Reaper - это наше всё!:)

• Автор темы Автор темы sytch
  • Дата начала Дата начала
@axis, где и за сколько?:)...Мне не нужен, другие интересовались.
По Риперу - если бы они продолжали в том же духе, как в начале, то я согласен, что, пускай не похоронил бы даже, но хорошенько потрепал...
Но чего-то затихли они в последнее время

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Любой процесс требует периодической встряски....
А в сообществе Кокосов "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".

Но чего-то затихли они в последнее время
а чего затихли, пилят потихоньку. Может, какие-то моменты устаревшие переделывают, которые не на поверхности, хз в общем..

6-ка мне кажется, должна быть с векторным фейсом, пора бы уже )

6-ка мне кажется, должна быть с векторным фейсом, пора бы уже )
И я бы, на месте Джастина, потратился на хорошую дизайнерскую контору, а не пользовал студентов для создания интерфейса.
[DOUBLEPOST=1468609716][/DOUBLEPOST]
- может, затаились просто, чего-то готовят;)
Чё пилят - мы же видим в бэтках.

вот как приделают нотному редактору постраничную развертку и экспорт в pdf и усе)))
Мне вот в рипере для счастья больше ничего не надо. Все остальное уже сверх того :) Возможно, дополнительный докер, разве что

Не........
У меня целый список есть того, что реально сорвёт башку у многих.
Например - сделать ещё один полноценный микшер в виде внутреннего модуля вставляемого в инсёрт текущего микшера. Представляете какие возможности откроются?
Сделать наконец то миди фидбэк для ремоутов.
Сделать перемещение треков Экшинами и API для скриптов.
Сделать Pre Master трек как штатный объект.
Сделать поддержку Гипертрэйдинга.

Ну это так, для начала...

EUGEN2771, v5.22 - July 14 2016
ну если кокосы так затаились, про других я молчу )

зы, а я, хочу чтоб рипер все форматы проектов открывал, и еще чтоб добавили доступ к медиа браузер, с экшенами и всеми делами)
последнее не обязательно, чисто извращенная фантазия :D

И я бы, на месте Джастина, потратился на хорошую дизайнерскую контору, а не пользовал студентов для создания интерфейса.
та нормальный интерфейс. Кому не нравится, есть фл и абетон, там красиго и плавно все, похер шо тормозит как ленивец уже при загрузке 30%
[DOUBLEPOST=1468610297][/DOUBLEPOST]
Сделать поддержку Гипертрэйдинга.
???? а разве ее нет?

у меня и7 с НТ, все планомерно грузит, без провалов.

???? а разве ее нет?
у меня и7 с НТ, все планомерно грузит, без провалов.
Не, нет.
Они в какой-то бэтте опцию включения поддержки гипертрэйдинга сделали - но она ни чего не давала - убрали.
Гипертрэйдинг на сегодня лучше в биосе отключать - иногда до 10% прироста производительности это даёт. Во всяком случае точно медленее не станет.
[DOUBLEPOST=1468611188][/DOUBLEPOST]
та нормальный интерфейс. Кому не нравится, есть фл и абетон, там красиго и плавно все, похер шо тормозит как ленивец уже при загрузке 30%.
Очень отсталый, с точки зрения современных тенденций и возможностей мониторов высокого разрешения, интерфейс.
[DOUBLEPOST=1468611329][/DOUBLEPOST]А, ещё наконец-то сделали поддержку стандартных для переноса из других проектов, форматов - хотябы OMF и AAF ну и EDL.
[DOUBLEPOST=1468611400][/DOUBLEPOST]Ещё бы не помешало сделать полноценную поддержку работы над одним проектом нескольким пользователям, с иерархией прав.
[DOUBLEPOST=1468611434][/DOUBLEPOST]В общем - пахать им ещё и пахать,
НО РИПЕР ЛУЧШАЯ НА СЕГОДНЯ DAW!

• Like
Реакции: diggidon и PianoIst
Гипертрэйдинг на сегодня лучше в биосе отключать - иногда до 10% прироста производительности это даёт. Во всяком случае точно медленее не станет.
лень скринить было, но в моем случае вредный совет. Проект из 304 дорожек с ReaXcomp и вав-файлом, 44100@64 spl c НТ играет при загрузке 95% по виндовому таск-менеджеру и 50% по RT CPU, без НТ - не играет, треск, загрузка 100% по всем индикаторам (таск менеджер, рипер CPU и RT CPU. Так что все работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LilColt
@Aleksandr Oleynik, ну не знаю. На синтах тоже грузит все под завязку с НТ, без не пробовал.

