Почему Youtube не режет мат?

Мат может быть оправдан, если он звучит редко и только точно в сиюминутной ситуации. Это как скальпель хирурга, скальпель нельзя давать быдлу, иначе тонкий инструмент превратится в нож беспредельщика. Тем более детям, они сами до него дорастут и будут пользоваться, как им на роду написано. Но, искоренить его точно не получится. Посмотрите этот КАМЕДИ КЛАБ, я несколько раз пытался, от него и с матом и без мата блевать хочется.

• Like
Реакции: temaniak и presly
если Вы в англоязычной музыке не слышите мата - это не значит, что там его нет )))
то, что в европейской культуре считается матом, в азиатской вполне обычные слова ;) И наоборот…

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я пока смог выбрать только один способ оградить себя от мата и людей, которые им разговаривают -
при первом же проявлении подобного - я вычёркиваю такого человека из круга своего общения, а ресурс из места, где меня можно увидеть.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Не буду приводить примеры, но многие друзья понимают и извиняются, если "что-то да и проскочит" у них при общении. А потом таки "фильтруют" в дальнейшем. Главное не реагировать, но выводы делать. Ну приятнее же, друзья, если все без "артефактов" в разговоре при общении. Так ведь? Грязного словца и так предостаточно в неких кругах. Может это и рассуждения "отшельника", но почему бы и не начать с себя? Со своего здравия в органьзьме. ;) А потом и окружающие приобщатся. Не все. Но те, кому ты важен и интересен точно приобщатся. А мир и не стоит, и не смогем объять. Мы за себя в ответе будем. Когда время придет. Оно придет и неизбежно.

Не нравится мат - не смотрите эти ролики.
Классная формулировка. Запретить, скажем наркотик. Зачем? Не нравится - не колись. Ограничить продажу алкоголя? Не надо, не нравится - не пей. Сигарет? Не нужно. Не нравится - не кури.
Теперь бы объяснить подрастающему поколению, что им это не должно нравиться! Вот и все. Вон кинорежиссеры запрос сделали. Так что заживем скоро. Чай не девки.

Ну вообще кино без мата совсем нелепым становится. Особенно, когда хочет явить собой что то реалистичное: грабят уголовники банк, и ругаются: "что это за фигня, нахрен? Петр, в меня этот мент сраный пуляет! Прикрой! Федот, ты совсем долбанулся? Быстрее хватай бабло и сваливай!"
Ну смешно же.
Мат - это неотъемлемая часть нашей жизни, такая же как секс. Вон в совке секс дозакрывали, в итоге поколение 90х выросло на порнухе, а поколение нулевых уже в 10 лет знает что значит "е***цца" и "минет". И знает это лишь с извращенной, материальной и пошлой стороны.
Вместо того, чтоб воспитывать в человеке отношение правильное к чему либо, нашему совковому менталитету надо все запрещать. Вместо воспитания культуры пития - запретить алкоголь! Вместо нормального сексуального воспитания - запретить упоминание о сексе! Вместо обучения нормама морали со стороны родителей - запретить мат! Выкладывают неприятные мне видео в ютубе - запретить ютуб! Не умеют люди интернетом пользоваться - запретить интернет!
Не надо ничего запрещать, надо ментальность менять. Мат - это целый культурный пласт, его и классики использовали, и современные музыканты и режиссеры. И будут использовать, и будут люди, рассказывая про рыбалку, говорить что "мляцкая" рыба в 10 кг поломала спининг, а не "дурацкая". Ибо "мляцкая" - сразу приобретает более яркую эмоциональную окраску, и слушающий байку рыбака другой рыбак может прочувствовать те же эмоции. И будут люди орать матом, когда им на ногу пассатижи упадут или дрель, ибо мат разряжает и боль легче переносится. Душевная в том числе.
Тяжело тебе? Выйди во чисто полюшко да заори во всю глотку: "*б втою мааать на**й, да что за е***ая жизнь, б***ь!!!!" Легче стало? А теперь попробуй вместо это крикнуть: "да блин блин блин, вот гадство то!" Сомневаюсь я, что поможет.
Мат в правильных руках может обрести силу, форму, стать искусным и интересным. А недалекий люд так и будет говорить им без всякого смысла, равно как и дешевую водку пить до блёва или слушать пошлую музыку Верки Сердючки.

