изоляция комнаты от соседей

Alex Menco

Active Member
19 Дек 2007
783
171
43
37
Moscow
www.alexmenco.com
Думаю это больше подходит во Флэйм, чем в строительство студии))
Переехали в новое жилище, а сверху соседи просто ужас.. 3-е детей и сами родители пофигисты, весь день бегают прыгают, что стены сотрясаются.
Дом кирпичный, новостройка. Вообще всю жизнь в кирпичных прожил, говорят панельные по слышимости еще хлеще, но я даже незнаю куда еще хуже то?
в ванне/туалете разговоры и другие неприятные звуки слышны очень отчетливо:)
в общем, вопрос такой - кто сталкивался и как решал? хотя бы спальню бы как то изолировать, ато мой режим совсем не совпадает с ИХ (они с 9 утра и до 10 вечера активничают, а я часов в 11 привык вставать).
Просто думаю обычная мин вата на потолок не подойдет, ведь вибрации идут по всем стенам и именно вибрации, а не голос.
У них кстати еще и пианино есть:mad:
Разговаривать пробовал, проблему не решило, да я и сам понимаю, что играют они с 9 до 22, и я не могу их заставить сидеть тихо на стуле в своем доме
P.S. - и сразу еще вопрос к знающим - как в таком случае мне этим соседям мешать?)) знаю, что вроде как основной весь шум идет к соседям снизу, а верхним как лучше насолить?))

@Alex Menco, без вариантов. У меня была где то здесь давно похожая тема. Структурный шум по перекрытиям. Не лечится. Только деньги зря потратите. Есть конечно вариант "комната в комнате", но сами понимаете такое городить в жилой спальне...
Только понять и простить)))

P/s варианты: йога, транквилизаторы, фрустрация))

Увы, но это беда 80% жилых помещений в России.
ведь вибрации идут по всем стенам и именно вибрации
http://www.acoustic.ru/albom_solutions/flats/ обратите внимание на виброизоляционные материалы...но соглашусь с sergiomarco, это может встать в копеечку.

как в таком случае мне этим соседям мешать?
зачем уподобляться?
View hidden content is available for registered users!

• Like
Реакции: Alex Menco
Бируши. На время сна. Помогали.
проверено, не помогает( прям телом чувствуешь это
может помочь плавающий пол у ваших шумных соседей
что это? да они не будут ничего делать.. хоть бы какой ковер или ковролин постелили на пол, дак ведь нет.. щас все модные - паркет или ламинат положат на неподготовленный пол и довольны.
зачем уподобляться?
View hidden content is available for registered users!
Ну может в таком случае получится хотя бы придти к какому то компромиссу - например до 11 утра не шумят они)
про динамик понял, а не знаете может лучше колонку фазоинвертором к потолку? тоже низкочастотные вибрации будут, они посильнее мне кажется))

про динамик понял, а не знаете может лучше колонку фазоинвертором к потолку?
Так смысл как раз в том, чтобы у Вас в квартире ничего слышно не было. Придет сосед с требованиями выключить музыку, а у Вас ее не слышно, за то у него весь пол вибрирует)
Но работает ли это-не знаю) Возможно, более подкованные в плане физики звука люди подскажут.

• Like
Я думаю, выходом может быть N-Acoustics N300 + Sub10A, и несколько часов хорошей задушевной музыки) Можно Шефутинского, можно Slipknot, это уже по вкусу. И соседи сами пойдут на диалог)))
[DOUBLEPOST=1454317839,1454317365][/DOUBLEPOST]
верхним как лучше насолить?))
Я читал про незатейливый способ. Берете кастрюлю, кладете туда что-либо производящее звук, говорят даже наушники работают. И оставляете навсегда в таком виде, вплотную к потолку. У Вас звука нету совершенно. А у соседей.... Причем, они не смогут понять откуда им столько счастья и днем, и ночью) И если к Вам придут - у вас дома тишина))) ;)

