MIDI для Electric Guitar и Clean Guitar, посоветуйте!

Tensharp

New Member
20 Июн 2005
257
2
0
Уважаемые знатоки!

Посоветуйте, please, где можно достать (скачать) MIDI-файлы для Electric Guitar и Clean Guitar. По ударным таких тем здесь достатьточно, а по гитарам...

"Мы все учились по-немногу..." Дело в том, что этот штрих является последним для того что мне нужно сделать, а на электро-гитаре я не играю, поэтому вынужден поработать с уже готовыми midi-файлами, чтобы создать свой гитарный трек. А раньше все это было без надобности.
Поэтому работаю над этой тематикой впервые.
Много пересмотрел готовых midi разных рок-групп, и кое-что, конечно пригодилось, но многое еще нужно. Есть же специализированные midi-файлы "классическая гитара", "рояль" и прочее. А вот специализированных midi-фалов направленности Electric Guitar и Clean Guitar, петель, поигышей, "наворотов" нигде найти не смог (например, как demo в Guitar Rig и т.д.).
Конечно, сыграть живьем на электрогитаре - никаких сравнений, но вот нет сейчас у меня такой возможности. Поэтому, прошу помочь.

Заранее прошу прощения за то, что разместил тему в двух разделах. Заранее спаисбо всем :beer: ten1-sharp@yandex.ru

А потом еще к этому добавить готовые партии баса и чужие голоса (то что теперь акапеллой называется) и получится новый оригинальный музон.

ЗЫ: А я вот портретной живописью решил заняться. Если у кого есть готовые картинки носов, глаз, ушей и проч. - прошу выслать мне плиз.
:lol:

мля... читал...не могу понятьо чем речь идет... ваще не пойму..неужели прям готовые партии человек хочет вставить ??!? даже в голову не укладывается ..как это так вот мона сделать......

четкое сравнение... !!
tarzan:
ЗЫ: А я вот портретной живописью решил заняться. Если у кого есть готовые картинки носов, глаз, ушей и проч. - прошу выслать мне плиз.

tarzan
Спасибо за содействие и ссылки! Благодарю.

Вот только почему на форуме всегда ожиотаж относительно DRUM midi, и почему-то народ не стесняется их не только качать но и пользаваться ими. А чем электрогитара отличается от ударных в этом плане? Это такой же инструмет как и все, и если я сразу признался что не умею на ней играть и нужны midi профессионально сыгранных партий (из которых хоть по нотке, но пригодиться может).

Кстати, а не Ваша ли это фраза: - "Если сам ударные набрать не можешь, тогда пользуйся готовыми midi"?

fogr

Наверное Вы просто не поняли. Играя на Virtual Guitarist, например, вы тоже получается пользуетесь готовыми партиями? Или VG-EE - тоже? Вы же только меняете аккорды и транспонируете а гитарный чес сыгран не вами! Так почему же тоже самое вызывает удивление по электрогитаре?
Если мне, например, педставляется подходящей под свой трек, например партия Muted-Guitar какой-то конкретной песни, то я конвериую ее под свой темп, меняю аккорды, порядок тактов и получаю профессионально сыгранную партию этого инструмета! Также как и в Гитаристе,!!!!

Поэтому мне и нужны midi электрогитрары и электоргитары clean!

Tensharp, всё понятно, только вот гитара действительно не барабаны. С ней гораздо тяжелее в том плане, что если ты не умеешь играть на ней - ты с большой долей вероятности напишешь нереалистичную партию, которую не сможет исполнить ни один гитарист мира. Барабаны бывают ведь разные (что касается живых - то сложность насчёт нереалистичности партитуры тоже присутствует), а гитара - она и в Африке.
К сожалению эта нереалистичность очень заметна на слух. Иногда очень смешно становится слушать произведения для гитары, написанные клавишником. :smile:

А чем электрогитара отличается от ударных в этом плане?

Тем, что гитара - мелодический инструмент.

я конвериую ее под свой темп, меняю аккорды, порядок тактов и получаю профессионально сыгранную партию этого инструмета

Миди-гитара вообще очень редко получается реалистичной, ни о каких "про" и речи быть не может, в лучшем случае - демо, чтобы донести свою идею до сессионщика.

