(demo) ,,Капитанам Дальнего Плавания,,(synth ballad)

Серёжа, не заметил раньше. Только что послушал: очень-очень нравится!!!
По поводу вокала: понимаю тебя, но и так воспринимается очень органично. Как будто поёт не певец, показывая вокальные данные, а киноактёр, показывая смысл.
Песня и её аранжировка суперские! Голос по тембру приятный. Что нужжно переделать - ты чувствуешь лучше всех.
Однозначная удача, поздравляю!

• Like
Реакции: сергей светлов
Вокал бы вообще не петь а читать, и невыразительно как в школе, а так - аппатически
Он и так читает, только будто сэмплер с фиксированной велосити... Куда уж более "аппатически" )))))

Петь НАДО - "читающих" (хоть и хреново)) сегодня как грязи - а вот тембр, как у ТС - не у каждого )))

Наткнулся на эту песню, послушал с удовольствием и сразу есть рекомендации :)

1. Искать другого исполнителя не вздумай, спеть только САМОМУ - другой может не прочувствовать, да и вникать в материал будет долго.
И вообще материал слишком личностный, чтоб его отдавать на сторону...

Тут уже сказали, что исполняет будто поющий актер, а не бельканто - и это хорошо. :) С другой стороны, нужной эспрессии (не в плане ора и напора, но чувственности) пока явно не хватает.
Поскольку есть ТЕКСТ, тут каждая фраза - мизансцена, вот над этим и надо работать
Короче, нужен хороший вокальный коуч-продюсер - не просто "распевочно-постановочный", но "постановщик" в художественном смысле.

Не сочти за понты, но ты б у меня спел как надо ))))

Песню однозначно доделать, пусть и не в срочном порядке - это программное произведение, на всю жизнь... И сделать ее нужно лучше, чем ты мог бы ))))

А пока, не откладывая в долгий ящик - избавиться от карррртавости, :) тем более что она эпизодическая - значит, поддается лечению )))
[DOUBLEPOST=1455388495,1455388377][/DOUBLEPOST]
на что писался в чём работал?
какой софт, техника?
А это важно, особенно в ДАННОМ случае? o_O

Короче, нужен хороший вокальный коуч-продюсер - не просто "распевочно-постановочный", но "постановщик" в художественном смысле
Не получится ли в таком случае то же самое (или почти то же самое) что?

спеть только САМОМУ - другой может не прочувствовать, да и вникать в материал будет долго

Руководство другим человеком, как петь самому - тема не простая, у каждого т.н. "коучера" ведь своё "ИМХО" на все эти вещи.
PS: Я просто сам, как автор и исполнитель, неравнодушен к этой теме.

• Like
Руководство другим человеком, как петь самому - тема не простая
И вместе с тем - распространенная до обыденности. Продюсер (в данном случае вокальный) - неотъемлемое звено производственного процесса.
Естесственно, имеется в виду не отечественная извращенная трактовка этого термина.

Кстати, аналогия, которая, возможно, будет для вас более понятной: режиссер кино или в театре. У него тоже "свое ИМХО" - но ведь играет-то актер? ))

И в спорте тренер, а не игрок определяет схему игры...

Беда нашего ШБ - дефицит людей, которые могут видеть картину в целом (причем не предвзято, как сам артист)) - и при этом способны компетентно ПОКАЗАТЬ исполнителю, чего же они хотят в каждом конкретном случае.

Кстати, аналогия, которая, возможно, будет для вас более понятной: режиссер кино или в театре. У него тоже "свое ИМХО" - но ведь играет-то актер? ))

А если артист "сам себе режиссер" (с), раз произведение им сочинено и аранжировано, да и в целом выстрадано? И играет свой "фильм".

Надо будет у Гершензона спросить - В.Хурсенко свои "Соколята" или "Не виню" пел так, как сам считал нужным? Вот интересно.

Впрочем, взгляд со стороны в качестве информации к размышлению никто не отменял, именно для этого авторами и создаются темы наподобие этой.
Андрей Косинский (на этом форуме - kosila) как-то в интервью рассказывал, как он самому Боярскому все дирижировал, но это же в его произведении.

