@VMichel, простите - но у вас "смешались в кучу кони, люди" )))
1.
кривизна в ритмике выдает плохое качество больше, чем кривизна в самом исполнительстве.
А ритмичность - это разве не часть исполнительства?
Разделять эти понятия - все равно что пытаться бежать на одной ноге )))
2.
Как ни крути, а та же бас гитара или аккомпанирующая гитара звучат "правильнее", если с компрессором.
да с чего вы такое взяли?! Если "правильнее" - это всего лишь без проваленных или спонтанно выстреливающих нот, то любой
нормальный исполнитель - сам себе компрессор, т.е. управляет динамикой исполнения без внешних костылей.
Если же вы с подобными музыкантами не сталкивались, то могу только посочувствовать - и заверить, что таковые - не редкость, а норма
3.
Не пойму, за что так не любят компрессоры? будто их раньше не было.
"Не любят" потому, что динамика - важнейшее выразительное средство, отказываться от которого как минимум неразумно. Сужение динамического диапазона может быть необходимым (по разным причинам), но произвести его можно совершенно иными средствами, особенно сегодня - если только не подразумевается использование компрессора как "красящего средства", своеобразного эффекторного устройства.
А еще "не любят компрессоры" потому, что все хорошо в меру ))) Передоза никогда не идет на пользу. Сдуру же можно и нефритовый стержень сломать ))))
Компрессоры были и раньше ))) Вот только использовали их тогдашние мастера с умом - впрочем, как и сегодняшние ))) А бездумно навалить компрессии - все равно что п......ь реверку. Легкий, дешевый и порочный путь ))))
4.
вся "фирма" звучит с полным количеством оборудования
Ну откуда вы берете свои умозаключения?!
Над каждрой консолью, что ли, свечку держали? )))))
5.
Те же барабаны просто нереально удобоворимо выдать в запись без компрессирования.
Предлагаю вам в таких случаях вместо подобных сверкатегоричных обобщений говорить "лично у меня не получается" ))) Так будет объективнее и ближе к истине ))))
6.
OMG... The same story... Если исполнители, с которыми вам приходится работать, не способны выдать сносный результат без аццкой компрессии и всяческих трюков, не надо распространять собственный печальный опыт на весь мир ))))
7.
я сейчас говорю об эстрадной музыке, о той, в которой участвуют живые инструменты в широком спектре их звучания. Поп музыка, рок...
Да и я не об академической музыке ))))
8.
Да, можете сказать, "А вот Битлз.....".
Я могу сказать куда больше, чем вы можете предположить - но в данном случае вы промазали ))) Причем здесь Битлз? Я слушаю и люблю музыку, созданную и после 60х. )))
И сказать... вот раньше звучало.... без всяких компрессоров.Увы - нет. Не звучало.
Знаете, тут ключевое слово было уже сказано. Вами же:
А ваш взгляд - это всего лишь ВАШ взгляд, и определяющим мнение/вкусы не то что масс - даже узкой прослойки людей, причастных к профессии - он не является. По ряду причин ))))) Уж извините
Хотел процитировать меткую фразу, часто употребляемую то ли Субботиным, то ли Сашей HS - но пока повременю
Может, вы еще не безнадежны и найдете в себе силы переформатировать сознание )))) Причем системно, а не только в отношении к компрессии.
P.S. Пост получился вроде бы офтопный - но вдруг кто-то, пусть и не вы
- сделает на его основе правильные выводы. Лучше учиться на чужих (т.е. ваших) ошибках )))))