Metal с женским экстрим вокалом.

• Автор темы Автор темы fuzz
  • Дата начала Дата начала

fuzz

Member
14 Сен 2008
96
27
18
Беларусь
Коллеги, приветствую))
Работаю над трэком, скоро пора сдавать.
Какие у кого замечания\пожелания...?
Буду рад выслушать и принять на заметку))

[DOUBLEPOST=1454854910,1454804293][/DOUBLEPOST]Сроки сместились, пришлось отдать материал сегодня((
Шлифанул немного, кому интересно, что вышло, вот трек https://cloud.mail.ru/public/434k/1neHdFaot (файл почему то на форум не прекрепляется)
Интересно выслушать мнения, т.к. планируем с этими ребятами работу над альбомом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Longard
Достойно, только вокал куплетов немного не на своём месте на мой взгляд. Такое ощущение что он в другом месте относительно музыки. Возможно подрезать низ на ревере поможет, это попробовать нужно.

На моих ушах сразу слышно что не на месте - это прям их особенная черта))

Достойно, только вокал куплетов немного не на своём месте на мой взгляд. Такое ощущение что он в другом месте относительно музыки. Возможно подрезать низ на ревере поможет, это попробовать нужно.
Вокал в куплетах "Чистый" ? Или следующий за ним "экстрим" ?
К сожалению, трэк уже передал заказчикам (на день раньше пришлось отдать). Они остались довольными, но спасибо за замечание, на будущее учту, т.к. ребята дали согласие на работу с полноформатным альбомом.

Бочку бы чуть получше склеить с гитарами и басом в ритмический монолит.
По торчащему куплетному вокалу-согласен с @Nitridium.
А можно поподробнее по поводу бочки? Просто не совсем понял каким образом ее можно лучше склеить с гитарами...
Кстати, бочка живая, далее подмес тригированной, но выравнивалась (как и вся кухня) вручную и не слишком жестко к сетке, может поэтому возникает ощущение, что она слегка выпадает из ритмического рисунка, тупо за счет не идеальной игры ударника?

Вокал в куплетах "Чистый"
в куплетах чистого нет вроде...с припевом путаете?)
А можно поподробнее по поводу бочки?
да это вкусовщина скорее...мне просто нравится когда бочка, бас и гитары как одно целое в прострелах и галопах играют) Достигается идеальной ритмикой, балансом громкостей и частот.
тупо за счет не идеальной игры ударника?
может быть.

Я бы гитары поярче/поближе делал еще на стадии трекинга/реампинга. Особенно для такого стиля рыхловато звучат. Ну и, думаю, стоит чуть отпустить сабниз и есть ощущение недостатка оверхедов в миксе. Про торчащий вокал писали. Бочка нормально в миксе лежит, но я бы ее, опять же, в контексте стилистики, иначе сделал - люблю звонкий ляп)

хет немного странный, сыпучий, а тела я его не слышу. хотя возможно это мой мониторинг. про ревер писали. по балансу я бы не сказал, что вокал громкий, если вспомнить тут же попсу в виде Arch Enemy...

Всем спасибо, все советы учту в дальнейшей работе с этими ребятами.

Кстати да, по поводу хэта, соглашусь, мне он тоже не очень, и в целом железо не топовое писали, сложновато было с ним работать.

А вот по вокалу сам бы не против чуть прибрать его, но заказчики прям настаивали , мол громче вокал!! В итоге пришли к какому то компромиссу, но на мой вкус я бы оставил вокал чуть меньше по уровню.

Сейчас просматривают