Да и сам я, как имеющий опыт преподавания вокала на эстрадной кафедре, порой именно подобными вещами и занимаюсь, записывая других, но одно дело, когда приходится руководить "самодеятельностью", а другое - когда мастер вполне состоявшийся, к которым можно отнести таких, как Сергей Светлов.

и при этом способны компетентно ПОКАЗАТЬ исполнителю, чего же они хотят в каждом конкретном случае.
Угу. Помню 1991 год. Пришел я в ВИА какого-то ПТУ, а ребята, послушав мои баллады, сказали - "вот на "пум-ба-пум-ба" октавный бас это все бы". )))

Последнее редактирование:
  • Like
А если артист "сам себе режиссер" (с), раз произведение им сочинено и аранжировано, да и в целом выстрадано? И играет свой фильм.
Зачастую это признак эдакого "артхауза" ))И нищебродства - но никак не "истиннаго искусства".
Театр одного актера - и одного зрителя. ))))).
В современной музыкальной ИНДУСТРИИ, да и не только в ней, над произведением (продуктом) работает КОМАНДА.

Хотите - творите все в одиночку. Но время ремесленников-индивидуалов давно прошло...
Я и сам много чего умею, но - ЗАЧЕМ? Когда есть люди, которые выполнят вверенные им функции гораздо эффективнее?

Вам бы ознакомиться поглубже с МИРОВОЙ практикой - некоторых вопросов и заявлений было бы гораздо меньше.

Заметил, что практически все ваши примеры и ориентиры - какие-то вторично-архаично-местечковые... Без обиды - вам и вашим ориентирам )))

Понятно, что работать приходится с локальным "материалом". Но учиться-то надо у грандов мировых.
Поскольку многие отечественные "наработки" схем, методик и технологий в сфере искусства - от недостаточной информированности или же по бедности, а то и сумма этих факторов. Плюс особенности менталитета...

Но мы жутко офтопим на территории ТС. :) Давайте не будем злоупотреблять гостеприимстом Сережи Светлова и нашу с вами дискуссию перенесем куда-нибудь.

P.S. Для сведения: руководят не только самодеятельностью, но и "состоявшимися" )))
При этом сотрудничество сторон - дело добровольное. Любой из участников процесса имеет святое право отказаться... Лучше - до начала :)

P.P.S. Кстати, понятие "состоявшийся" настолько относительно... Любой из нас - пыль под ногами Истинных Мастеров. Да и они учатся перманентно...

Почему-то голос не ложится.Все остальное очень хорошо,я просто слушатель,без намека на звукорежиссуру...

• Like
Нуууу,отцы))наговорили вы тут). Слав,да какой там состоявшийся)Не вгоняй меня в краску,в самом деле!))Работать,работать и еще раз))

• Like
Реакции: Slava V
Вот сюда или в другие подходящие темы вокальной ветки.
Посмотрел - пардон, но это все не то и не о том.
Хотите дискуссию? Откройте новую тему. Хотя я вроде сказал уже все, что хотел...

Светлов, прости за флуд и офтоп :) Если чо - модеры вычистят.
[DOUBLEPOST=1455403731,1455403311][/DOUBLEPOST]
Почему-то голос не ложится.Все остальное очень хорошо,я просто слушатель,без намека на звукорежиссуру...
Во-первых, там еще нечему ложиться - снова прости, Светлов - теперь уже по другому поводу :).

НМВ и на взгляд ТС (КМК))) - это пока не более чем демонстрация задумки.

Да и остальное там еще далеко от "все хорошо"... :)

Вообще меня давно задолбала специфика РММ - вместо разговоров о МУЗЫКЕ - причем там, где они жизненно необходимы - сразу начинается обсуждение тембра бочки, хэта, реверов и т.п...

В конце концов - мы же вроде MUSIC Makers. А не Music Haters...

Без обиды, камрад :) Но просто преждевременно обсуждать расцветку обоев, когда еще идет рытье котлована под фундамент ))))

• Like
@smack, все верно,если
это пока не более чем демонстрация задумки.
Остальное нормально-то звучит.
[DOUBLEPOST=1455408153,1455407968][/DOUBLEPOST]Опять же,мне понравилось,слова хорошие!В общем,из-за слов-то и слушал.

