Оцените запись/сведение

• Автор темы Автор темы Alexlub
  • Дата начала Дата начала
@Rarr, какой стороной? Ну со звукоизоляцией может и заморочусь. Комната пустая. Записывал перед компом. Микрофон стоял на компьютерном столе. Это не лучший способ, но хочу заметить это первая моя запись.

А где вы прочитали, что микрофон надо ставить на стол в пустой комнате ?
Обычно его подвешивают к лампочке на потолке:)
Но некоторые даже заморачиваются и крутят микрофон туда-сюда на несколько градусов...и ловят звук, который идёт с боку инструмента...Вобще я вам завидую ! Вы сами виолончелист, а мне всё время не удавалось докрутить микрофон как надо, поскольку все виолончелисты были очень важные и вечно спешили...:)
Да, а с Моцартом вы погорячились:-)

• Like
Реакции: project71 и convex
Вы сами виолончелист, а мне всё время не удавалось докрутить микрофон как надо, поскольку все виолончелисты были очень важные и вечно спешили...
Ну буду стараться)
А вот 7 лет назад было сочинено и сыграно
И еще один наш форумчанин помогал)

• Like
Реакции: convex
@Rarr, лучше помогите советом по вопросу темы;)
А @Alexlub, отлично играет на виолончели и я надеюсь что где-то его запишу в какую -то песню, хорошее звукоизвлечение, мне нравится:)

Так надо просто в нормальной студии записать. А в пустой комнате правильно поставить микрофон, а лучше два, и "убрать " комнату...

• Like
Реакции: Alexlub
Первые секунд 60 ничего...
Это мое первое сочинение вообще, так сказать. Пришлось ,как помню, писать много партий и потом накладывать. И писалось это все в приличной студии, на другом инструменте.

и "убрать " комнату...
Это обвесить себя вокруг одеялами и подушками?)

@Rarr, @project71, Вот выложил оканчательный вариант. Еще такой вопрос спасет ли меня звукопоглащающий экран вокруг микрофона?

А в пустой комнате правильно поставить микрофон
;-) в этих 15 метрах будет правильно поставить диван, комод и телевизор, а микрофон убрать от греха подальше..

@Alexlub, вас спасет стереопара - ДВА микрофона плюс акустически обработанная комната. Так-же, я выше описал вам один "босяцкий" способ, смысл которого, видимо, вы не поняли. Рекомендую почитать немного книжек по теме или обратиться к профессиональному звукорежу. Без понимания основ звукозаписи и в ваших условиях вы ничего хорошего не запишете, а мы не сможем вам что-то объяснить толком. Извините.

• Like
Реакции: Alexlub
выложил оканчательный вариант.
Первая версия была удачней.

спасет ли меня звукопоглащающий экран вокруг микрофона?
Ну, если только этот микрофон поставить в нескольких сантиметрах от инструмента. Но тогда и инструмента не будет...

Ну, если только этот микрофон поставить в нескольких сантиметрах от инструмента. Но тогда и инструмента не будет...
Я как раз попробовал вот в этом треке поставить мик прям у подставки. Отражений меньше. Виолончель близко звучит. Но может с эквализацией верхов переборщил.

Вложения

Сейчас просматривают