Вам самому-то не противно вот в таком стиле общаться?
А какой у меня стиль? Вроде ни слова мата, а если и есть абстрактное цитирование, то оно "запикано".
А в жизни (да и на форумах, где разрешено) я мат использую лишь в ругани (когда эмоции на грани и по другому нельзя), или же при тех же условиях, о коих я упомянул выше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: presly
А почему ютуб не режет мат? Потому же, почему они не удаляют ролики и комментарии продвигающие употребление наркотиков, терроризм, экстремизм, расизм, насилие, извращения и т.д. Любая жалоба на подобное заканчивается всегда одинаково: «We’re unable to identify a violation of our Community Guideline». Им плевать на контент, его качество, собственные правила и законы.

• Like
Реакции: itzh и RJ Baker
Извините, но я вернулся, чтоб объяснить откуда , видимо, маты на Руси. Только чуть-чуть. Только китайское. Терпите, это правда.
1. Ибу, ибу да бай муди- шаг за шагом к намеченной цели (Мао).
2. Хули- лиса.
3. Гандон- провинция, где делают всю электронику, Айфоны, в частности. Город Гуанжоу. 7ой будет делаться в Штатах, хотя посмотрим.
4- Хуй бу хуй- можешь или нет?
5- Ву хуйло- я могу
6. Хуй- очень много значений- серый, лиса, пепел, мочь, банковский счет, махнуть, солнечный свет, исправиться, одобрение, штандарт, ржать, сказать без утайки, рисовать..... ещё до х.... чего, около 100 значений согласно Китайско-русского словаря 1983 года, издательство Х... разберешь (могу фото прислать, там 4 листа про Х.). Конечно это всё звучит в контексте, но для любого иностранца это звучит как ХУЙ, в Лумумбе и МГУ, где х..вый китайский язык ( лучше в Иркутском ГУ) пытались заменить в 50х на ХУЭЙ, но не прижилось. Пока Китай есть - маты не искоренить. Многие россияне в основном, говорят по-китайски?
Я рад был сделать для Вас научное исследование по лингвистике. Слабонервных, прошу не тревожить, а кому понравилось, оцените. Вот такие у нас соседи.
PS/И маленький совет- учите детей английскому и китайскому, им это поможет.

• Like
Реакции: RJ Baker, presly и Fisher
Да , но там еще много, облом писать, словарь рядом, все что я написал, это правда. Для китайцев это слово самое употребимое, может и в России из-за этого тоже?
[DOUBLEPOST=1456667602,1456666444][/DOUBLEPOST]"Солнечный свет - вот это прекрасно!" Жена поправила "Искрящийся солнечный свет", а с ней не поспоришь, она профи. Она сказала,что этот словарь у профи называется "шанхайский кирпич"

• Like
Реакции: Fisher
Я пока смог выбрать только один способ оградить себя от мата и людей, которые им разговаривают -
при первом же проявлении подобного - я вычёркиваю такого человека из круга своего общения, а ресурс из места, где меня можно увидеть.
Я предполагаю, настоящий подлец, желающий вам только зла, ни когда не произнесет в ваш адрес нецензурной брани. А с вами будет общаться изыскано и красиво.

Я предполагаю, настоящий подлец, желающий вам только зла
А я разве назвал матерящихся подлецами?
Они просто не приятны мне как люди находящиеся рядом, не говоря уже о собеседниках.