Если тебя интересуют аккорды - поставь Rythm'nChords, на первое время выручит, а если ты хочешь чтобы за тебя еще и мелодию кто-то играл, то я умываю руки.
:Dontknow:

tarzan

Да нет, спасибо, конечно, только вот аккорды как раз не нужны, и прога-то эта известна. Я то сам играю (причем давно) на аккустической гитаре и очень хорошо представляю всевозможные аккорды, да и играю я автоматически в 4-х тональностях (без зажима). Только вот со временем, конечно и элктрогитара по плану (нучусь, нет проблем) вот только пока не по карману это удовольствие со всеми примочками.

Поэтому нужны не сколько аккорды, сколько навороты, ритм секции и переборы (arpejo) профессионально сыгранные на этом инструметне, конкретно clean ну и, возможно соло. Сам я конечно могу все это набрать но это не будет сыгранно профессионально, не тот (как вы и сами говорили) это интсрумент, который на клавишах набирать можно.

Поэтому и возникла нужда!
Но за адекватный ответ и понимание, спасибо.

SilverEye

Иногда очень смешно становится слушать произведения для гитары, написанные клавишником.

Вот именно! Поэтому "самодеятельность" которую я смогу изобразить на клавишах, - не проходит! И нужны миди профессиональных партий электрогитары чтобы, действительно звук был приближен к реалистичному. Конечно "оригинал звучания" не получить, но на подыгрыше (а именно такая роль отводится этому инструменту в моих треках) перекос будет не столь заметен!

Tensharp
Если ты знаеш что тебе нужно сыграть и к томуже знаеш как это играется, имхо, целесообразней воспользоваться GuitarPro. Если пропишеш там все как надо, то будет звучать достаточно убедительно.

OverDRIVE

Спасибо за совет, никогда не ставил, вероятно придется попробывать. А она на основе кейкворка?

Tensharp
Это отдельная програмулина в которой моно партии прописывать табами (ну если очень захочется то можно и нотами). в ней есть все известные гитарные приемы (хамер он, пул оф, бенд, пре бенд, работа рычагом, вибрато, проход по струнам сверху/снизу и т.д.)
когда зкончиш писать, экспортируеш оттеля в миди и делаеш с этой мидяхой все что душе угодно.
ps
для убедительности звучания советую побольше поработать над динамикой

Качай Guitar pro, это самый лучший вариант для тебя, изучи что такое табулатура(если не знаком) и забивай партию без лишних усилий, перед тобой даже гитарный гриф есть !
Готовых я думаю просто быть неможет :smile:
если только.......
качай к ней файлы твоей любимой группы, с твоей любимой партией гитары, и незаметно...забирай все что нравится :biglaugh:

Tensharp
Готовые гитарные партии... немного странно. Если говорить о чужих произведениях - то их полно. Только смысл?

По-любому придется писать самостоятельно. А нормально прописать миди-партию гитары можно только сыграв эту партию на иснтсрументе с МИДИ-выходом.

И то, запишутся лишь ноты. А призвуки? А приглушенные струны, рличный тембр открытых и прижатых струн, и прочее "МЕЛОЧИ", делающие гитару - гитарой?

В противном случае - погрязнешь в расстановке динамики, "рисовании" бендов и вибрато и прочих "вкусностей".
Хотя, находятся энтузиасты, делающие это весьма неплохо.

В первом приближении действительно можно попробовать Guitar Pro. Это, по-большому счету, миди-редактор, но специальзированный под гитарную тематику. Т.е. теже бенды там прописать довольно легко, динамику расставить можно неплохо.

Написанную партию гитары можно импортировать в миди-файл.

Все дело в том, что из всех мидишных инструментов только гитару не смогли сделать более-менее похоже. Даже акустика и клин звучат безобразно. Для гитариста это, конечно, приятно.
Поэтому, чтобы хоть приблизительно передать звук гитары одним треком не обойдешься. Нужно извращаться и с атакой и с дилеем. А чтобы похоже изобразить груз, то приходится подмешивать совсем уже экзотические инструменты.
А без рисования точно не обойтись.

Сейчас просматривают