Мастеринг с референсом

kentforth

Active Member
25 Ноя 2011
444
112
43
37
Коллеги! нуждаюсь в подсказке, как оптимизировать работу.
Мастеринг делаю с помощью Ozone 5 и ещё нескольких плагинов. В озоне смотрю на все анализаторы. Хочу использовать референсный трек. Как можно сделать так,чтобы посмотреть характеристики референса, привнести изменения в свой трек, а потом снова посмотреть референс, но при этом чтобы все обработки никак не влияли на референс?
Monitoring FX мне как-то в этом поможет?

Сделать тэмплэйт такой себе с солированием трека с референсом и отключением всех обработок, кроме анализаторов - и повесить его на шоткат.
Более детальное описание КАК - требует вашей секции мастеринга.
Монитор FX не поможет в лоб, но можно на него переместить всю часть анализаторов и тогда упростить тэмплэйт солирования трека с референсом.

Ещё можно сделать трек Pre Master - который был бы парентом для всего вашего рабочего проекта, который вы мастерите.
Тогда всё просто -
Трек с референсом отправляете прямо на мастер,
На мастере только анализаторы,
Включаете мьют на треке с референсом,
Включая-выключая на треке с референсом соло - получаете то, что хотите.

• Like
Реакции: kentforth
можно анализаторы поставить на мастер и два трека(обрабатываемый и референс) отправлять попеременно через exclusive solo на мастер

• Like
Благодарю Александр! есть над чем подумать)
[DOUBLEPOST=1456828763,1456827850][/DOUBLEPOST]
можно анализаторы поставить на мастер и два трека(обрабатываемый и референс) отправлять попеременно через exclusive solo на мастер
в этом случае референс тоже будет обрабатываться, так как в озоне помимо анализаторов есть ещё и эксайтер, и эквалайзер и максимайзер, которые мне нужны для обработки своего трека. Придется отключать каждый раз обработки все в озоне)
[DOUBLEPOST=1456829264][/DOUBLEPOST]
Ещё можно сделать трек Pre Master - который был бы парентом для всего вашего рабочего проекта, который вы мастерите
а если всю обработку кидать на этот трек, вместо мастера, а на мастере только анализаторы поставить, как это скажется на качестве всего проекта?

Придется отключать каждый раз обработки все в озоне
С одним экземпляром плагина по другому никак.Любые варианты подразумевают отдельный анализатор.
Простой способ - анализатор на референс трек и отвязать его от мастера - в роутинге трека снимаем галку Master и выставляем Hardware out

• Like
Реакции: Sharu и kentforth
в этом случае референс тоже будет обрабатываться, так как в озоне помимо анализаторов есть ещё и эксайтер, и эквалайзер и максимайзер, которые мне нужны для обработки своего трека. Придется отключать каждый раз обработки все в озоне)
Анализатор не вносит изменений в референс. Естественно, обработки надо отключать на мастере, но я бы и анализатор отключил при рендере (на всякий меломанский).

Анализатор не вносит изменений в референс. Естественно, обработки надо отключать на мастере, но я бы и анализатор отключил при рендере (на всякий меломанский)
Я ж написал,что помимо анализатора в озоне присутствует и другая обработка, всё в одном плагине) всегда отключаю анализаторы перед рендером)
[DOUBLEPOST=1456831086,1456830923][/DOUBLEPOST]
С одним экземпляром плагина по другому никак.Любые варианты подразумевают отдельный анализатор.
Простой способ - анализатор на референс трек и отвязать его от мастера - в роутинге трека снимаем галку Master и выставляем Hardware out
Не плохой вариант.Благодарю!

Я делаю мастер в отдельном проекте. Делаем 3 трека. На один трек ставится сведенка, на него вешается вся обработка (кроме анализаторов), анализаторы ставятся только на мастер-шину (на мастере только анализаторы, никаких обработок). На второй трек ставится сведенка без обработок, на третий - референс. Переключая одним щелчком exclusive solo, можно слушать поочередно трек без обработки, с обработкой и референс и видеть все это на анализаторе мастер шины. Переключение между этими треками делается мгновенно в режиме реального времени, одним щелчком. Трек без обработки бывает полезно сравнить с обработанным, чтобы понять в какую сторону движется процесс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Mambro и kentforth
@kentforth, два озона подряд. Один чисто как анализатор, второй уже с включенными плюшками, не? :) Включили референс и отключили озон с плюшками, включили свой трек, включили свой озон с плюшками :)

а если всю обработку кидать на этот трек, вместо мастера, а на мастере только анализаторы поставить, как это скажется на качестве всего проекта?
Ни как!
Pre Master трек используют очень многие, правда для разных целей - например для достижения перед Мастер секцией определённого уровня сигнала (контролируемого).