@Gluhov Prod., @Eugene Frank, будем пробовать))
[DOUBLEPOST=1454320930,1454320775][/DOUBLEPOST]
Самое глупое что можно сделать - это "обьявить войну". Смысл? Самому шумно, так пусть и другим шумно будет? Да и проблему это не решит.
Решений два - или привыкать, или съезжать.
когда жена беременна и психует, а соседи не понимают, то хочется мести знаете ли.. не люблю давать жену в обиду. А съезжать - думаем об этом, смотрим варианты, но квартира то нравится, только купили.. где гарантии, что в других местах соседи лучше? верхний этаж только как вариант, с возможно протекающей крышей)) больше половины домов сейчас такие(
[DOUBLEPOST=1454321608][/DOUBLEPOST]@Gluhov Prod., с кастрюлей попробовал, телефон положил туда - мне тоже слышно в комнате прилично, незнаю как у соседей.. а от наушников незнаю даже есть ли толк

@Alex Menco, не знаю насколько это серьёзно, но если да, то весьма бюджетно:

Достали соседи сверху - детишки которые бегают с грохотом и небольшими перерывами на сон и мамаша, которая не воспринимает никакие доводы.
А по ночам они судя по всему держат в спальне ведро, и извините за выражение, регулярно ссут туда с характерным журчанием.
Плюс ко всему вопреки моим просьбам мамаша постоянно курит на лесничной клетке, а дым затягивает ко мне в квартиру.
Недавно прочёл вот это:

"Есть один старинный способ. Узнал его от физички еще когда в школе учился.
Берешь кастрюлю литров на 8-10, заполняешь ее водой так, чтоб 1,5-2 см оставалось до края, ставишь ее на шкаф и подсовываешь под нее книги или твердые журналы, бортик кастрюли должен быть плотно прижат к потолку. Подносишь к кастрюльке источник звука, больших наушников будет достаточно (надень их на кастрюлю как на голову). Самой музыки соседи не услышат, но эхо и басы будут трахать им уши до тех пор, пока не выключишь музыку.
Большой плюс данного метода в том, что тебе музыка никак не помешает, ибо даже очень тихое звучание для тебя, кастрюля приумножит и передаст верхним соседям.
Два года назад мой верхний сосед и его громко топающие дети искали источник шума 3 дня. Он даже спускался ко мне, вслушивался, звонил жене, которая ему подтверждала, что шум продолжается, и уходил ни с чем :)"

И соорудил дома такую вот конструкцию строго по инструкции, и врубил Hitler Gangnam Style 10 HOURS!

Жду результатов. (Немного проверил теорию - встал у дальней стены, заткнул свободное ухо а другим прижался к стенке. Слышно внутри стенки даже на другом конце комнаты. Так что возможно работает.
Вроде телек врубили на большой громкости, наверное работает)

4862467.jpg

• Like
Реакции: KOTOPES и Alex Menco
Колонку концертную 15 дюймов и инфранизкую частоту на неё, где-то 7-8Гц... звука не слышно, но мебель прыгать будет :D

• Like
Реакции: bloodykot и M Clis
Тут есть два варианта, либо строить комнату в комнате, либо приобрести хорошие беруши.

Под съезжать я имел ввиду частный дом. Там тишина и нет соседей за стенкой.
Там соседи за забором, но проблему с шумом решает.

когда жена беременна и психует, а соседи не понимают
оооо Лех ) знакомо ) меня жена в слезах умоляла, чтобы я попросил соседа сверху не разговаривать басом в 23 часа )))) правда его действительно было слышно. но у нас тут в целом треш был. дом новый. многие просто под дибилов косили и занимались ремонтом и в 00, и в 01 и так далее. так что у вас еще можно сказать случай попроще...соболезную, но вариантов не много.

• Like
@Slick, новостройки ваще больная тема походу у всех))
мне тут дверь делали дак соседка с 4 этажа пришла (а я на 9-м!!!), говорит пипец как слышно..
просто ремонт дело проходное - сделали и всё, а топ топ это надолго походу.. сегодня вот дали выспаться хотя бы)

Самое глупое что можно сделать - это "обьявить войну". Смысл? Самому шумно, так пусть и другим шумно будет? Да и проблему это не решит.
Решений два - или привыкать, или съезжать.

Плюсанусь. Месть в формате Шапокляк - не по мужски.

Прийти, поговорить, объяснить ситуацию и попросить их сделать ремонт за ваш счет. Положить под ламинат какие-нибудь звукоизоляционные материалы типа звукоизола или тупо пробки. Или терпеть. Воевать не стоит.

