А разве можно так "издеваться" над голосом? Ни один вокалист вам этого не простит@Rarr, на вокале ( с 02:57) 4кГц ослабить на 5Дб,
Естественно Вот вы не любите, а по моему опыту, вокалисты очень даже.пробовал, ненавижу 4кГц, но там эта самая этническая форманта, и голос тухнет,
Можно, но не эквалайзером, а каким-нибудь многополосным компрессором или даже де-эссером специализированнным каким-нибудь. Я люблю DMG Essence для этих целей ) Только у меня проблемы в основном попадаются в районе 2,5 К. Прям выносит мозг частотка )А разве можно так "издеваться" над голосом? Ни один вокалист вам этого не простит
Для подобных извращений давно придумали динамические зквалайзеры, раньше использовал, сейчас практически отказался, как и от мультибэнда на мастере- все они в итоге здорово убивают звук.Можно, но не эквалайзером, а каким-нибудь многополосным компрессором или даже де-эссером специализированнным каким-нибудь. Я люблю DMG Essence для этих целей )
У 2108 там подъём- поэкспериментируйте с их расположением, расстоянием, направьте чуть шире, чуть сзади головы, проверьте линейность тракта до мониторов если используется мон.контролер, замените кабели на более качественные, пробуйте настройки lf\hf contur поднять, чтобы углубить серединку.Только у меня проблемы в основном попадаются в районе 2,5 К. Прям выносит мозг частотка )
У 2108 там подъём
Так у вас v2108, я думал старые добрыеДа не, там все ровно, может даже наоборот небольшой провал есть.
Особенно проблемы помещенияСвожу не громко проверяю громко. Вот на этом этапе хорошо все торчуны начинают быть слышны )
Трекинг вообще разный бывает, вы же знаете это лучше меня, всё изначально от подобранного микрофона идёт, а дальше уже вышеперечисленное.... На стадии записи частенько в цехе косячат.Обычно такие вещи у вокалистов, результат усталости связок, критические дни и т.п.