USB-хаб для RME Babyface Pro в качестве выключателя

• Автор темы Автор темы Krz
  • Дата начала Дата начала

Krz

Member
3 Авг 2011
197
11
18
Такая проблема, RME Babyface Pro работает всегда, и когда нужно, и когда не нужно, и даже когда комп совсем выключен. Получается, прибор зря работает, греется и т.д.. Т.к. клавиши выключения на приборе не имеется, приходится каждый раз вытаскивать шнур USB, а это не есть хорошо - ведь так рано или поздно разъемы разболтаются и сломаются. Поэтому задумал повесить его через USB-концентратор (USB-хаб) с кнопками отключения. Но хорошо ли отразится такое подключение через лишнее звено в плане стабильности работы RME? По этой же причине туда же хочу повесить также MIDI-интерфейс Steinberg Midex 8.

Usb-HUB-3-0-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-4-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC-%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-3-0.jpg

• Like
Реакции: progulca
обычно в биосе есть отключение подачи питания на ЮСБ при выключенном компе.
Это возможность имется не во всех материнках, в моем точно нет. Но в любом случае, мне нужна возможность выключения звуковой карты не только во время отключения компа, иначе бы я эту проблему решил путем банального щелканья каждый раз тумблера блока питания системного блока. Я комп использую пока что больше для игр, интернета и т.д., а для занятия музыкой очень редко. А на том столе у меня колонки 5.1 подключены к игровой зв.карте.

купил двойник с выключателем ( со светоиндикацией ).
после выкл. компа жму на выключатель - весь системник отключен

купил двойник с выключателем ( со светоиндикацией ).
после выкл. компа жму на выключатель - весь системник отключен

Да, можно и так, но как уже сказал выше, не в моем случае, мне комп работающий нужен то с RME, то без. То есть, отключатель нужен именно на USB, как бы это замутить, может тумблер припаять к красному 5V проводу, но для этого придётся делать вскрытие USB-кабеля и следовательно разрезать экран для доступа к этому проводу. Боюсь, не скажется ли испорченный экран на качестве передачи данных.

Боюсь, не скажется ли испорченный экран на качестве передачи данных.
хаб сам по себе скажется на передаче данных, если что.
Так в последнем посте же уже не о хабе идет речь, а о переделки простого USB-кабеля путем припаивания тумблера к ее красному питающему проводу 5 V. Задумывался об этом именно из-за того, что я тоже подозревал то, о чем Вы и говорите, что хаб скажется на передаче данных.

Возьмите активный хаб, например такой: http://www.dlink.ru/ru/products/150/316.html и его уже выключайте.
А активный хаб уже не скажется на передаче данных? Ваш пример не очень, в нем нет клавиш выключения, а отключение адаптера в активных хабах всего лишь переключает его в пассивный режим, то есть питание он будет в этом случае получать стандартным способом от USB-порта компа, т.о. мой RME не отключится. А что, если взять активный хаб именно с отключаемыми портами, качество сигнала действительно не пострадает? Например, такую:
319262_7.jpg

Сейчас просматривают