Не могли бы уточнить какую именно :biglaugh:думаю надо почувстать некую динамику ...
Ну не знаю, не знаю... У меня например самые лучшие вещи выходили только в пиковые моменты депрессии или меланхолической грусти. Когда мне весело, то творить как-то и не тянет. Думаю, что у многих музыкантов и композиторов так жеantigor:
ИМХО \"депрессняк\" тут совершенно неуместен. Музыка написанная в таком состоянии чаще всего вызывает только улыбку.
вот тут, и со многими тобой озвученными вещами - солидарен.Dude:
P.S. Инструменты, приёмы - вторично...
Я понимаю, о чём ты. Это скорее подходит под определение "наиболее драматические моменты жизни". В такие моменты - да, рождаются по-настоящему сильные эмоции, выражающиеся в по-настоящему сильной музыке (разумеется, у тех, кто к этому предрасположен). Под "депрессией" я понимаю детские переживания, типа "я такой уникальный, а меня никто не любит, и пусть мне будет плохо, упьюсь жалостью к себе". Я немного утрирую, но суть такая. Эта депрессия наиболее часто встречается. И музыка от неё рождается соответствующая - наивная, детская и смешная. Интересная в первую очередь таким же детям.Originally posted by AlexReed
Ну не знаю, не знаю... У меня например самые лучшие вещи выходили только в пиковые моменты депрессии или меланхолической грусти. Когда мне весело, то творить как-то и не тянет. Думаю, что у многих музыкантов и композиторов так же
Dude:
Больше не о чем говорить.
Гениально!!! Ну просто конгениально!!! Других эпитетов не нахожу, чтобы восхищаться гениальностью этой последовательности аккордов а эм и е эм... :lol:Danchik:
В тональности Am, Em - самый трагичный аккорд.
Кто-то из музыкантов говорил: "Когда мне хорошо, то последнее, что я буду делать - писать песню. Я лучше пойду гулять в парк и наемся мороженного."У меня например самые лучшие вещи выходили только в пиковые моменты депрессии или меланхолической грусти. Когда мне весело, то творить как-то и не тянет. Думаю, что у многих музыкантов и композиторов так же
Я о том же. Но есть ещё депрессия в стиле мегагруппы "Руки Вверх". :lol: :gigi:Это скорее подходит под определение \"наиболее драматические моменты жизни\". В такие моменты - да, рождаются по-настоящему сильные эмоции, выражающиеся в по-настоящему сильной музыке (разумеется, у тех, кто к этому предрасположен).
Да, бывает, конечно, и обратный эффект... Хочеться сбежать оттуда куда подальше. Понимая, что ещё чуть-чуть и голова твоя станет похожей на лесной пень. :gigi:Тут кто-то говорил, что ничего путного на дискотеке где \"пумц-пумц\" в голову приходить не может- ошибочка. Как раз таки может. У меня всегда от прослушивания на дискотеке всякого расколбаса рождаются идеи в противопоставление этой бездумной музыки. Вот только чаще всего из-за того, что задерживаюсь там записать их не успеваю.
Dude
Ещё пару слов о перевоплощении. Иногда у меня холодок по коже от \"Smells Like Teen Spirit\" в исполнении Курта. Уверен, что не будет никаких эмоций от этой песни в исполнении, например, Ильи Лагутенко. Хотя ранний Мумий Тролль очень нравится.
о, только заметила про идеи... ну таки ждем треков - может, там и в самом деле не с драматизмом и лиричностью проблемы? :biggrin:Castaneda:
в твоих трэках не хватает идей, драматизма