На счет 120 мм вентилятора горизонтально - сильное преувеличение. При такой компановке шума может быть даже больше, что и отмечалось неоднократно в различных обзорах
бери под манибэк и в случае неудовлетворенности шумовыми характеристиками сдашь обратно
razor:
Купил в конце концов... Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon. Отличный кулер, крутится на 1300. Заявленный шум - 16дб.
Пришёл к тому, что проц не слышно, корпусной не слышно (поставил 120 на 120, 730 оборотов/мин). А вот Блок питания гудит! Что с ним делать? Как мне снизить обороты, или купить более тихий питальник (холодный)? Что посоветуете?
PosLanNik:
Тыкс, продолжение проблемы. Чтобы не создавать новый трейд - спрошу здесь.
Прикупил я себе карточку GeForce 6600 на PCI-E. Поставил, всё завелось. Ну, тут меня попёрло её протестировать хорошенько и я включил 3DMark 2005. На самых высоких настройках она выдавала \"гордые\" 10-13 fps. Честно говоря - недолго выдавала. Прошло менее десяти секунд - и комп вырубился, как будто его из сети вынули. И больше с этой видюшкой не включался. Когда я её вынул, то с третьего раза он завёлся (я сейчас с него пишу). Вот теперь пытаюсь определить - это признак того, что блок питания приказал долго жить (неужели 3d режим настолько повышает нагрузку на БП?) или видюшка полудохлая? Были ещё прецеденты того, что (ещё до установки видюшки) комп стартовал, но не загружался. Так что это и кто виноват?
Или же это нагрузка на какой-то канал?
razor:
М б написано например 200w по +5 и +3.3 . А ведь ещё есть +12.
Originally posted by Цыхра
Его не слышно вообще. Теперь поменяю кулер на видюхе и, думаю, меня начнет раздражать тихое шуршание винчестера )))) Гы
Ежели не секрет, скажи, где купил FSP 350w и сколько стоят?Originally posted by PosLanNik
Ну вот, купил я FSP 350w (400 пиковая)
точно 12?кулеры 12мм
причём самый тихий (5.7) прокачивает больше своих более шумных собратьев