Выбор звуковой карты

Gimmy

bloodykot увидел два кварца, я его спросил где. (в цитате два кварца упоминаются) ты вместе с bloodykot дал ссылки. В этих ссылках двух кварцев я не нашел. Зачем теперь отпираться?

Вы прочитали поверхностный обзор по карте из восторгов "охренеть какая круть", и сделали вывод, что все шоколадно. А карта побитово сигнал не то что в 44, в 48 выдать не может... какая нахрен революция? Качественный ресемплинг - да. Но не более того. Вот Live24 имея такую же обвязку может выдать побитово 48, и Audigy2 Value в 48 может выдать побитовый поток. А X-Fi нет. За цену в $130 можно взять E-MU0404 или Prodigy7.1 с проф. примочками и более высоким качеством по ЦАП-обвязка. А вы рекомендуете новинку по поверхностному обзору. Самим не смешно, не стыдно?

romanrex:
А вы рекомендуете новинку по поверхностному обзору
Не доверяйте Кривативу :biglaugh: Карты конечно замечательные,
но только для развлечений.А проблемы с дровами остались
с времен Сблива :lol: Ресурс карты не используется и на 10%
Им бы кроме хороших инженеров еще программистов пригласить грамотных :super2:

vicle
Что печально, у X-Fi мощный DSP, но убогое подобие PatchMixDSP. Вот бы на него KX или оригинальный PatchMixDSP поставить :super2:
а программисты там не помогут, маркетинг, мля... :smile:

Зато для игроманов и киноманов карта - самое то. Конкуренцию в этой нише может дать только Revolution5.1 с ЦАП как у Juli@/A192 и стоимостью не выше $100.

Legion2004
Лучше взять E-MU0404, там и нужные миди входы есть, и качество нормальное. Пара недель правда на освоение PMDSP уйдет, но это думаю не страшно. А на Live можно поставить KX, и использовать его как "дочку" используя его DSP через SPDIF в insert (если у твоего Live цифровой вход/выход есть).

Originally posted by vicle
Да уж сколько об\"яснять можно :biglaugh: не слушает ведь :lol:  
заладил свое
Сблив на аудигу точно не стоит менять-
Уважаемый vicle!
Не могли бы вы конкретизировать, почему Live не надо менять на Audigy. Меня как раз мучает данный вопрос. Собрался поменять карточку SB Live! Value, присматривался к Audigy2. Мне карточка нужна (точнее моей жене) для создания музыки на компе. Музыка будет некоммерческая (для детей), поэтому и денег шибко за дорогие карточки выкладывать не хочется. Вот и думаю....

Всеми этими карточками я пользовался в свое время.Для музыканта
(не игрока)они принципиально не отличаются.У тебя будет
такая-же latency,загрузка процессора,ограничение ASIO 48(если
kx дрова не поставишь)Даже дрова аудиги подходят для лайва.На Аудиге звук получше за счет кодека,но дома разницу не заметишь.
Купив немногим более дорогую карту(MAYA,Terratek Univerce...)ты
получишь комфортную работу.И будет не эмуляция ASIO,а поддержка :beer: ИМХО
Мои советы не панацея,но я не учился на чужих ошибках,а сам прошел этот путь :biglaugh: И когда поменял Сблив на Аудиджи,был
разочарован.Не меняй шило на мыло :beer:

[ADDED=vicle]1133198551[/ADDED]
vicle:
Меня как раз мучает данный вопрос
А что вы ожидаете в результате замены карты?Какая конфигурация железа?

vicle:
А что вы ожидаете в результате замены карты?Какая конфигурация железа?
В общем то я ожидал, что более новый продукт (Audigy2) не будет сильно глючить при работе, как Live. В принципе и Live меня вполне устраивает, но т.к. у меня не супер мощный комп (Athlon 1000, 0.9 Gb RAM, 200 GB HD), то я надеялся на улучшение производительности при работе со звуком (все таки другие дрова с поддержкой ASIO и т.п.).
Поставив Kx, я заметил улучшенный набор настроек плюс ASIO. Но система стала ужасно глючить. При воспроизведении Midi в Sonar 4, выскакивают левые звуки и проблемы со звучанием VSTi. А то и вообще глюканет и перестает играть мидишки. Меня бы устроила и Live, но при проигровании всех дорожек в одной теме (20 дорожек и всего 4 VST) Sonar "глотает" в некоторых местах ноты. Плюс ко всему, при перегонке в цифру с помощью Sound Forge 8, начинается торможение некоторых инструментов. Поэтому пользуюсь Acoustica. В общем рассчитывал на повышение производительности при работе со звуком. Но чувствую, что одной звуковухой не отделаюсь, надо будет еще процессор апгрейдить.

Будет ли при этом ЦАП Аudigy 2 ZS работать на равне с ESI Juli@ ?
не будет. я просидел больше года с этой шнягой 2ZS. имхо карта не стоит своих денег вообще. то, что они там расписывают фуфло полное. звук её не отличаеться от сблива....дерьмо короче. Джулька или Аудиофил, имхо самое нормальное решение из вышеперечисленого.

sewell:
Меня бы устроила и Live, но при проигровании всех дорожек в одной теме (20 дорожек и всего 4 VST) Sonar \"глотает\" в некоторых местах ноты. Плюс ко всему, при перегонке в цифру с помощью Sound Forge 8, начинается торможение некоторых инструментов.
Может быть я что-то не понял, но в сонаре есть учень удобная возможность "export audio"? которая позволяет рендерить проект в цифру. Зачем при этом использовать sound forge?

and:
Может быть я что-то не понял, но в сонаре есть учень удобная возможность \"export audio\"? которая позволяет рендерить проект в цифру. Зачем при этом использовать sound forge?
Вот за это спасибо!!! :beer: :beer:
Я ведь только учусь... :rolleyes:
Моя жена - музыкант, а я ей только помогаю в работе с компом. Где тут все охватишь сразу.

vicle:
И еще рекомендую почитать Петелиных
На выходных купил "Sonar 4 Producer Edition" Петелиных. Потихоньку изучаем (я больше железную часть, жена- музыкальную).

vicle:
А фризом пользуешься?
В смысле Freeze Synth? - недавно узнал эту функцию, хороша!!!

Ulysses65:
стаишь, как я говорил уже, КХ-дрова... и музицируешь на пиано, слушаешь кристалльно-чистый звук mp3 и наслаждаешься эффектом присутствия в любимых игрушках..

наличие KX-драйверов в системе делает проблематичным "наслаждаешься эффектом присутствия в любимых игрушках" т.к. кх какраз ставят для минимальной задержки при использовании asio(т.е. для нормального использования vst) .... тут он хорош, однако в играх(поновее) _очень_ часто из-за него проблемы :cool:
ну это так только маленькая заметка относительно темы....

вообще запросы афтара странные, экономия так и прет (зато 50 грин за шнур эт нормально) :biglaugh: :lol:

советую оставить live, раз ты до сих пор непонимаешь разницы между мультимедией и проф(ну ладно полу проф)ориентированными решениями :lol:

beard
делает проблематичным \"наслаждаешься эффектом присутствия в любимых игрушках\"

...ну, вероятно, тут я не совсем владею информацией..., давненько в открытом космосе не был... :moderator

Сейчас просматривают