• Like
@smack, я не спец по сведению, конечно, но в музыкальном полотне ваще ничего не раздражает (скорее, наоборот), хотелось бы так и оставить.
Понятное дело, что у меня нет хорошего среднего поля, чтобы косяки проверить

• Like
@Stapleton, да не в саунде дело. Рано еще говорить о сведении. Причем тут косяки среднего поля...

Оставлять as is нельзя И.М.Х.О. - песня заслуживает достойного воплощения, ибо не мотылек. :-)

• Like
Влад,ну вот не в обиду - варианты ,когда музыканты,они же авторы,они же и музыканты,аранжировщики,исполнители ,звукоинженеры от задумки до воплощения и релиза делали всё сами - имеют место быть.От И.Кучина до J.Satriani. И не только.Вы же как рубанёте ссылаясь на современный опыт, что тока жмурься.Еще раз извиняюсь,что влез.Серый - респект.

• Like
@Георгий Борский, да кто ж запрещает делать все в одиночку? Вы мои посты ли не целиком прочли, или не так столковали. Наоборот, я советовал спеть автору самому, не отдавая кому-то выстраданный материал. Но при этом авторство не избавляет исполнителя от необходимости сделать ХОРОШО. :)

А пока при всей удачности задумки вокал еще сырой-пресырой. Да и аранж еще не доведен до кондиции - такие вещи с кондачка не берутся.

Без посторонней помощи, боюсь, автору все равно не обойтись - он же сам упоминал, что в коде будет соло трубы. Или это тоже - сам? :)
Да и гитарное соло оставляет желать лучшего, как уже заметили коллеги.

А еще я писал, что и сам много делаю в своих собственных работах. Но при этом - до той поры, пока не найдется кто-то, способный выполнить те же операции явно лучше...

Совместное воплощение собственных замыслов - это ж такой кайф! Счастье - это когда тебя понимают ))

Кроме того, схема "сама-сама" работает только при студийной работе, причем - при последовательном раздельном трекинге. А как быть с воплощением своих задумок на сцене? Тоже "сама-сама"? :D

Интересный у нас народ... Пытаешься помочь - обвиняют/подозревают фиг знает в чем...

Ну, давайте только восторгаться и лить друг другу комплименты )))) "Бро, ты крут"... и т.п.

• Like
Ну, давайте только восторгаться и лить друг другу комплименты ))))

Ну так можно и по деталям. ))

В этой композиции нравится определенная нетрадиционность решений. Когда вокал в начале вступил - пэд появился, а не наоборот исчез, как это обычно бывает. Маршевый малый на фоне электронных бочки и перкуссии. Отсутствие арпеджирующего инструмента (рояля, эл-пиано, арфы) на фоне пэда в некоторых местах (обычно хочется сыграть, из серии "чтоб было", но тут все на месте.). Отсутствие традиционной "сбивки" (или шумелки какой-нибудь тарелочной) на 2:48 перед куплетом. Вот эти вот "морзянки-пикалки" между куплетами, что там, сайдчейн есть? В целом - ощущение выдержанности стиля "synt ballad", к которому я особенно неравнодушен.
На фоне всего вышеперечисленного, а также текста - "не так спетое" ощущается не особо критичным. Если тут, грубо говоря, тянуть кантилену, это может повлиять на общую прозрачность микса. Другой вопрос - работа над отдельными приёмами.

PS: Гитару в окончании можно бы немного поднять и добавить с 5:01 что-то новое в ударных, может, чего-то цЫкающего, для развития этакой "музыкальной шкатулки".

• Like
Если тут, грубо говоря, тянуть кантилену, это может повлиять на общую прозрачность микса.
Да при чем тут кантилена? Тут необходимо более "актерское пение" - коллеги об этом уже говорили.

Но интонацию нужную (не интонирование!) исполнитель еще не нашел, по крайней мере - не во всех фразах. Вот над этим в этой песне и надо работать в первую очередь, потому как текст тут очень важен, в отличие от многих звучащих сегодня))).

Меня огорчает, что приоритетные в создании произведений моменты подменяются вещами совершенно второстепенными...

На фоне всего вышеперечисленного, а также текста - "не так спетое" ощущается не особо критичным.
Вместо того, чтобы искать оправдания недоделкам, лучше бы помочь автору их устранить...

А то напоминает совковые производственные собрания в художественных коллективах - "Да, у товарища руки из задницы - зато он ведет большую общественную работу )))

Я верю, что автор сабжевой песни вполне способен сделать ДОСТОЙНУЮ работу без всяких скидок...

P.S.
Светлов, "руки из задницы" - это не о тебе, я на всякий случай. ))) А то снова заступники набегут меня рвать ))))

• Like
Так ТС вроде ж предупредил ,мол войс будет переписан ,смысл то напоминать ему об одном и том же?
Песня то автобиографическая тем более,хоть и посвещена малОму, или еще не догнал кто то?
По поводу гитар-лично моё,я бы вообще их убрал,ибо ни Бенсон ни Марти Фридман не будут ту в тему)),а вот какие нить восточные флейты,дудуки очень таки будут интриговать и всячески деликатничать,труба ....не,тож не айс-слишком контрастно (аля поход и всё такое прикольно ,но резко).Хотя по любому решать автору идеи,музыки и текста,а потому тоже согласен ,что Серый сделает достойно, и "мировой опыт,команды" тут ни при чем.Вы уж извините.

• Like
буду спорить до усрачки со всеми несогласными - мне нра абсолютно каждый звук и каждая нота! и перепевать тож не надо - все спето как на духу т.е с душой и с эмоцией (ну тут уж Серега сам решит. я тож по 150 дублей делал, помню, пока не понравится (не надоест). два момента, которые я бы исправил: 1. пальцы: ревера больше хвостатого, чтоб на целую затухал, ну или на четверть. и прям ощутимо так. 2. соло гитары поближе, а то второстепенно звучит. в целом - АКУЕННО!
зы. ремарки смака учитывать нужно. тут уже не вкусовщина, а профессионализм, че уж тут.

напоминает совковые производственные собрания в художественных коллективах
Если бы удалось сделать так,было бы круто.
А то все говорят про унылый совок,а повторить-не можем.В совке тоже свой стиль,особенно то,что в мультиках,это вообще верх

Если бы удалось сделать так,было бы круто.
Это вы о чем? Я вообще-то говорил совершенно о другом - о совковом подходе, игнорирующем профессионализм в угоду "общественной активности". Уж его-то повторять не стоит, и не дай Бог нам такой "крутости" и такого "стиля"...

Кстати, было бы неплохо вникать в суть чужих постов - тогда и ответы будут по существу, и цепочку разъяснений-выяснений за собой не потянут...

И еще напоследок о совке: довелось как-то работать в одной концертной организации с академическим вокалистом, который картавил и шепелявил. Но это ему ничуть не мешало, поскольку он был парторгом филармонии, и петь ему было просто некогда )))

• Like
Ребята,не горячитесь,прошу вас)).Учту всё и вся)).Потому и не спешу...Но что то подсказывает мне,буду обращаться в камрадам за помощью))).

@smack, я не о том,как Вы поняли,наоборот,о положительной части совка.
Вас очень уважаю и что-либо судить просто не имею права.Это лишь мнение,одно из многих

• Like
@EUGEN27771,
дая понял, о чем вы )) Но моя фраза, которую вы процитировали, никак не о положительной части совка. :)
Вот потому и возник сумбур в обсуждении - а в попытках прояснения ситуации всегда появляется куча лишних постов... То, что в те времена в Союзе было создано немало и хорошего - вполне согласен. Просто речь была совершенно о другом... Peace ))

• Like
соглашусь со многими, идея композиции хороша.
понимаю, что она изначально появилась как для "внутреннего пользования",
но почти уверен, что при проф реализации вполне способна выйти (или найти) и свое проф применение )
... Как будто поёт не певец, показывая вокальные данные, а киноактёр, показывая смысл.
а я вот к тому, что как трек для фильма очень даже )
и кстати вопрос к автору - а не думал ли над видео к этой композиции ?

Сейчас просматривают