Roland D50 - помогите найти "Армянские звуки"

• Автор темы Автор темы fractala
  • Дата начала Дата начала

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.451
998
113
Вобщем насущная тема - уже месяц ищу в сети "Армянские патчи" - безрезультатно
Досталось это роландовское чудо от одного Армянского музыканта, я взял да по дури снес все патчи.

История такая, что смотрел на ютубе после этого много роликов про этот роланд и наткнулся на музыкальное исполнение одного Армянского музыканта. Немного удивился звучанию своего новоприобретенного инструмента. Мои патчи (перебрал наверно сотни - всех что выложены вообще в свободном доступе / включая заводские) звучали несколько по иному. Копнул глубже и выяснилось, что используют Армяне патчи со своим хитрым строем. Каким - одному богу известно ;)

Ладно копаю дальше и выясняю, что эти патчи имеют строй близкий к Персидской музыке.

Но опять же - полная загадка. Основные инструменты (дудук, обер, зурна и еще много других)

Вопрос к знатокам Армянской музыки, патчей / звуков

что это? просто измененный строй? засэмплированный инструмент на карту памяти (который невозможно синтезировать встроенными возможностями синтеза этой железки)?

был бы рад - если скинете эти Армянские звуки, хочу прогнать их через midi quest- поглядеть структуру синтеза

Там ещё многое даёт именно своеобразная манера игры... пару раз впритык видел, как они играют (на моих инструментах), но до конца так и не въехал.

Skyfall,

понятно что на дудук не особо то и похоже, но все же

Alex_HS, да и манера исполнения играет роль и все таки по звучанию строй отличный от дефолтного

интересно другое - такие звуки реализованы встроенными средствами roland d50, или же эти звуки используют "специальные" волновые таблицы, подгружаемые отдельно с карты памяти? как например это реализовано в Korg Wavestation EX/SR/AD - там тоже были патчи которые грузили специальные PCM файлы с карты памяти

понятно что на дудук не особо то и похоже

атака похожа, а сустейн вообще левый. Скорее всего залиты внешние волны. В этно библиотеках для контакта вы найдете гораздо более достоверное звучание.

skyfall, имея неплохую железку roland d50 ну зачем мне контакт? ;)

целью эксперимента не было найти настоящий дудук или зурну, я пытаюсь понять как реализовать "приближенное к оригиналу" на купленной мной железке) ну и разобраться в синтезе и восточных строях

вообще роланд д50 я брал для эмбиента, c чем он удивительно справляется, купил причем не раздумывая, увидев вот этот роликв сети

но когда в сети увидел и звуки приближенные к духовым и струнным Востока - удивился и решил поинтересоваться

ps: патчи дудука, зурны, гармони и ситара все еще ищутся ;)

имея неплохую железку roland d50 ну зачем мне контакт?

эта железка неплохо звучит теми звуками которые у нее есть, но пытаясь выйти за эти пределы вы сразу же проигрываете по всем параметрам.

• Like
Реакции: Цыхра и tsotb
ну что - неужели этих звуков ни у кого нет? поделитесь ;)

Цыхра, почему мука? с последним midiquest 11 под mac - очень даже ничего, по сравнению с глючнейшим 10-ым 11-ый небо и земля, плюс удобный банк менеджер. В этом как раз нет неудобств.

интересно другое - такие звуки реализованы встроенными средствами roland d50, или же эти звуки используют "специальные" волновые таблицы, подгружаемые отдельно с карты памяти?

Скорее всего залиты внешние волны.

не поддерживает d-50 внешних волн, есть слот только для карт с настройками патчей ... по крайней мере d-550 так точно, а разницы в этом между ними по-моему нету

У армянских музыкантов еще с конца 90х из рук в руки ходит библиотека пресетов забитая под Roland D50 и они этот инструмент очень ценят до сих пор, хотя прилагают усилия соскочить с этой "иглы" и сделать библиотеки для более современных инструментов (скорее всего уже есть библиотека под более современный инструмент). Я в 2000х работал в сервис центре и часто приходилось на Roland кнопочки менять, клавиши и т.д. Армянским клавишникам был необходим D50 для работы с этими звуками и возникала необходимость шаманить Roland который в любом другом случае проще выкинуть.
[DOUBLEPOST=1461740259][/DOUBLEPOST]Та библиотека представляла собой именно патчи с параметрами синтеза для D50.

Сейчас просматривают