Кассеты VS Бобины

TechnoIsBack

Well-Known Member
5 Сен 2012
3.056
1.858
113
Интересно стало, за счёт чего запись на кассетах раньше была не хуже чем на бобинах? Помнится был у меня бобинник, который мог проигрывать на 19-ой скорости, на 9-ой и на 3-тей или 4-ой... Чем ниже скорость, тем хуже запись... срез высоких частот итп. Самая низкая скорость была просто ужасная - вобще высоких не было. А вот на кассетах - там же скорость тоже около 4. И запись практически как на 19-ой скорости на бобиннике... даже не как на 9-ой... за счёт чего??? По идее там не должны былы умещаться высокие частоты на такой плотности по аналогии с бобинной плёнкой, однако... за счёт чего??

качество зависит не напрямую от скорости, а от соотношения скорости к зазору магнитной головки - у кассетников головки были с меньшим зазором, более трудоемкие и дорогие. Плюс всякие костыли в виде динамического подмагничивания и шумоподавителей…

@TechnoIsBack, Всё таки качество бобинника было выше,лет 30 назад у меня была звукозапись,где писал на кассеты,аппарат был мой,Маяк бобинник и несколько Акаев кассетников,огромные деньги по тем временам я за них отгрохал,по сравнению двухкассетным Панасоником качество записи было выше когда писал с бобины на кассету,Акаи были со стеклоферритовыми головками,были и кассетные Маяки,они были с обычными головками,но качество записи как помню не уступало,а даже в чём то превосходило Акаи,но они были ненадёжны,сутками работать не выдерживали,сами клиенты об этом говорили,естественно если какую этническую группу писал,чтобы распространять,то просил у коллег дорогой бобинник Акай со сквозным каналом,в то время писали в реальном времени,за один-два захода.

• Like
Реакции: TechnoIsBack

Сейчас просматривают