радоваться, и другим радость приносить, не так это и сложно...
Да причем тут это.
ГАПа расстрелять через повешение в маскимально болезненной форме. Ну нельзя такие уеища-инкубаторы в 21 веке проектировать.

• Like
Реакции: SuperDroid
ГАПа расстрелять через повешение

@ljekio, ГАП проектирует исходя из Технического задания заказчика и в строгом соответствии с нормами Градостроительного кодекса. Кодекс этот, разработанный Минстроем, не запрещает строить то, что обсуждается не понятно с какого хера уже вторую страницу.
Семью ГАПа Вы содержать будете? Можно спроектировать "город солнца", какие проблемы?! Но инвесторам "город солнца" на@уй не нужен, это не понятно?

• Like
Реакции: CakeWorker и PianoIst
а бесполезные фальш-аттики

Покупатели с вертолета на дома не смотрят, а с уровня грунта - не раздражает (меня). Задумка, изначально, для отдельного дома была, в качестве украшательства, ну или для нескольких домов. Потом дома пошли в серию и их уже не проектируют, просто привязывают к геологии и топосъемке каждого участка.
Может и рады бы отказаться, но это доп. деньги проектировщикам. Кодекс не запрещает, а если и задумка Заказчика?
Откажемся от проекта, или будем делать, оглядываясь по сторонам, чтоб @ljekio не пристрелил?
А давайте всех пристрелим?! Тружеников ЖКХ, дорожников, Бузову... Патронов-то хватит?

парадные в виде собачьей будки

Нормальные парадные. Пройдите по городу посмотрите на дома в которые входят прямо с улицы, рискуя получить сосулькой по башке зимой.

• Like
Реакции: digisystem
Я готов закрыть глаза на уропищность самих барачных будок, на лицо ужасные/добрые внутри, но планировка всего мкр - застрелиться и не жить.
Не надо себя уговаривать, что это норм и бывает еще хуже.

Жуткие безбалконные питерские дома-корабли или черемушки из хрущоб по всей стране - по крайней мере между ними было достаточно места для двориков, сквериков и прочей всякой ерунды.
А посчитайте теперь сколько метров между этими стройными рядами инкубаторов-колумбариев.
Ну да, инсоляционные нормы ввиду малоэтажности соблюдены, но, мляха-буха, какой ценой.

• Like
Реакции: variator, 901 и SuperDroid
А посчитайте теперь сколько метров между этими стройными рядами инкубаторов-колумбариев.

СНиП 2.07.01-89*

2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п.9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1*.

Между длинными сторонами жилых зданий высотой 2-3 этажа следует принимать расстояния (бытовые разрывы) не менее 15 м, а высотой 4 этажа - не менее 20 м, между длинными сторонами и торцами этих же зданий с окнами из жилых комнат - не менее 10 м. Указанные расстояния могут быть сокращены при соблюдении норм инсоляции и освещенности, если обеспечивается непросматриваемость жилых помещений (комнат и кухонь) из окна в окно.

@Acort, не инсоляцией единой, я ж там выше написал.
Если вы имеете профессиональное отношение к архитектуре, градостроительству или благоустройству и не видите проблемы, то мне больше добавить нечего.
Давайте закруглимся на этом. А то еще дойдет до советов "не нравится рожа соседа в окне напротив - купи жалюзи и не жужжи".

• Like
Реакции: кактус
А можно напомнить достопочтенному коммюнити, что топик называется "Смешные фото"?

Плюс к этому обсуждение тоже предполагает быть смешным, вместо текущего серьезного полусрача...

Если вы имеете профессиональное отношение к архитектуре, градостроительству или благоустройству и не видите проблемы

@ljekio, рынок диктует спрос. Если бы не было спроса на бюджетное жилье, оно бы не строилось. А строить у нас ох как недешево, и дело не в материалах и не в стоимости рабочей силы.
Правила форума не позволяют осветить все аспекты, из которых складывается стоимость жилья. Да и нет здесь наивных людей, я полагаю.
[DOUBLEPOST=1468004822][/DOUBLEPOST]Влад, да я предлагал прикрыть диспут :)

Я только обращу внимание всех здесь рассуждающих про жилье.
Каким бы ни был ГАП, ГИП, есть госэкспертиза, есть главный архитектор города.
Вот с головы то рыба и гниет. Если в городе главный градостроитель - говно человек, и не считает нужным соблюдать нормы, куда уже там вкусовые элементы архитектурной выразительности, вы понимаете - что проблема в взятках и откатах. И это реальность.
Живу в Екатеринбурге. Лидере в РФ по точечной застройке. Это АД! Новое жилье - никаких парковок. По генплану на участок - три здания, через год полтора - там уже их 6, окно в окно плюс в окна существующией застройки... И браво градо[У]строителям земли русской..
Когда 10 лет назад мэр оставил у нас наследие свое, во всем, послав в жопу архитекторов опытных, генпланистов дорожников, перекроив кварталы и улицы, получился не просто город точечной застройки №1 в россии, но еще и с дичайшими пробками.
Чтоб понять темпы - язе 5 лет я на авто добирался до работы за 20 минут, сегодня это час-сорок. и проблема не в трафике, а в застройке с перекрытием и перекроем улиц. А все это сделано на откатах застройщиков в тех местах, где еще те же 5 лет назад - стояли архитектурные памятники прошлых веков.

Я к тому, что не проектант виноват (хотя нормальный будет делать нормально), да даже и не заказчик (которому что хуже и дешевле - лучше), и даже не застройщик который априори сделает тяп-ляп что дозраработать.... а тот кто все это одобряет во власти и за оттакты закрывает глаза идя на колоссальные нарушения норм и рамок разума.
СОбстно вот суть всего происходящего с подобными застройками в РФ.

И вы сами должны понимать видя такие "картины", откуда это добро вылезло.. мэрия, главный архитектор... все идет в итоге через них. с них и спрос. а для них это способ наживы всего лишь и на должностные обязанности и достоинства им кашлять.
Взять объекты где все прошло упомянутых лиц, перейдем к госэкспертизе. Тонны нарушений нормативов. КАК такое подписывают ГОСЭСКПЕРТЫ??? цепочка ясна?

на сим, предлагаю продолжить тему ВЕСЕЛЫХ КАРТИНОК.

image.jpg

• Like
Реакции: Long и кактус
кстати да, предлагаю вынести обсуждение жилья со всеми фотками (они реально не смешные) в отдельную тему во флейме, раз уж она вызвала такой резонанс. тема не пустая, поэтому, думаю, имеет место быть. кто за?

• Like
Реакции: CakeWorker и smack

Сейчас просматривают