• Like
Как бы ни было и как бы не тлумачили происхождение "тюркского" наречия (пусть даже китайского происхождения), важно что "заложено" в этих словах у гомосоветикуса. А смысл то заложен явно неприличный.
Так можно оправдать и слово "жид", которое на польском и есть еврей. Но ведь смысл всегда важнее. И если моим друзьям евреям это слово неприятно (как и " нигер" для афроамериканцев), то воспитанный собеседник не будет их использовать из уважения. А если взгляд и позиция другая, тогда зачем такой собеседник.
Некоторые мои "ругачие" знакомые просто не ругаются в моем присутствии. За это им спасибо. Но мне всегда искренне хочется (не в слух к ним говоря, а мысленно) чтобы и они избавились этих ненужных "словосочетаний". Не стоит расширять свой словарно-лингвистический запас словами в которых заложен сознательно " мат".
Балов в обществе оно не додает. Хотя,.. зависит от круга общения и предпочитаемого общества.
Как у нас говорят "Чим баняк накипів - тим і пахне". ( гугл переводчик в помощь) ;)

• Like
Зря, а я порой люблю крепкое слово произнесенное в компании друзей, к месту и во время.
И даже если в компании женщины? И даже если дети?
А если рядом компания из женщин и детей?
А если вы не знаете, что вас слышат подростки за дверью, которые всё как губка впитывают, а потом - у вас же уши в трубочку и завернут, при случаи!
Вы сидите в компании и постоянно на стороже - можно материться или нет?
один даже доктор наук.
А это как-то определяет уровень культуры?
[DOUBLEPOST=1456698819,1456698782][/DOUBLEPOST]
Обычное совковое ханжество.
Та конечьно!
Я Советский Ханжа!

• Like
Странно, (но-о,.. не-эт! :) ), что собеседника легче обвинить в "неприятном английском джентльменстве и воспитании", " совковом ханженстве", чем в сквернословии. ( ?!)
Удивительный у нас народ ( и у вас также)! :) Ну хотят же быть и жаждут быть "как все". Иначе ты " ханжа", ну,.. или "душевнобольной".

А ведь все совсем наоборот, уважаемые друзья!
Если не жить в " своем зазеркалье" и научиться понимать, и воспринимать (адекватно) язык "с фильтром".
Поверьте, сквернословие не с генами передается, а намного проще - из уст в уста. Или с "забора на забор"... :)
П.С.
(никому персонально не в обиду, просто мысли вслух по теме)

А если вы не знаете, что вас слышат подростки за дверью, которые всё как губка впитывают, а потом - у вас же уши в трубочку и завернут, при случаи!
что собеседника легче обвинить в "неприятном английском джентльменстве и воспитании", " совковом ханженстве", чем в сквернословии.
Проблема не в самом мате, а в том что его порождает. Слепота, безразличие, надменность к чужому горю. Вот это бы вырезать вместо мата. Бездушие, которое нынче всеми правит. Не зря же Аватар так популярен. Отлично проиллюстрировано какие люди есть и какими им никогда не стать. Все это дерьмо под названием цивилизация - просто толпа рвущихся по трупам на вершину любой ценой... И такой успех потом ставится в пример, как высшее жизненное достижение))
Богатые, сытые, аристократы всегда хотели жить отдельно от простого народа (как и сейчас) только это иллюзия. Искуственный купол за которым гниет и разлагается мир. Люди матерятся от боли чаще всего. Душевной. нищеты, серости, ненужности... пьют, колятся ПО ПРИЧИНЕ. Всегда. То что общество это допускает - вот это надо "вырезать". А мат он исчезнет как только в нем пропадет необходимость.
Впрочем, кому-то проще буцнуть бомжа ногой, сесть в лимузин и поехать "в свет". Вспоминается "Их поменяли местами" с Э.Мерфи. Тема, давно обсосанная в кинематографе...
Поэтому я извиняюсь мат для меня вобще не проблема. и детям когда прийдет такое время поясню что значит х.. и когда зачем так говорят. Потому что это просто способ речи а не страшное преступление. Это просто как тезис прошу не принимать лично т.к. каждому своя правда. Все взрослые.