Тоже сейчас делаю ремонт в квартире, для начала по полу, что бы соседя снизу не мешать, хотел сделать сухую стяжку, не знаю поможет ли она в плане звукоизоляции? Или лучше лаги на виброматериал и плиты минваты

Ешкин кот! Купить у них енту квартиру злосчастную. Сдать потом ее в наем - но только после проверки (с пристрастием!) потенциальных клиентов на шумливость.)) Гы.
Ежели серьезно - проблема знакомая. Сам страдаю от соседей сбоку. Дети малые топочут, аки стайка слонят. Смирился. :(

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: сергей светлов
У меня сверху топочет ребёнок маленький.С бабушкой-дедушкой беседовал.А что ребёнку то скажешь?...Мирюсь и я.

Живу в панельном дома так же дети,слышимость etc.,но благо не всегда достают)),так же жили какое-то время в съемной квартире дом кирпич,слышимость такая же,если не хуже.

Вот про кирпичный дом скажу,что бывают они разные.Я снимал одно время в кирпичном доме квартиру.Дом из силикатного кирпича,добротно сделан был..Так вот.Иногда у меня друзья жили по несколько дней.И,понятно,что круглые сутки у нас всё было вверх дном..И тишина от соседей!..Я,было,после первого такого движения,всё ждал ,,ну,скоро придут соседи общаться,,..Но нет! И даже более того,стал замечать,что и их не слышу совершенно! Только почему то слышно было,как закрывается соседняя дверь в квартиру.А так-ни гугу!..Что там за кладка кирпича была-капец какой то!))

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Я после такого, как тут описывают, в принципе обхожу многоквартирки за версту. Ни каких компромиссов - комната в комнате, беруши, заглушка стен, стяжки и т.д... Только частные дома и всё!
Было дело, все было хорошо, пока сверху ребенок не научился ходить, потом бегать. С каждым месяцем в его беге я все лучше ощущал, как он набирает килограммы. А потом он начал бегать катая за собой самосвальчик с 12 вечера до 2х часов ночи. Разговоры, угрозы его родителям не помогали вообще. "Папа" мне сказал сакральную мысль, что он ничего с ним не может сделать., это у мальчика включается только ночью, и он ничего поделать не может, не на цепь же его садить. Мне тогда помогли только мои 8ки JBL, выкрученный до предела бас и Nicki Minaj - Lookin Ass (кстати советую)в пол седьмого утра. Разбегались в ужасе даже коты из подвала, которых я кормил и это сработало на ура, мальчик перестал бегать.
После этого случая и еще нескольких, когда сосед алкоголик напивался и включая громко телевизор на всю ночь, засыпал так, что его не могли разбудить ни звонки, ни удары в дверь ни мобилка ни РСЗО БМ21 (я дончанин знаю, что это такое). Я понял, что многоквартирные жилища это большое зло и с этим не стоит бороться, это надо просто избегать, как черт ладана. Живу сейчас в сьемном доме, не нарадуюсь)))

Последнее редактирование:
@Alex Menco, что за новостройки такие кирпичные... я живу в старой кирпичной пятиэтажке - никого не слышу вообще, сам себя в прослушиваю музыки не стесняю, после 22.00 стараюсь сильно громко не делать... эх, думал менять эту хату, но, что-то смотрю не на что, только если реально на частный дом)
[DOUBLEPOST=1454446180,1454446094][/DOUBLEPOST]@Alex Menco, а какой метраж квартиры?

Тоже достал сосед сверху! Впечатление, что они там боулинг - клуб открыли! И ребёнок тоже скачет как угорелый. Причём по иронии судьбы, моим соседям снизу так же не везёт :D Доча у меня тоже любит спрыгнуть с дивана и носиться по квартире (на полу ламинат). Но мы с супругой такое сразу пресекаем, объясняем, что под нами живут люди и им такой грохот явно причиняет дискомфорт. А соседям сверху пофиг и разговаривать бесполезно. Но теперь, благодаря этой теме, я знаю решение! У 35АС-015 хаароший бас! Чёткий такой :D

Сейсмический акселерометр с частоткой до 500 Гц на потолок. Срабатывать будет только на топот, если хорошо расчитать чувствительность. Выходяший с него ток - как спусковой крючок. Подключить к чему нибудь типа ревуна МЧС или корабельной сирены. Пре "превышении" придёт кара, всё будет зависеть от них... ) Ну естественно уехать на недельку-другую.
Эти гады только такой язык и понимают.

Сейчас просматривают