коменсация задержки при живой записи.

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
У меня M-audio omnistudio usb. При записи с мика, в мультитреккер (нуенда - лоджик). Происходит задержка небольшая ( 5 -15 мс на разных значениях буфера). Компенирую я лично так: ставлю на трек семпл к примеру бочки, выход с карты подаю на еёже вход , и записываю сигнал прошедший тракт на тругую дорогу, смотрю разницу, ну и компенсирую в настройках мультрекера. Вопрос : а не сильно ли я заморачиваюсь ? может есть способ по проще типа там автокомпесации ?

респект.

Здесь для Nuendo Cubase проект для настройки:
_ftp://ftp.steinberg.net/Download/Test_Projects/Audio_Loopback_Test/Loopback_Test.zip

Это, скорее, для проверки, а не для настройки.

Слушайте, вы о чём говорите? Задержка не смещает запись! Я вот специально сейчас выставил задержку 2046 мс - и всё точно ложится, если дрова в порядке и директ мониторинг включён (чтобы играть без задержки)

а вот расскажите мне тогда:
приносит аранжировщик мне проект кубейса в котором миди, и те же треки в аудио, которые он рендерил в живую со своего синтюка, или вст инструментов.
так вот аудио с миди не синхронизировано, аудио всегда немного отстает.
ПОЧЕМУ?

Если синтюк живой - понятно - это его собственная здержка.. А с вст - не знаю. Спроси у аранжировщика.

У синтезатора железного есть своя собственная задержка всегда - насколько быстро он реагирует на входящее миди-сообщения. 12 мс считается нормально.

Нет, программа должна такие вещи компенсировать. И компенсирует, если всё нормально с драйверами.

Rustami

Ерунду говоришь. Нет задержки в железных синтах, за очень редким исключением.

Клавиша на самом деле узкоспециализированный компьютер и задержки там действительно порядка 8-15 мс и компенсировать их клавиша при живой игре не может. А вот секвенсер может и должен ибо он работате не в реальном времени и точно знает сколько ему времени понадобилось на расчеты миди-сообщений.
У меня знакомый классный пианист долго искал клавишу которая не отставала бы от его игры и так и не нашел...

Сейчас просматривают