Потому что это просто способ речи а не страшное преступление.
Ну не совсем так, если мы не атеисты.
Многим действительно приходится "подыгрывать словесами" со своими партнерами по бизнесу, работе, в творчестве и т.д. Это "как-бы" сближает когда говорят на "одном языке" (сленге, диалекте). Но в глубине сознания программная "прошивка" остаётся - это плохо и детей постараюсь уберечь от этого. То есть - самое ценное. Но принося почему-то себя в настоящее время в жертву принудительных обстоятельств в общении.
Ради чего?
Боязнь потерять "обычный и привычный круг?"
Ради - не потерять работу?
Причин может быть множество, ведь "запретный плод всегда слаще", а человеческое яство слабее этого. Тут уж и вправду задумаешься, а не генное ли это от Каина и Хама самого?
Вот мне интересно, как часто можно услышать призыв к чистоте речи без сквернословия? Или это сродни " тюрьмам нужны преступники, а что за преступник без сквернословия?" Это уже как - "без вины виноватый".
Знаю лично некоторых исполнителей " крепкого русско-стилевого шансона", которые в быту не сквернословят. А только для "развода потребителя на покупку оного продукта" - здесь четко - сквернословия ради заработка денег.
Чем руководствуются "бомжи", например? В этом случае скорее - быть как все кто рядом. Ряд можно продолжить и в осуждение, и в " оправдание".
Но это все лишь оправдание. А ведь еще бы и нужно чётко разграничивать - пред кем оправдание? Перед своей совестью, приличием, перед законом, моралью, воспитанием?
Все проще будет если искоренить причину, которая доставляет дискомфорт - это сквернословие. А если оное не доставляет дискомфорт, тогда уж - "по вере вашей" и оценится, и рассудится когда нибудь. Но будет оценено с очень негативными последствиями - не жизнь вечная, а вечная геена огненная.
И как писал в начале "опуса" - атеистам легче. Они об этот узнают только по факту, а пока могут не переживать и сквернословить на сколько хватит фантазии на "импровизацию в полифонии и " этажность".
Боюсь что меня забанят "за пропаганду чистоты речи", поэтому буду воздерживаться от дальнейшего обсуждения этой темы.
Аминь.