• Like
kentforth сказал(а): ↑
Ни как!
Pre Master трек используют очень многие, правда для разных целей - напрмер для достижения перед Мастер секцией определённого уровня сигнала (контролируемого).
Совершенно верно, от такого роутинга хуже не станет, ведь это то же самое, что просто выгрузить сведенку в отдельный проект и всю обработку ставить на этот трек, а не на мастер, а на мастере оставить только анализатор. Когда мастеришь чужие треки, то имеешь только сведенку и там выбора нет (эту схему я описал выше), но если есть возможность сводить и мастерить в одном проекте и хочется не выходя из проекта получить мастеринг и ресурсы компа позволяют, то можно и премастер-трек организовать

• Like
Как бы это было в Лоджике:
Два бас-канала, в одном из которых приходит референс без обработок, а в другом весь микс-работы. Далее они (все басы с референсами :) и автор-микс) на мастер-выход.
На мастере только индикация, спектралайзеры.
На качестве никак не скажется. "Коммутация" чисто по цифре.

• Like
Реакции: akaabd
@Slick, это само собой. Зато во сколько раз увеличивается референсность если для этого еще есть десять треков только для рефересингности. ;)

Могу сказать как сделал я. У меня цепочка в Monitoring FX. Первый плагин Magic AB, затем спектральный анализатор, после этого любой плагин для корректировки комнаты (EQ например) или для сведения в наушниках. Очень удобно, когда назначен шоткат на открытие/закрытие и откл/вкл эффектов мониторинга. Кстати, Monitoring FX - одна из главных фич, которая делает Рипер для меня непревзойденной рабочей станцией.

• Like
Magic AB попробовал и оценил, "волшебные" matchequali-зеры полная ерунда. Каждый день что-то легко решается в Рипере, класс!
В тему, раз уж про референсы, подскажите пару троек референсов клубной музыки, стиль техно, современное диско, но таких, чтоб больше искать не захотелось. Наваял 4 подобных композиций, хочется их доделать. Спасибо.
alexnineoff-"Monitoring FX - одна из главных фич, которая делает Рипер для меня непревзойденной рабочей станцией"- согласен, и вот именно там у меня и находится незаменимый ARC.

и вот именно там у меня и находится незаменимый ARC
для Arc я так понимаю измеритальный микрофон нужен для снятия характеристик комнаты. Вы каким это делали?

подскажите пару троек референсов клубной музыки, стиль техно, современное диско
почему бы просто не использовать треки, которые тебе самому нравятся. Главное,чтобы качество было хорошее референсов. FLAC или WAV

Родным первым. Здесь нас забанят за другой микрофон, хотя скажу честно, делал разными и пришел к выводу разница фактически отсутствует на линейных конденсаторных. Без АРС торба.
Только, что скачал пару треков, блин, херня пережатая. Неужели испортить музыку нельзя прямо на танцполе??? Всё же, можете поделиться с чем сравнивать? Нужно хотя бы во флаке.
[DOUBLEPOST=1456918545,1456918098][/DOUBLEPOST]Нашел в своих любимых Referens_Focal Jmlab Tools 7CD №2, но всё равно, подскажите, что сейчас круто звучит на этом поприще.
[DOUBLEPOST=1456918851][/DOUBLEPOST]Слушаю и понимаю, что нужно перемерять. Причина, открыл окна, уже тепло стало, + вечер, низа попёрли неимоверно. Думаю сделаю всего 3 пресета:
1 Зима, батареи, закрытые окна.
2 Межсезонье- окрытые окна.
3 Лето- закрытые окна, кондиционеры.
Это минимум. Конечно, хотелось бы автоматический регулятор влажности, как у Костика Меладзе в Киеве.

• Like

Сейчас просматривают