Есть ли на данный момент актуальные книги по сведению?

• Автор темы Автор темы ifwu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@skyfall, вы намолотили такое кол-во софистики в топе что аж на секунду подумал что на PDJ, на RMM обычно такой маразм в таком кол-ве не льют. Ревер вам уже не поможет ничем. Никакой - не Bricasti ни 480 Lexicon. Вы просто не понимаете простую вещь - ревер это просто ревер. Если ваше "произведение" говно, то что там - Reverb A из Cubase или Bricasti - не играет совершенно никакой роли. ВООБЩЕ никакой. Никто не говорит что Reverb A = Bricasti но утверждать что второй всегда лучше первого - такая же глупость как утверждать что без Bricasti не зазвучит. Множество великолепных записей конца 90х было сведено с Waves True Verb или "ведерных" EnsoniqDP/4 или Alesis MidiVerb которые по уровню алгоритмов примерно соответствуют самым древним vst плагинам. И знаете что? Многие из этих записей и сегодня ОЧЕНЬ хорошо звучат. Так что не имей Лексикон а имей руки из нужного места - а остальное приложиться.

• Like
Реакции: convex и kentforth
Не согласен. Не он один конечно определяет, но в числе других составляющих все же определяет
Скажу только одно. На мой взгляд, проблема молодых "продюсеров" в том, что они начинают изучение звука со... спецэффектов. А надо помнить, что "основное оружие" звукорежиссера вовсе не ревербератор или компрессор. А микрофон и комната. Как ни банально звучит, но запись начинается с... записи)) Чем лучше вы запишите исходный материал, тем меньше "фиксов" в виде компрессии, эквализации и реверберации вам придется применить впоследствии.

современными ревербераторами можно достичь
"Полосатого" звука, если алгоритмические. Или достаточно статично звучащего, если импульсниками. Длинные хвосты весьма "грязно" звучат в плотном миксе.

• Like
Реакции: smack
Парни, завязывайте уже. Чувак провоцирует вас на флуд, оффтоп и прочее далее, а вы ведётесь как дети малые. От темы уже уехали ну оччень далеко! Берегите нервы и время. Ни то ни другое Вам никто не вернёт.

• Like
Реакции: triz и project71
запись начинается с... записи

вы записываете у себя в комнате оркестр и лучшие рояли ? синтетику тоже записываете на микрофон ?

кстати вполне допускаю что в каких то аранжировках он может звучать очень к месту. Только надо помнить что когда то и такого ревера не было, и кто знает как бы звучали те аранжировки без него.

Как ни банально звучит, но запись начинается с... записи))
Согласен. :)
Желающим :D предлагаю определить если не модель ревера, то хотя бы разновидность )) - например, импульсник, алгоритмик или еще чивото...

Вложения

вы записываете у себя в комнате оркестр и лучшие рояли
Бог ты мой! Комнаты бывают разные, большие, маленькие, залы итд. Именно так и записываются все указанные инструменты. Или вы имеете в виду библиотеки сэмплерные? Если так - то они записаны уже с объемом и искусственной реверберацией вы звук скорее всего испортите.

А синтезаторы вовсе и не претендуют на живое звучание. Для них спецэффекты так-же не определяют качество звучания. И, кстати, в некоторых случаях синтез аналогично гитарам пишется через комбик.

@smack )
CityMix - сэмплы + искусственная реверберация. Пиано и скрипки записаны в разных объемах. Глухая статичная масса, мимикрирующая под БКЗ. Предположу, что импульсник, алгоритмы дают больше движения.
Демо - микрофонная запись. Дышашая, с хорошим движением запись МКЗ.
Не в студии слушал) Дома на бытовухе.

вы написали

Чем лучше вы запишите исходный материал

скажите, вы лично записываете оркестр и любые другие инструменты которых может быть бесчисленное количество ? у вас есть такая возможность ?

С таким подходом, топикстартер вряд-ли чему-то научится.
Надо уехать из города в деревню, не поеду в деревню на автобусе, буду ждать когда у меня Мерседес появится,дела подождут)

• Like
Реакции: synthiboy
С таким подходом, топикстартер вряд-ли чему-то научится.
Надо уехать из города в деревню, не поеду в деревню на автобусе, буду ждать когда у меня Мерседес появится,дела подождут)

Да обычное коллекционирование софта в поисках "хиты попрут", ничего нового.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают