нужен совет о выборе мощного ноутбука.

ИМХО лучшее железо таки у Apple. Экран 15 с разрешение 2800*1800 это типа Full HD, очень неплохая встроенная звуковая карта, отличный тачпад (хотя под windows работает чуть хуже), тихий, легкий, мощный.

Аргументы неубедительны. Единственный плюс это тач, и то заслуга оси, и не железа. Все остальное среднего пошиба.
А, и встроенные колонки как ни странно хороши, причём до сих пор.

Все остальное среднего пошиба.
Нет, звуковая там все же очень хорошая для встроенной - такого уровня встроенных звуковых нигде в ноутах больше нет - на максимуме даже 250-омные баеры раскачивают без искажений, в принципе на воспроизведении там звук на уровне бюджетных внешних карт. И да, тачпэд там просто супер - мышка вообще не нужна. А 17 дюймов экран зачем ноутбуку? 15 вполне хватает для комфортной работы

ИМХО лучшее железо таки у Apple.
чушь - Фоксконн всегда только ширпотреб собирал и никогда серьезно не котировался ;)

Экран 15 с разрешение 2800*1800 это типа Full HD,
Аппля то тут при чем? - матрицы у них те же самые Лыжи и Гнусмансы, что и у всех

очень неплохая встроенная звуковая карта,
бред - кастрированный мобильный Циррус CS4208 в принципе не может быть неплохой картой. Поэтому на Мак Про это убожество не ставят, а ставят Реалтеки, такие же как на всех нормальных компах

@basЫl ноут HP. Шершавая поверхность - работать удобно. Задержка у мака по умолчанию меньше. Всевозможных жестов наделал в менеджере Synaptics.

@vitalker, ну, многопальцевые жесты на мелком таче неудобны, а значит бесполезны. На маке тач - изначально задумывавшийся основной орган управления, на писюках - костыль в отсутствие мышки. Удивляет что до сих пор тупо не скопировали.

• Like
Реакции: triz
@basЫl, не знаю, у меня ноутбук Acer, не новый уже. Тачпад там где-то сантиметров 5 на 8. Мультипальцевые жесты есть, вроде бы всё удобно. На старом нубуке тачпад был неработоспособный, а здесь - вполне удобный.

Lenovo представила ноутбуки ThinkPad P50 и P70 с процессорами Intel Xeon, 4K-дисплеями и 64 ГБ ОЗУ высказываемся господа )

@basЫl не знаю о каких моделях вы говорите, но мне очень удобно управлять и выполнять разные многопальцевые жесты.

Друзья, боюсь, вы ступили на опасную почву сравнений продукции эпл и не эпл, от этого всего один шаг до сравнений мака и винды - эта дискуссия попахивает баном. У меня макбук про 2 года, меня он всем устраивает и если (не дай Бог!) он сгорит, я куплю еще один макбук, вот и все. У кого-то другой бук и он ему тоже нравится - замечательно. А что касается новых версий с "еще более мощными процессорами" - в этой "гонке вооружений" можно прос.ать всю жизнь, извините за выражение

да, пардон, чот отвлеклись, тема про выбор мощного ноутбука.

• Like
Реакции: vitalker
@stepperian у вас Рипер? Он мало кушает. Подумайте какие плагины вы будете использовать - если много всяких семпловых библиотек, то диск типа SSD будет хорошим выбором. Также некоторые плагины выглядят супермошно(звучат тоже хорошо), поэтому могут неплохо кушать видюху. По объёму оперативки тоже просто - если видео встроенная, то память будет браться от ОЗУ и поэтому стОит брать побольше. Ну и снова про семплы - если гигантские библы грузить, то "лишняя" память не помешает. Если хочется лезть внутрь, то лучше брать что-то разборное, где и батарейку просто достать, и память добавить. За 1000 можно взять замечательный продукт, а если брать, например, в Польше, то и забрать VAT.

• Like
Реакции: stepperian
Доброго времени суток! Выбираю ноутбук для написания аранжировок, сведения. Ноут нужен, так как важна мобильность. Цель - писать современные попсовые аранжировки, соответственно, Trilian, Massive, Superior Drummer, Omnisphere и прочие инструменты подобного класса. Присмотрел вот такую модель (важно было уложиться в 50000), по памяти и производительности потянет?
Dell Inspiron 5567 White15.6" HD i5-7200U/8/1000/R7 M445 4G/Multi/WiFi/BT/Cam/W10

@Free Artist, 8 оперы мало, надо 16, и i7. без дискретной видяхи.
за 50к возможен только б/у вариант

Тема ап. Нужен ноут, как заявлено у топикстартера, НО с Thunderbolt 3.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают