Оцените запись и сведение (диско)

• Автор темы Автор темы igor_69
  • Дата начала Дата начала
О.....ё-маё .
Прошу всех учесть тот момент , что некоторые термины для меня являются незнакомыми .)))) Но , именно это и интересно и поучительно.

Но и референсы тоже надо понимать, не так ли? )))
Заслушиваться точно не надо. Я имел ввиду то, что в процессе работы над своим творением надо иногда "освежать" ухо каким-нибудь хорошо знакомым эталонным треком, ориентироваться не только на звучание собственного микса. Слух имеет свойство "замыливаться" :)

• Like
Реакции: igor_69
главное - стремление к познанию И еще - это не пункт назначения, а процесс, непрерывный и очень долгий.
Вы все очень правильно поняли... именно за этим я и пришел. И прекрасно понимаю , что быстро ловятся только блохи )))
[DOUBLEPOST=1459407041,1459406839][/DOUBLEPOST]
Слух имеет свойство "замыливаться"
Абсолютно верно !!!
Хочется дополнить еще , что мозг имеет свойство "рефлектироваться" ... то есть , запоминать и вырабатывать рефлекс . Простите, за несуществующее слово.. просто выпендриться хотелось )))

@igor_69, думаю, отлавливание блох вам предстоит еще не скоро - это процесс, схожий со шлифовкой и полировкой. А вам для начала предстоит победить более крупных "зверушек", мешающих делать нормальный продукт )))

Кстати, на вашем титульном фото обнаружил еще один источник очень вероятных проблем: между вами и мониторами очень большая отражающая поверхность.
Desktop effect, он же console effect практически гарантирован. Погуглите, что это такое - разжевывать не буду. Скажу только, что в ваших миксах весьма вероятно )) отсутствие не только НЧ, но и адекватной нижней середины...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: igor_69

Сейчас просматривают