Понижение темпа без потери качества?

• Автор темы Автор темы niknet
  • Дата начала Дата начала

niknet

Well-Known Member
14 Янв 2005
1.882
44
48
50
С-Пб., В.О.
www.timyr.ru
Записали альбом, но чувствуется, что в некоторых темах темп "бежит". (На фоне современных "темповых" тенденций в музыке). Естественно, опуская темп форжами и иже с ними, теряем качество. (Сбивается ритм, искажается бас и т. д.). Есть ли какие-то проги, позволяющие опускать темп без всяких потерь качества и тональности? (Планируем опускаться по темпу на единицу-две). И вообще, воэможно ли это? Заранее признателен.

Посоветовал бы железный диджейский Пионер 100 в нём хорошо организована это. Master Tempo/ называется вроде.
А из софта попробуй Тайм фактори ... если не подойдёт то можно попробывать извратиться с rex файлом. Загнать трек в recycle попробывать поимпровизировать там. тоесть сделать rx2 файл загнать его в ризон или в СТЛУС там с темпом помудрить. Пробуй.
Удачи
===
Resp

=)) хорошо что до тиража услышали бегущий темп =)))

Качество в любом случае снизится... Будут артефакты звуковые..
В любом случае, без этого никуда! :frown: Просто из всех зол выбирают... =)
Чтобы качесство ни на грамм не уменьшилось можно только посоветовать перезаписать треки которые неудовлетворяют темпом

На дну-две единицы Тайм фактори искажений не дает.

Ненаю. Я чесно говоря этим никогда не занимался. Обычно темп пытаюсь в процессе записи трека корегировать. :gigi:
Хочется верить =) .

[ADDED=IvanoFF]1130606066[/ADDED]
А искажения в любом случае есть. Вопрос в том слышны ли они при воспроизведении.

Если они искажения не слышны при воспроизведении, то не все ли равно, есть они или нет. :biggrin:

а как от мыслей избавиться-то.... Вроде искажений нет, а из головы всёравно не выходит тот факт что искажения должны быть :biglaugh: :gigi:

IvanoFF
ого, а я то думал ты инет совсем закинул. Очень приятно тебя встретить на форуме, тем более на РММ!!!

( простите за офф-топ)

ого, а я то думал ты инет совсем закинул. Очень приятно тебя встретить на форуме, тем более на РММ!!!

О приветы... Рад слышать. Недавно тебя вспоминал, переслушивал твои треки. =) Я на RMM перетусовал почуть =) тут люди в отличии от fm1 профессионально занимаются (в основном) поэтому есть у кого чего поучиться, и с софтом на фтп-х помогают, так что всё только в сторону rmm / А на фм1 иногда захожу просматриваю темки, отписываться нехочется даже, там всякие идиоты типа инсайда =0) бе :gigi:
В общем рад тебя видить :beer: :beer:

Сорри за оффтоп

Да, РММ как по мне лучший форум в РУ-нете.
респект ;)
аналогично с ФМ1..

ладно буду молчать, а то дяди наругают.
Вдохновения ! ;)

В Нуендо/Куб используется лицензированный алгоритм от ПРОСОНИК, с помощю которого я проделывал следующую штуку:
Была песня в медленном варианте - темп 110 уд/мин, и её ремикс 130 уд/мин - я взял вокальные треки и подвинул Нуендой , подставил в фанеру всё заехало, никаких искажений

niknet:
Есть ли какие-то проги, позволяющие опускать темп без всяких потерь качества и тональности? (Планируем опускаться по темпу на единицу-две). И вообще, воэможно ли это? Заранее признателен.

А раздельные треки сохранились? ИМХО лучче пересвести каждый трек в новом темпе - качество точно не потеряешь, , т.е. таким же способом как и сводилось все осталдьное, т.к. при микс дауне при изменении темпа вавка точно психоакустически будет давить на мозги. :smile:

Странно, что никто не упомянул Ableton Live. Там самый продвинутый warp, который я встречал с гибкими настройками.
niknet
Попробуй Лайв - многие DJ сейчас на нём сводят (на Глобале и Ренессансе выпускаются миксы, сделанный на Лайве, то есть практически все треки миксов были изменены по темпу). Если порулить настройки, то искажений слышно не будет.

VIRO:
В Нуендо/Куб используется
- лучший!
Даже АА, с его тонкими настройками, не говоря уже о форже...- ацтой, как некоторые выражаются.
А лучше, конечно, не плагины, а спец. программы. Общая беда у них, однако- только в 16/44, не выше. Да оно и не надо- честного повышения-понижения всё равно не будет. Одно дело откорректировать вокал(ну, дудки там, чтобы строили..) в Melodine, и совершенно другое- изменить всю фонограмму. Это в любом случае- халтура, во всей её неприглядности. Нет?

Предлагаю до смешного простое решение.
Возьми фрагмент своего трека, небольшой, тактов 8, но такой, где представлены разные элементы фактуры - барабаны, вокал, гитары. Обработай ТаймФактори и выложи оба фрагмента, но не говори, где какой.
Если народ сразу распознает, дело плохо. Если нет - вперед с песней.
Не забудь поставить галку на Polyphonic Best.

ПС: оказывается последняя версия 2.0.2. киньте плиз куда-нибудь этого монстра.

Спасибо усем за ценные комменты. Буем думать, что применять из всего вышеперечисленнаго... Если ещё какие идейки - будем вдвойне признательны... :bееr: :bееr: :bееr:
т.е :beer: :beer: :beer:

Точно! Версия 2,0,2 блин... Надо бы напомнить монстрам из н2о... :tongue:
О! Я ща письмецо чиркану админу KvR, скажу типа хорошая новость про просоник, ну и водород может случайно заглянуть туда, новости посмотреть.. :biglaugh:

Сейчас просматривают