Reaper 5.12 русификатор

• Автор темы Автор темы iamthestelth
  • Дата начала Дата начала
I

iamthestelth

Guest
Есть у кого - то руссификатор или русский пак?

@base415, Все привыкли к англоязычным терминам . И парни переводящие мануал на русский , довольно часто затрудняются с переводом некоторых терминов . Зачем непонятки лишние ?

• Like
Реакции: Ortseam и Andrey Marchenko
Я всегда пишу то, что думаю и/или знаю. Достоинство языка ни какого отношения к интерфейсу программы, на которой работает весь мир, не имеет.
С русским интерфейсом вас не поймут даже на этом форуме, ни один ваш вопрос ни кто не поймёт.
Темы руссификации интерфейсов есть на форуме - почитайте, там всё доходчиво излоденно, я написал лишь резюмэ ---- это ЗЛО!

Вы умный человек, но при всём моём к Вам уважении, Вы написали глупость и продолжаете в ней упорствовать. Оглянитесь вокруг, все DAW имеют на своём борту несколько европейских и даже японский языки. Почему они не зло? Ставить русский фейс или не ставить, согласитесь, это дело личное. Но то, что он должен быть- это однозначно. И, у самой лучшей DAW и перевод должен быть самый лучший (правильный). И, я надеюсь так и будет. И, как ни странно благодаря Вам-же. Ведь Вы же принимаете посильное участие в это "зле"?

Последнее редактирование:
Но то, что он должен быть- это однозначно.
"Главный файл" - "Главное дополнение" - "Главный вид" - "Главная вставка" - "Главный элемент" и т.д.
"Новый подпроэкт", "Источник щелчка"...Хм.. а мне даже нравитса. А может и вправду стоит установить такой мод.
@iamthestelth, послушайте мнение людей - когда информации много а времени мало, ее лучше вопринимать на привычном языке. Согласны?
Так вот большинство информации о Рипере на английском, о музыке - на английском, об инструментах, сленг и термины - сплошь английские.
Прийдется вместе с интерфейсом перевести 90% интернета, либо заниматься двойным переводом туда-сюда. Поверьте, вы не умнее других, всем хочется на родном языке, понятно. Но есть мир и он иной.

послушайте мнение людей - когда информации много а времени мало, ее лучше вопринимать на привычном языке. Согласны?
Вот именно на привычном языке. (русском) Согласен.)))

Прийдется вместе с интерфейсом перевести 90% интернета

Во-во. А кто не сможет поедет в Сибирь снег убирать. Весь! ))))

Ripple editing - редактор чёса ))) ну или Рипл редактр
Project Bay - медиа библиотека
Comp - не знаю про чё речь. Про компьютер или компрессор?

@base415, У меня вот встречный вопрос: А кому он нужен Reaper (Pro Tools и т.д.) на русском языке? Все звук. программы, как правило, базируются на англ. языке. Изучить опр. количество терминов, для того чтобы легко понимать любой звуковой софт - это необходимость. Русификация в данном случае - зло, так как внесет только лишнюю путаницу в мозгах. Образно говоря, используя русифицированный Reaper, совершенно не понятно будет куда тыкать в англоязычном Pro Tools, или в другой, необходимой, нерусифицированной программе.

Но, лучше всего будет если перевод, весь, будет в контекстном меню. Подводишь мышку к любому тексту, и если ей не дёргать, то появляется надпись где поясняется, что такое Ripple editing, и не двумя словами, а что это такое, и нафиг он нужен. И фейс не испохабен и перевод есть. И самое главное эту функцию можно в настройках отключить. Понимаю, что это уже к разработчику. Вот это-то как раз и ускорит понимание английских терминов. Да, с терминами
фиг с ними, действительно их переводить трудно. Вот в настройках разобраться иногда бывает очень сложно. Вот туда и надо все усилия по переводу направить. Я только из-за этого и ставлю русский, что бы понять о чем речь, так как в английском не силён. А потом назад, в родной инглишь)))

Вы умный человек, но при всём моём к Вам уважении, Вы написали глупость и продолжаете в ней упорствовать.
Умный человек не может упорствовать в своей глупости. Вы уж определитесь, кем вы меня считаете....
Оглянитесь вокруг, все DAW имеют на своём борту несколько европейских и даже японский языки. Почему они не зло?
Потому как это высоко развитые страны, в которых проведены абсолютно все действия по стандартизации всех терминов и определений, потому как во всех вузах этих стран учат работе в этих программах на лицензионном локализованном софте, потому как рынок этих стран для производителей софта ОЧЕНЬ интересен, по скольку там его ВСЕ покупают, а не качают с торентов..., потому что многие из используемых вами програм изначально написанны на языках этих стран и на английском, как признанном международном!!!
Ставить русский фейс или не ставить, согласитесь, это дело личное. Но то, что он должен быть- это однозначно.
А для меня однозначно другое - если не знаешь английского языка - лучше компьютер вообще не открывать!
И, у самой лучшей DAW и перевод должен быть самый лучший (правильный). И, я надеюсь так и будет. И, как ни странно благодаря Вам-же. Ведь Вы же принимаете посильное участие в этом "зле"?
Не путайте мокрое с пушистым! Я принимаю посильное участие в объяснении этих самых англоязычных терминов на русском языке, и я буду очень рад если появится профессионально сделанный перевод мануала с англоязычными терминами, известными всем в мире, и их русскоязычными пояснениями.
А ИНТЕРФЕЙС - только АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ! А Руссификация интерфейсов програм, происхождение которых не имеет ни какого отношение к русскоязычной среде и технологии которых не придуманны и не разрабатывались в русскоязычных странах - это ЗЛО!
[DOUBLEPOST=1455654183,1455653894][/DOUBLEPOST]
Но, лучше всего будет если перевод, весь, будет в контекстном меню. Подводишь мышку к любому тексту, и если ей не дёргать, то появляется надпись где поясняется, что такое Ripple editing, и не двумя словами, а что это такое, и нафиг он нужен.
Лучше всего, ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ВАС!!!!, если вы выучите английский, или хотя бы англо язычные термины принятые всем миров в этой области технологии, ну и прочтёте мануал, хоть с переводчиком, хоть как...
А то вы как та Тётя Соня, которая ГРОМКО возмущалась
- Как это так, я уже 10 лет живу на Брайтон Бич в Нью Йорке, а полицейский местный не знает русского языка....

