Современный Android для музыки

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.265
980
113
Владимир
Не хочу полторагодовалую тему возрождать, потому создам по новой.
Скажите, как сейчас обстоят дела на андройде? Потерял свой старый дешевый смартфон и присматриваюсь к недорогим, но резвым качественным китайфонам от Xiaomi, Meizu и пр. отдушинам нищебродных хипстеров-гиков :). И думаю, может посочинять что нибудь на досуге, мобильно, при катании на велосипеде и пр. Яблоку более денег давать не хочу, ибо нонче дорого, хотя на практике знаю, что их iOS отлично справляется с музыкальными запросами. А что нынче у зеленого робота? Как с задержкой? Как с поддержкой сторонних звуковух? Сможет ли андройдофон через свое OTG понять мою юсб-карточку или мидиклавиатуру? Софт вроде на маркете лежит, и есть даже "полноценные" (в контексте мобильных приложений, ессессна, потому и в кавычках) DAW. В общем, поделитесь, кто что знает?

максимум набуцкать в микрофон на мультитрек. На большее он не способен. Нет смысла, и глаза сломаешь, и время потратишь.
Вот зачем вам низкая задержка в мобильном девайсе? А разряд батареи?..
Все это делается только потому что "можно", а не потому что "нужно".

• Like
Реакции: Statist и bloodykot
Meizu M2 mini. Аудиоинтерфейсы подключаются по юсб, но стабильно не работают. Клавы и контроллеры нормально работают. Для себя смысл и использование вижу только если играть пады с помощью тачевых интерфейсов, как полифонический Touch Theremin в Sunvox или монофонический Keys в Jasuto. Вывожу прямо из 3.5 выхода в звуковуху.

С другой стороны, в природе существуют люди, пишущие только на андроид-планшетах и только на Sunvox. Так что кому что нравится.

• Like
Реакции: temaniak
А мне на андрюхе очень понравилась софт-студия Caustic, ну а так дела конечно грустновато обстоят пока что.

В контексте чего? В целом свою стоимость отрабатывает на 100% и больше. Меня больше всего интересовал сносный звуковой выход, для слушания музыки, и я его получил. Единственное что пришлось симку менять на нано-стандарт, и слот для второй симки или сд-карточки комбинированный, то есть или то, или другое.

В музыко-игральческих делах звучит тоже чисто, без фоновых шумов и т.д.

Но правда сам корпус из-руко-выскальзывающего типа, но я брал сразу защитное стекло и металлический бампер.

Но вообще для музыко-игральческих дел лучше планшет иметь, на 5тидюймовочке не очень круто, но лучше, чем ничего.

В контексте чего?
Ну как удобный смартфон: позвонить, почитать, посерфить, сделать пару фоток при хорошем освещении, поиграть в игры,поиграть в каустик, подрубить гитару и жужжануть через irig какой нибудь и пр.?

Ну как удобный смартфон: позвонить, почитать, посерфить, сделать пару фоток при хорошем освещении, поиграть в игры,поиграть в каустик, подрубить гитару и жужжануть через irig какой нибудь и пр.?

Мне - хорошо и удобно) Много приятных мелочей, вроде супер-режима для энергосбережения, "не беспокоить" по расписанию, и так далее. А в M3 mini еще есть плюшки, так что это хороший выбор. Хотя и Рэдми тоже наверное.

Появилось что-нибудь новое хорошее для Android?

Вообще, что есть стоящего для смартфона? Какие-нибудь тюнеры, спектроаналайзеры, кто чем пользуется?

Никогда не было ничего андроидного, подарили S8, любопытно, для музыки оно как-то может быть полезно.

Появилось что-нибудь новое хорошее для Android?
Прежде всего, еще с выходом 7-го андроида, наконец, решили проблему с задержками. На мой субъективный пользовательский взгляд наиболее интересное под Андроид (то что сам использую, в т.ч. на концертах):
синтезаторы/секвенсоры: DRC, Oval Synth, Heat Synthesizer, ExSynth, RD4.
DAW/Sequencers/Synths: Caustic, SunVox, Audio Evolution, USB Audio Recorder.
Это такой обязательный минимум для Андроида. Остальное по вкусу и потребностям.

• Like
Реакции: KostyaX и A .
Не советеую. И рядом с ios не валялся. Софта в сотни раз меньше. Уровня GarageBand, Cubase, Beatmaker и т.д. - и близко похожего нет и не предвидится. В основном есть только игрушки. Единственная достойная прога - FL Studio Mobile, но в новой 3-ей версии свои звуки никак не прикрутить.. и она трещит. Все таки latency - все еще не идеальные. Короче одно мучение. На ipade муз софт - запустил и кайфуешь. А на ведре - только если хочется помучаться. Никакого кайфа , одна убогость.

• Like
Реакции: LilColt, СССС и a-up
Ни у кого не завалялось триала USB Audio Recorder? На офсайте нет. Надо потестить перед покупкой на совместимость железа.

Кстати, связка Samsung J7 Neo (Android 7) + Steinberg UR28m заработали. Хотя карта даже вообще не в списке поддерживаемых устройств.
Программа увидела 6 in/4 out, поддерживает софтвейр мониторинг как на выход карты, так и на динамики/наушники телефона. Задержка мониторинга на слух 150-200 мс. Писал пока только один стереотрек. WAV 24/44,1 Stereo. Всё чётко :)

Оставлю файл триальной версии здесь.

Вложения

• Like
Реакции: Shangin и A .
зачем ворошить андроид, его дни(год два) сочтены.
Для музыки и Андроид - ждем Фуксию ОС от гугла. Вот там уже будет учтена работа со звуком, а пока что довольствуемся тем что есть, невразумительным
Кстати, анонсирована работа форматов плагинов RackExtension из Reason среды, в том числе на Андроиде. Лучшее что смогли сделать для платформы и рабочее - WebAudio запуск плагинов обходящий косяки задержек андроида и ведь работает (будет позже публичный релиз). Ну это как пример решения проблемы. А вообще Андроид для гугла пенсионер которого через несколько лет потчеют с заменой на Фуксию.
Вот тогда будет радость.. и скорее всего массовые похороны текущих гуглофонов с покупкой актуальных в будущем моделей под фуксию

• Like
Реакции: RockMeister
это понятно, если отбросить вопрос задержек сигнала, для просто записи канала - не важно, а вот с задержками писать в многодорожку с синком будет сложно при 100мс...
если такой задачи нет и нужно просто писать сэмплы поштучно - вопросов нет. но работа с аудио обычно предполагает и вопросы много-тековой записи, попасть дорожками с разбегом в 100мс это проблема будет. да и вопросы рилтайм обработки..
для простых задач все применимо, где задержки не играют роли

@baloo, Зачем куда-то попадать? Компенсация задержки в андроидных хостах отсутствует как класс?

Сейчас просматривают