focusrite voice master pro (нужна помощь)

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Добрый день Друзья!

Нужна ваша помощь!

У меня имеется звуковая карта m-audio fast track ultra и компроессор (железный) focustrite voicemaster pro.

Подключила я их межу собой проводом (как на картинке)

Происходит следующее : все работает ….. но через пару минут звук микрофона просто исчезает…..он не пишется … просто пропадает….. приходится включать и выключать сам компрессор ..тип….

К тому же почему-то запись идет если я провод (который подключен именно в карту) не до конца втыкаю…. если до конца то звука с микрофона не будет ….и следственно записи тоже…

может кто-то сможет подсказать в чем кроется причина….

и возможно целесообразнее подключить как-то иначе карту и компрессор. Заранее благодарна всем за ответы!

Вложения

• m-audio-fast-track-ultra.jpg
    m-audio-fast-track-ultra.jpg
    698,1 KB · Просмотры: 102
  • 1271462.jpg
    1271462.jpg
    342,9 KB · Просмотры: 103
  • Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    212,3 KB · Просмотры: 100
Нужен инсёртный кабель, т.н. штаны.

Может быть стОит ознакомиццо с названием дырочек, вкудапихается кабель???
Для начала.
Чесслово, небольшая статья-другая о коммутации ещё никому из саундмейстеров не повредила.
Можно вот отсюда прям начать:
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/comm/comm/comm2.php

focustrite voicemaster pro - это полный ченелстрип. Надо включать микрофон в него, а его выход подавать в линейный вход карты.
Если включать его как инсерт - кабель нужен инсертный (гуглите), вход инсерта подавать на выход voicemaster-а, а выход - на вход.

• Like
Реакции: Music_Hawk
-втыкаете в гнездо инсерт на карте , выход прибора , скорее всего симметричный , гнездо инсерт имеет распайку T-вход R-выход S-общий(земля)
вы просто коротите выход прибора на выход карты , а когда не до конца все верно получается
-то бишь сделайте правильный провод

Надо включать микрофон в него, а его выход подавать в линейный вход карты.
-да и ацп там получше , так что просто воткните spdif выход на spdif вход карты ,только синхронизацию переключите на внешнюю

• Like
Реакции: RockMeister
ребята) можно проще! а точнее картинками! И чем плохо мое подключение? я просто в терминологии не очень подкована! спасибо!

тогда откуда Вы знаете, что в нём лучше АЦП? :)
На лицевой панели.

-примерно такой чинил когда-то( а может быть и точно такой) , на cs5397 был - очень хороший чип , современные похужее будут
-да , вспомнил , спереди конечно , и регулятор чувствительности ступенчатый по моему
-да тогда конечно микрофон в него , а spdif выход в м-audio коаксиальным кабелем 75 ом ( rca-rca)

очень! прошу ! каринку правильного подключения и провода! У меня есть вот такой провод

Вложения

• IMG_2709.JPG
    IMG_2709.JPG
    1,1 MB · Просмотры: 89
-картинку надо рисовать , это долго и нудно
-включите как было , разьем не дотыкайте до конца , работает и ладно
-этим же проводом воткните не в insert м-audio а line input (любой) , микрофон при этом воткните в фокусрайт
( на передней панели), в m-audio выберите соответствующий линейный вход
-третий вариант самый качественный в вашем случае- подключение по цифре , описан выше , но
нужен специальный кабель ( подойдет кабель от dvd , там красные , белые и желтые разьемы , используйте желтые)

вот провод от двд.... вы говорили о желтых разьемах... их по одному с каждой стороны .. значит только желтыми разъемами подключать?
[DOUBLEPOST=1454397065,1454394934][/DOUBLEPOST]какой кабель нужен для подключения по цифре (если не брать в расчет провод от dvd)

Вложения

• Connect-TV-to-DVD-Player-Cable-Red-White-Yellow-Phono-Fono-RCA-Cable-Long-Lead.jpg_640x640.jpg
    Connect-TV-to-DVD-Player-Cable-Red-White-Yellow-Phono-Fono-RCA-Cable-Long-Lead.jpg_640x640.jpg
    33,3 KB · Просмотры: 56
-да желтыми
-кабель называется digital audio cable 75 ohm разьемы rca( такие же как на вашем от dvd), по простому
можно использовать кусок телевизионного антенного кабеля( продается везде)
-переключение частоты синхронизации находится на фокусрайте сзади, на м-аудио нужно
включить режим внешней синхронизации от входа spdif , иначе будет трещать

вот что сзади моего компрессора.... там нет "цифры"

Вложения

• IMG_2731.JPG
    IMG_2731.JPG
    1,2 MB · Просмотры: 86
  • Like
Реакции: bloodykot
-а на картинке вначале тогда чей фокусрайт? там цифра есть
-тогда включайте по второму варианту в line input m-audio проводом jack-jack ( c выхода -10dbu) или xlr-jack ( c выхода+4dbu)

Последнее редактирование:
IMG_2734.JPG IMG_2735 (1).JPG Посмотреть вложение 110948 IMG_2734.JPG
IMG_2734.JPG
IMG_2735 (1).JPG
"]подключила звук с микрофона не идет... просто шум .. микрофон не работает .... я подключила xlr-jack ( c выхода+4dbu) ....

Последнее редактирование модератором:
подключила звук с микрофона слышен
звук слышен с микрофона? не с мониторов или наушников, но с микрофона?

я подключила xlr-jack ( c выхода+4dbu)
где это в микрофоне такой выход? и как джек влез в микрофонный вход преампа?

хотите правильные ответы - задавайте правильные вопросы

так у меня правильные вопросы и фото приложенные! я подключила xlr-jack ( c выхода+4dbu)(преампа) к звуковухе ....в наушниках шепение ... микрофон не работает .... Микрофон подключен впереди к преампу

@@Benedikta, не надо на меня кричать. Фото не было, Вы их позже добавили. И отредактировали сообщение.
Теперь настраивайте преамп. Фантомное питание, гейн, индикация входа и т.д.

я не кричу ) после подключения ...в наушниках просто шум... микрофон не работает.... на картинке передняя панель моей звуковухе...я хотела бы уточнить про кнопки front и rear.... отжато должно быть или включена? на следующей фото панель моей звуковухе ... там виден сигнал

Вложения

• IMG_2735 (1).JPG
    IMG_2735 (1).JPG
    212,1 KB · Просмотры: 76
  • Снимок экрана 2016-02-02 в 16.51.46.png
    Снимок экрана 2016-02-02 в 16.51.46.png
    31,8 KB · Просмотры: 63
зачем Вы вставляете выход преампа в микрофонный вход? Вам уже все тут пишут - в линейный надо

вот так? результат один и тот же...шипение и никакой работы микрофона =/////

Вложения

• IMG_2737.JPG
    IMG_2737.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 72
фантомное питание работает на преампе ....гейн тоже... что такое индикация входа? звука микрофона нет ....
[DOUBLEPOST=1454424063,1454423566][/DOUBLEPOST]и по поводу этой кнопки она должна быть отжата или нажата ? заранее спасибо!

Вложения

• IMG_2735 (1).JPG
    IMG_2735 (1).JPG
    212,1 KB · Просмотры: 66
отжата или нажата ?
ну очевидно, линейный сигнал подаётся сзади, сделайте rear

что такое индикация входа?
индикаторы входа на преампе работают?

как Вы узнали, если сигнал с микрофона не слышно?

Сейчас просматривают