Да и еще со времент НТ на первых пеньках, у меня был Р4 2.6 НТ, то на нем тоже прирост был процентов 30, так что у меня еще с тех времен к гипертридингу недоверия нет ) а как оно работает, мне все равно, главно, что работает )

У меня без HT тоже быстрее, всегда был включен, а тут на днях очень тяжёлый проект сводился, стало заикаться а потом и вовсе переставало играть, RT CPU овер 100%. Выключил HT в биосе - заиграло. Проц i7. Но грешу ещё на карту HDSP9652 PCI + мать гигабайт, поведение очень уж странное - лучше всего под нагрузкой играет на 512, тюда-сюда - треск и заикания.

@Aleksandr OleynikДа и еще со времент НТ на первых пеньках, у меня был Р4 2.6 НТ, то на нем тоже прирост был процентов 30, так что у меня еще с тех времен к гипертридингу недоверия нет ) а как оно работает, мне все равно, главно, что работает )
Что-то тут не так. Я проверял ни однократно и на разных процессорах - включение гипертрэйдинга как минимум ни чего не давало. Сравнивал загрузку ASIO на i76700 и i56600 на одном и том-же проекте...
Давайте сделаем какой-то тестовый проект многодорожечный и попросим (кому не лень) проверить данную ситуацию на разных конфигурациях.
Единственное что на ум приходит - я все проверки делал и делаю на буферах не выше 128 spl.
Просто выше меня не интересует.
[DOUBLEPOST=1468649390][/DOUBLEPOST]
У меня без HT тоже быстрее, всегда был включен, а тут на днях очень тяжёлый проект сводился, стало заикаться а потом и вовсе переставало играть, RT CPU овер 100%. Выключил HT в биосе - заиграло. Проц i7. Но грешу ещё на карту HDSP9652 PCI + мать гигабайт, поведение очень уж странное - лучше всего под нагрузкой играет на 512, тюда-сюда - треск и заикания.
Если RT CPU выше 55% - происходить будет что угодно. Даже если вы не слышите проблем с цифровыми артефактами, поверьте - они есть.

Ещё бы не помешало сделать полноценную поддержку работы над одним проектом нескольким пользователям, с иерархией прав.
такая фича не приделывается - под нее софт с нуля надо писать

Проект из 304 дорожек с ReaXcomp
в топку проект с одним файлом и кучей одинаковых плагов - к реальной жизни это не имеет ни малейшего подобия. А в реале треть плагинов от НТ дает незначительный прирост, а две трети от НТ проседают и при том значительно

прирост был процентов 30
такой прирост не возможен даже теоретически на оптимизированном под НТ софте…

такой прирост не возможен даже теоретически на оптимизированном под НТ софте…
теоретически может и нет, но на практике один и тот же проект у меня всегда с НТ играл увереннее. Может, мне просто повезло.
[DOUBLEPOST=1468656521][/DOUBLEPOST]
в топку проект с одним файлом и кучей одинаковых плагов - к реальной жизни это не имеет ни малейшего подобия. А в реале треть плагинов от НТ дает незначительный прирост, а две трети от НТ проседают и при том значительно
ну я это понимаю, но собирать проект с разношерстными плагами влом, да и у всех разные наборы, к тому, чтобы собрать потестить на разных конфах

пару косых плагинов в проекте, не распределяющих нагрузку, вполне могут все запортачить ))

вот проектик, с синтом Spire. Много инстанций одного синта в проекте - вполне реальная ситуация. У меня с НТ играет 48 дорог, без НТ - 40. Буфер 64 семпла на 44100.

Вложения

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@axis, В общем всё понятно!
HT ухудшает показания RT CPU, но при этом улучшает показания CPU - т.е. ASIO при HT теряет ресурсы, а проц приобретает.

Вот скриншон без HT и с HT вашего проекта (у меня он без HT 92 трека плеит без проблем :) ) -

2016-07-16_113314.png
- это без HT

2016-07-16_113019.png
- это с HT

С HT теряем производительность ASIO почти на 35%
Но получаем прирост CPU на те-же 35%

По скольку во всех моих проектах ВСЕГДА производительность упирается не в CPU, а в ASIO - для меня HT это ЗЛО.
У вас, видимо, из-за большого кол-ва миди и синтюков - ситуация другая.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba

Сейчас просматривают