изоляция комнаты от соседей

Вот про кирпичный дом скажу,что бывают они разные.Я снимал одно время в кирпичном доме квартиру.
И я по молодости с семьей 6 лет жил на съемной. 1-й этаж обычной пятиэтажки. Слышимость была просто адская. Такого нигде больше не видел и не слышал. Над нами - семейка носорогов. Просто ходють - слышно шуршание тапок. А уж когда ихней доче купили пианинку - просто жуть. Было слышно, как открывается крышка инструмента, пододвигается стул...Слава Богу, что творческого запала дитяти хватило совсем не надолго. Мы уже всерьез было стали задумываться о смене дислокации. Обошлось. А на 5-м (!) этаже жила с дочкой барышня одна, разведенка. Нравов.. вольных, так скажем. Приходила частенько поздно домой. Так вот, было слышно, как по приходу свою маленькую дочь начинала воспитывать, не особо церемонясь с выбором выражений. Подолгу и очень живописно. Приходилось время от времени с 1-го на 5-й этаж носиться, урезонивать и утихомиривать. Не всегда, впрочем, это удавалось. С пьяными барышнями редко удается придти к согласию в таких ситуациях.)
Дом кирпичный, была одно время модной так называемая липецкая кладка, когда кирпичи не внахлест укладывались, а ровно один над другим. Как-то так. И кирпич был с парой цилиндрических пустот в теле. Может все это и явилось причиной такой сверх-слышимости?..

Живу в монолитном доме - не слышно никого из соседей, вообще! Слабое звено - входная дверь, через нее слышно, что происходит на этаже. В общем, надо всем переезжать в монолитные дома)))

Цены легче на OLX посмотреть. Живу не в самом городе, а в пригороде. За окном, хвойный лес, есть где хорошо каждый день погулять с собакой, что я очень люблю. Дом кирпичный, с не плохим ремонтом 2 комнаты. Хозяин просит 3600 + коммуналка. Население очень дружелюбное и не агрессивное))) В любой момент сел на машину, 15 мин. и в столице.
А главное - тишина и покой!)))

• Like
Реакции: ProfiX и SoNick
Живу в монолитном доме - не слышно никого из соседей, вообще! Слабое звено - входная дверь, через нее слышно, что происходит на этаже. В общем, надо всем переезжать в монолитные дома)))
Это тебе просто с соседями повезло) Живу в монолитном доме. Сверху двое гиперактивных подростков. Когда начинают свои игры, у меня в квартире адЪ. А снизу полуглухой дед ростом под два метра. Когда он с кем-то разговаривает по телефону слышно в соседнем подъезде)) Причём это советский монолит конца девяностых, с реально монолитными толстыми стенами. Вообще, где я только не пожил в своей жизни. И в сталинках, и в "совминах". Слышно везде, где есть хорроший источник шума. Единственное спасение - это культура проживания в многоквартирном доме. До до неё как до Луны. Недостижимо в наших реалиях. Только рассчитывать на везение с соседями. Опять же в своём даже доме соседская собака может забодать похуже любых соседей сверху((

@M Clis, видел видел)) особенно для студии самое оно!
@iNcH@$e, вот такие новостройки.. тоже замечал, что в старых кирпичных и даже панельках слышимость намного меньше. Думается, что всё таки новые технологии, экономия на всём подряд сказываются. Может быть и кирпич уже не как раньше)) метраж 62кв, двушка

Это тебе просто с соседями повезло)

У меня в каждой квартире вокруг по одному-двум детЯм)) Реально, их шум слышно только через входную дверь. Большую часть жизни я прожил в советской панельке 84-го года постройки - вот там да, в комнате было слышно как сверху люди ходят в туалет, журчит у них там)))

Соседей сверху слышно через входную дверь? Может они только у входной двери шумят?)) Вишь, какие полярные мнения:

Большую часть жизни я прожил в советской панельке 84-го года постройки - вот там да, в комнате было слышно
тоже замечал, что в старых кирпичных и даже панельках слышимость намного меньше.

В новых домах да, бывают очень грамотно спроектированы санузлы, это есть. Трубы глубоко в нишах упрятаны. Но плиты перекрытия.. даже, если их полуметровыми делать (а они сегодня очень тонкие, увы, около 150 мм) тело массой в 50 кг - это как раз неплохой подросток в прыжке приобретает такую кинетическую энергию, которую погасить даже плавающим полом сложно. Разве что у тебя реально уникальный дом. С другой стороны. Соседи меня вот не слышат. Потому что у меня дома не шумят. И когда дети начинают скакать, я им напоминаю про то, что снизу люди живут. Такое.

@SoNick, дак я в строящемся доме брал, никто никаких соседей в лицо не видел до заселения)) и ведь интересно, что как заселились, познакомились с соседом на площадке - молодой громкий парень, думаем вот блин не повезло, будет шуметь через стенку, а его вообще не слышно! у нас с ним спальня граничит. Захожу к нему - играет музон довольно громко - у нас тишина. К нему соседи снизу зато ходят тоже жаловаться)) в общем слышимость вертикальная только)

метраж 62кв, двушка
частный дом я воспринимаю как хотя бы небольшой приличный коттедж
А не узнавали почем у Вас где-нибудь можно коттеджик на подобную площать купить? Иногда, смотря от места постройки можно уложиться в теже деньги, что и в новостройках... правда тут уже машина нужна точно на семью.

@iNcH@$e, коттеджик подобной площади у нас не найти)) от 130 метров обычно начинается.. меньше это уже "деревянный домик".. выход только участок покупать и там строить хоть 50 квадратов))
я от 130 в принципе бы и не отказывался, но цена там уже раза в 3 выше чем новостройки (это я про коттедж в черте города или очень близко).

Соседей сверху слышно через входную дверь?

Не, сверху вообще никого не слышно. Через дверь слышно этажных соседей. Перекрытия монолитные, 20 см.

А в панельках всегда слышимость аццкая, по-моему это особенность самой технологии.

Чисто теоретически - если закрытый каб 2x12 положить мордой вниз на паркет, обложить подушками и одеялами ,включить дуалректифаер погромче...
Только нижний стояк будет страдать или боковые соседи тоже ?

Последнее редактирование:
@Rat1981, ты что, мой сосед сверху и решил добить?:D
А так, смотря какой дом.. подушки думаю вообще роли в этом не играют, звук пойдет в пол и оттуда уже по стенам.
у меня лично всё везде слышно)) если играет музыка, то я и на кухне и в спальне и в гостиной слышу, причем даже уровень почти одинаковый - сложно понять где именно музыка играет

• Like
Реакции: Nabastak
Я так и думал, просто видел совет такой про обычную стерео-систему.
А у меня соседи снизу могут раз-два в неделю включить какие-то рок-медляки, но могут очень надолго например, в 7 утра врубить так, что я подскочу, а через 3 минуты сделать потише, но все равно вибрации бочки и баса идут - спать уже не получается. В субботу так часов до 2х дня слушали.
Правда, в других комнатах мне уже практически не слышно, но все равно как-то неприятно.
Не знаю правда, возможно меня тоже бывает слышно окружающим соседям :) , однажды давно боковая соседка сказал жене, что не сразу догадалась, что я иногда пою, думали сначала, что секта сатанистов поселилась. Но последние пару лет как-то не шумлю.

Сейчас просматривают