Подскажите PitchShifter для вокала?

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Посоветуйте, пжста, PitchShifter, чтобы голосовые форманты не сильно искажал, или есть другой путь транспонирования вокала в пределах 3-4 тона?

Если UltraVox не устраивает, то мне и самому было бы интересно узнать ответ на вопрос...

TimeFactory - класс, но требуется в виде VST/DX плага для работы в хосте. А нужно для работы с вокалом - транспонирование, подбор тональности и т.д....

3-4 тона - нету такого. Лучший питч шифтер - это петь до тех пор, пока не получится спеть с точностью хотя бы 1/2 тона, а потом - автотьюном подкорректировать

если вокалист мажет на 4 тона, то извините меня, ему лучше заняться чем-нибудь другим.

Лучший питч шифтер - это петь до тех пор, пока не получится спеть

....вероятно, такая необходимость возникла из-за желания заказчика повысить тональность, при невозможности спеть в повышенной тональности....

Извините за оффтоп, но я программой UltraVox делал дублировки в кварту, квинту, октаву при надобности. Одна только проблема - работал я с не очень качественным вокалом и не имею хороших мониторов.

Ещё один раз был у меня записанный вариант в одной тональности, а затем эту же песню надо было другому ребёнку дать, а тонаьность на 4 полутона выше. Ничего - оттранспонировал и записал на кассету для ускорения разучивания (всмысле пересвёл имеющийся вариант со всем голосом).

Так что бывает нужно, а вот нужды SoundMan2 :"для работы с вокалом - транспонирование, подбор тональности и т.д...." , - мне не очень понятны - в таких же случаях фонограмму транспонируют ...

Просто я подбираю голосовые партии для тех кто не вытягивает (есть и такие), поэтому и задал такой вопрос. Не всегда бэк или дует можно сделать, поэтому и выкручиваемся...
Спасибо за подсказки..

Сейчас просматривают