base415
Ты случайно не из Донецка? В ДГИИИ не учился?
А то рассуждения очень одного человека напоминают)))

Мне например наплевать на английском языке рипер или нет, когда в начале 2015 года впервые заинтересовался записью музыки на компе то рипер для меня стал самой простой студией и очень даже понятной! В отличии от кубейса и сонара, в которых через пять минут копания настроек и справки я без мата не мог думать...

Зачастую, кол-во букв в английском слове меньше, чем в русском. Для еще большего укорочения длины слова, иногда позволительно "вырезать" буквы, оставляя согласные.
Кто догадается, что за слово я написал?
"Fnd"
и вот русский перевод в сокращении
"Пск"

Казалось бы, кол-во букв в обоих сокращения одинаков, но как долго будете соображать, что тут имелось ввиду?

А если все будут пользоваться оригинальным языком, то проблем ни у кого не будет с расшифровкой этих сокращений. Толи дело с переводом

Мы даже на форуме на кириллице пишем английские слова, например "Рандомно".
А что, если мы будем разговаривать на нашем языке?
Вместо фразы: "Ты случайно кнопку рандом не нажимал?
Получим это: "Ты случайно кнопку случайно не нажимал?
Ну бред же!

Тебя попросту не поймут.

• Like
Реакции: convex и Alex Longard
В рипере много понятий таких что только ассоциативно можно перевести, иначе дословный перевод невпишется в студию)))
Дело не только в Рипере. Так в любой другой программе. Не только DAW, а говорю в ЛЮБОЙ. Photoshop, 3D Max, Autocad. В любой.

Мы даже на форуме на кириллице пишем английские слова, например "Рандомно".
А что, если мы будем разговаривать на нашем языке?
Вместо фразы: "Ты случайно кнопку рандом не нажимал?
Получим это: "Ты случайно кнопку случайно не нажимал?
Ну бред же!

Тебя попросту не поймут.
Для того, чтобы ПОНЯЛИ, нужно чтобы в этой и смежных отрослях и технологиях БОЛЬШИНСТВО людей пользовались русскоязычными терминами и интерфейсами. А для этого, в свою очередь, либо Государство, либо рынок создали благоприятные для этого условия.
Немного поутрирую, но с точки зрения возникновения технологий и их развития Россия не дальше ушла от какой нибудь африканской страны со своим языком. Что в России не выпустили ни одного стоящего оборудования и/или софта, которое бы ввело в обиход русскоязычные термины, что у этого самого племени та же фигня.
[DOUBLEPOST=1455698263,1455698082][/DOUBLEPOST]
Дело не только в Рипере. Так в любой другой программе. Не только DAW, а говорю в ЛЮБОЙ. Photoshop, 3D Max, Autocad. В любой.
Потому как ни одну из этих програм в России не разработали, а те, что разрабатывают, стараются также в первую очередь охватить рынок англоязычных стран - а значит аноглоязычный интерфейс.

Мдаа, люди с англ рипером еле понимают экшены, настройки, так на русском будет еще круто) И при том, что рипер обновляется почти круглые сутки.
Пусть юзают чо, помощи не дождатутся ни в гугле, ни тут. Вот и все. Вперед!

• Like
Реакции: Dimilyan
elektrozz
В точку! :D
Немного не в тему но по сути различий мышления:
с другом ехали в троллейбусе, разговариваем за компы, и тут друг выдает фразу "я вчера мать кувалдой убил"...
Половина людей в салоне от нас подальше отодвинулись)))

Обычно люди которые общаются по одной теме прекрасно друг друга понимают, а те кто по своему как-то соображают поймут по своему, например среди химиков музыканту стоит сказать "синтез" и они поймут по своему, или экшен у геймеров ассоциируется со стилем игры но никак не с действиями в музсофте.

• Like
Реакции: Kot2007, convex и vitalker
Стопитсот раз уже обсуждалось.... Предлагаю модерам прибить тему... Топикстартеру объяснили как сделать русский, за сим и хватит, зачем еще объяснять что это бред...

Сейчас просматривают