Spitfire Audio - Hans Zimmer Piano

• Автор темы Автор темы lucky
  • Дата начала Дата начала

lucky

Active Member
13 Май 2006
666
206
43
54

Судя по всему, у нас намечается новый лидер? Хочу сравнить с Pianos, но по возможностям новичок явно впереди! Одна педаль чего стоит ( мне ее настолько не хватало в pianos, что подмешивал от A Keys) Пока не понял, как реализовали стаккато и soft pedal. Ну и пурж, опять же... Очень удобно.

так и не нашёл, какой рояль они засемплировали? или Циммер уже и рояли сам выпускает? "Zimmer & sons")

Кажется мне, что не для всех жанров подойдёт из за длинного спитовского отзвука.. уже на Mid позиции (основной для классики и камерной музыки) слышен "рояль в спортзале". А если делать ему акустику в MIRе, тогда половина его записанных микрофонов остаются невостребованными

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M Clis
Там ведь есть папка spots. В ней отдельно мики. Можно поймать совсем близкий, вроде.

Можно поймать совсем близкий, вроде.
вот в том то и дело, что не во всех жанрах можно только близким отделаться. Залог универсальности - это достаточно сухой средний (помимо близкого).

Пример из жизни: рояль в шуваловской гостинной на ул. Поварская в Москве - гулкий такой зал, в результате мы можем использовать только самые близкие (и по звуку сразу заваливаемся куда-то в джаз.. Да и рояль неахти какого качества, чтобы его так близко снимать), либо, подмешивая средние, имеем довольно неприятную кашу/баню.. Опять же, близкие отзвук зала тоже ловят.

Последнее редактирование:
насчёт размера - 200 Гб только рояля ради... не слишком ли уже это "ту мач"? скоро грядут петабайтовые харды?

И почему то в миксе потом звучат лучше простенькие а-ля старые акаевские библиотеки.
они не могут звучать лучше просто так, сами по-себе. ) Если это и происходит то по каким-то конкретным причинам. Вот о причинах и надо вести речь.

• Like
Реакции: lucky и Bernard
Не... До Pianos не дотянули. Все конечно относительно, но по звуку, динамике Pianos звучат намного убедительней на мой вкус.

@lucky, а еще вслушайтесь в обертона струн, если есть на чем это выслушать. А потом выводы что есмь лучше. ;)

Никак нет, простите. Вслушивался достаточно, чтобы выяснить для себя. Ни по первому впечатлению, ни по второму не могу сказать, что звучит рояль интереснее чем Pianos Steinway. Но я предупреждал, что это дело вкуса.

У Pianos есть один жырный минус - у них нет скрипта на срабатывание педали (поднятия дэмпферов) после взятия аккорда. Для меня лично это катастрофа..) А всё из-за того что Феникс кроме джазовых стандартов на рояле ничего лабать не умеет ), поэтому ему вапче по-барабану где там чего жать под ногами ), он играет без педали. А педаль, между тем, это "душа рояля".. В балладах a'la о бай май сэлф, например.

• Like
Реакции: lucky
вот потому и приходится подмешивать сэмплы педали со стороны :( Чтобы хоть как-то...

вот потому и приходится подмешивать сэмплы педали со стороны
Да и не только это. 400Гб для Spitfire Audio - Hans Zimmer Piano не каждый может выделить. Это также одна из причин. Но для Про пианиста этот пакет очень хорош. Оттестировал и мне очень понравился звук и выбор оттенков звучания. Они "исследовали" снятием звука рояль наверно в каждом уголке и рядом. :)
Будет ли использоваться мной в полную силу? Не уверен что смогу реализовать все возможности даже при наличии места на хардах.
Оценит ли это обычный слушатель кроме понимающих в звучании гурманов? Здесь даже и рассуждать не приходится - конечно же не оценит.

Даже среднестатистический любитель поаранжировать на досуге также не сможет услышать разницу. Потому, что для этого еще нужны и технические условия, и среда, и умение слышать и различать. А для этого нужно как минимум собственноручно поиграть не один часик на топовых роялях, чтобы "отложилось" в слуховую память и тактильные ощущения. Так что,.. будут использовать "акаевские" библиотеки с уверенностью что они не хуже. :)

• Like
Реакции: dr-music и lucky
У Pianos есть один жырный минус

Для меня есть и ещё один - средние микрофоны разнесены, нет классической пары на хвост, как, например, в VSL imperial.
[DOUBLEPOST=1465214161][/DOUBLEPOST]а сколько у Циммера слоёв велосити, известно?

Вложения

• QL Pianos mic map.jpg
    QL Pianos mic map.jpg
    224,6 KB · Просмотры: 84
  • 62_VIP_ss_13a_400x265.jpg
    62_VIP_ss_13a_400x265.jpg
    78,5 KB · Просмотры: 88
@V_ad_im, 8 слоев. При этом пентатоника берется путем растягивания других семплов. Так что даже на 200 Гб пришлось экономить.

Фа - это ми, посредством семплера. Ловкость рук и никакого мошенничества.

педали нет... RR? Есть?
педаль есть, более того даже на педаль 5 RR. Вот сэмплирование по целотону это конечно не очень карашо. Как Циммер мог такое пропустить.. ) Ведь планировали сделать лучший рояль в мире.

А сколько слоёв
вертикальных рабочих 6, плюс маленький слой на PP и ещё меньше на FF. Получается каждый слой по вертикали захватывает примерно около 20 велосити. Это много. Не смотря на 5 RR. Вот в случае с роялем, как достаточно статичным инструментом во всех смыслах ), бОльшее значение имеет как раз кол-во велосити на вертикальный сэмпл, а вовсе не RR. Было бы 2 RR но 6-10 велосити на вертикальный сэмпл можно было бы закрыть глаза на целотон. )
Бестолковый всё-таки Поль. Понаставил микрофонов... Никому по-большому нафик не нужных. Кроме Ханса наверно..))

• Like
Реакции: megamediacreative
бОльшее значение имеет как раз кол-во велосити на вертикальный сэмпл, а вовсе не RR
Ну так и спасаемся велосити, когда RR забыли разработчики реализовать. А когда много слоёв велосити, то это уже почти что RR. Чуть громче-чуть тише - вот тебе уже и нет пулемёта. Да и от музыки ж сильно зависит. Сейчас в продакшн и всяком инспирейшнл материале очень много долбёжки на одной ноте. Поэтому и то важно, и другое. А вот микрофоны... равно как и 96 кГц.. такое неоднозначное приобретение.

педаль есть, более того даже на педаль 5 RR. Вот сэмплирование по целотону это конечно не очень карашо. Как Циммер мог такое пропустить.. ) Ведь планировали сделать лучший рояль в мире.
Страдивари делал скрипки для лохов :)
А для настоящих пацанов, он делал барабаны :)

Сейчас просматривают