Люди матерятся от боли чаще всего. Душевной. нищеты, серости, ненужности... пьют, колятся ПО ПРИЧИНЕ.
Это не так.
Дурные привычки человек забирает с собой и в "богатую" жизнь.

• Like
Реакции: smack
Потому что это просто способ речи а не страшное преступление.
Ну не совсем так, если мы не атеисты.
Многим действительно приходится "подыгрывать словесами" со своими партнерами по бизнесу, работе, в творчестве и т.д. Это "как-бы" сближает когда говорят на "одном языке" (сленге, диалекте). Но в глубине сознания программная "прошивка" остаётся - это плохо и детей постараюсь уберечь от этого. То есть - самое ценное. Но принося почему-то себя в настоящее время в жертву принудительных обстоятельств в общении.
Ради чего?
Боязнь потерять "обычный и привычный круг?"
Ради - не потерять работу?
Причин может быть множество, ведь "запретный плод всегда слаще", а человеческое яство слабее этого. Тут уж и вправду задумаешься, а не генное ли это от Каина и Хама самого? :)
Вот мне интересно, как часто можно услышать призыв к чистоте речи без сквернословия? Или это сродни " тюрьмам нужны преступники, а что за преступник без сквернословия?" Это уже как - "без вины виноватый".
Знаю лично некоторых исполнителей " крепкого русско-стилевого шансона", которые в быту не сквернословят. А только для "развода потребителя на покупку оного продукта" - здесь четко - сквернословия ради заработка денег.
Чем руководствуются "бомжи", например? В этом случае скорее - быть как все кто рядом. Ряд можно продолжить и в осуждение, и в " оправдание".
Но это все лишь оправдание. А ведь еще бы и нужно чётко разграничивать - пред кем оправдание? Перед своей совестью, приличием, перед законом, моралью, воспитанием?
Все проще будет если искоренить причину, которая доставляет дискомфорт - это сквернословие. А если оное не доставляет дискомфорт, тогда уж - "по вере вашей" и оценится, и рассудится когда нибудь. Но будет оценено с очень негативными последствиями - не жизнь вечная, а вечная геена огненная.

И как писал в начале "опуса" - атеистам легче. Они об этот узнают только по факту, а пока могут не переживать и сквернословить на сколько хватит фантазии на "импровизацию в полифонии и " этажность". :)

Боюсь что меня забанят "за пропаганду чистоты речи", поэтому буду воздерживаться от дальнейшего обсуждения этой темы.
Аминь.

• Like
Сегодня китаец- пожилой переводчик рассказал такую историю. По понятным дипломатическим причинам китайцам с именем Х.. меняли на Гуй. Но самим китайцам было неприятно, потому что, Гуй- это муж рогоносец.
И ещё немного китайского.
1 Хуйня- невеста
2 Нахуй на чень- верните деньги
3 Хуи- совещание
Собственно одним словом можно построить любое предложение.
Вот драма про невесту

@Fisher, да, да - спасибо за поправку авторедактора в "ведроиде". :)
В малом дисплее моб. можно и не досмотреть.

@Banson, тогда русскоговорящим проще, чем всем остальным - нужно только выучить остальные китайские слова и мы уже готовы к следующему тысячелетию.
Не понятно только - чего же именно с этих слов начали учить китайский?

• Like
Реакции: Banson
@Aleksandr Oleynik, у меня дочка китайский в школе учит, недавно сдала сертификат на 1 уровень, официально, через китайское консульство. И как-то они вот без подобных х...в обходятся... Наверное, шарлатаны!

P.S. (Или просто старая поговорка про свинью, которая грязь всегда найдёт - всё таки верна.)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn и itzh

Сейчас просматривают