Олег Каравайчук [1927-2016]

Туше сумасшедшее.Впрочем,как и исполнитель...А вообще,темный я человек,как оказывается.Погуглил,почитал за него..Оказывается там не жизнь,а проблема.......

Последнее редактирование:
Что говорить... Гениальный человек, светлая память. Прекрасная музыка из "Монолога", да и сколько вообще всего удивительного написал. Если здесь есть люди, работавшие с ним, поделитесь воспоминаниями.

На третьей минуте "Вальс сумасшедшего" - моя любимая пьеса...

Работать с ним не доводилось, а вот пересекался несколько раз. Кстати, это видео снято у нас в студии.
Пару раз он заходил к нам, во время моих смен. Первый раз была одна популярная эстрадная группа, а так как Олег Николаевич никогда не скрывал что думает, он выскочил из аппаратной с криком : "Это ад для моих ушей!!!" Через некоторое время, когда я писал или уже сводил один шугейз коллектив, он снова зашел... Я честно говоря, напрягся - от него можно было всего ожидать, но к удивлению он постоял, послушал эту стену из перегруженных задилееных гитар, и похвалил ребят, ему понравилось! Сказал несколько теплых слов, что от него было редкостью и довольный отправился дальше. В общем, продвинутый был человек...

Гений, одним словом!

Кстати, это мальчик и есть Каравайчук. Как он сам говорил, после этой роли Сталин подарил ему рояль.

Кругом мистификации от Каравайчука, собственно он так сам говорил. Но что правда, что нет - уже во многих случаях не понять.

Олег Нестеров снял отличную передачу о Каравайчуке

Крутой дядька ! Как-то во время записи музыки для кино на Мосфильме, орекстр доиграл номер и сидит, в это время двери в студию открываются и входят люди в чёрном с.... гробами на плечах...
Дирижёр посмотрел на остолбеневший оркестр и сказал - все свободны ! Глянул в партитуру(там ритмическая пария для крышек...) и признёс - пишем следующий номер. Композитор был Олег Каравайчук !

Увы, не помню, я тогда даже не интересовался названиями фильмов, увлечён был только звукозаписью...

Мне коллеги рассказывали, что как-то раз на записи музыки к очередному фильму Олегу Николаевичу никак не нравилось звучание тромбона и он взял шланг от пылесоса, приладил его к тромбону и заставил музыканта дудеть через этот шланг. С первого же дубля все сошлось!

Посмотрел, почитал , послушал.
Как по-мне ---- Ганс - Христиан был прав

))) (просто нагуглилось)
"Такая горестная мысль: не было современной музыки, не было классики и архаики. Воробей пьет воду, и между клювом и лужей образуется некая тайна ртути, и когда через века появляется такой гений, как воробей с лужицей, возвращается Греция"

Там вроде Алексей Жарков....
@Ivan_k26, я так понимаю речь об этом фильме https://www.kinopoisk.ru/film/44093/
Да, сорри речь о фильме где он стал дядей серёжей, но не "Дама с попугаем" а "Криминальный талант" как я помню. Кстати даму с попугаем даже и не видел, хотя люди пишут классное кино, интересно будет посмотреть.

А там он тоже дядя Сережа?
Да ))) Вот (начиная с 5:32)

(А что в даме с попугаем тоже ??))

Тоже один из любимых фильмов )
Вот мне если честно Криминальный талант сам по себе как фильм не очень, просто по телеку его крутили постоянно, от того запомнилось )) Вот если о либимых с дядей серёжей то это "Не будите спящую собаку" ) просто куча смешных моментов.

Сейчас просматривают