Сделал себе бесплатный сайт. Зацените.

Леонид Воробьев

Well-Known Member
25 Апр 2012
281
2.178
93
70
Москва
Уважаемые коллеги, буду признателен за любые замечания и пожелания по оформлению и содержанию сайта, который я сделал на платформе WIX!
На фб мне уже дали парочку дельных советов, может еще что-то возникнет?
http://lev-lider.wix.com/vorobyev-production

еще в правом нижнем углу белый шрифт не читается, накладываясь на изображение клавиш мастер-клавиатуры

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    91,2 KB · Просмотры: 202
Как недочёт-в подразделе студия напротив "Лазурного берега" справа пустой черный блок.Как сайт-визитка довольно симпатично и со вкусом.

1. черная полоса по лицу - ахтунг (да и любые элементы на лице - буквы и т.п. - нет).
2. белый шрифт на белых клавишах - нет.
3. аудио не играет, что посоветовать - не знаю. например, залить в сайндклауд, оттуда виджет вроде отлично пашет в виксе.
4. из соцсетей я бы оставил фейс, ютуб и линкедын, не уверен что нужные вам люди ищутся на остальных.
5. я бы перекомпановал фотки на заднем плане, все-таки они фоновые, вашу фотографию разместил бы отдельно, но не фоном, ибо п.1
6. желтый, зеленый и бирюзовый - не те цвета чтобы существовать рядом. покрутите целевые инструменты колористики, да хоть этот

От содержания текстового бокса не по себе: какое-то сладкое зачатие, рождение, дети. Будто за акушерской помощью зашел. Может лучше что-то о достижениях написать? Или это ненужно, потому что страничка "для своих"?
Не ясна цель создания. С количеством фотографий тоже перебор: ваше лицо я теперь не могу забыть. Хотя, это, наверное, и было целью :)

Традиционная болезнь "русских сайтов" - боязнь простоты. Отсюда весь этот цирк с конями, цыганщина и неуместная пестрота и низкое юзабилити в итоге. Сайт это не дизайн, сайт это подача информации. Контент определяет свою обертку а не наоборот, если некому сделать обертку (дизайн) просто разместите и скомпонуйте контент - этого достаточно. Сделайте ПРОЩЕ, не бойтесь что без кучи картинок, ваших фото и бекграундов вы не донесете до посетителя что то.

• Не используйте бекграунды на всю страницу, этим вы только перегружаете страницу, снижаете читаемость и придаете странице типичный любительский вид;
  • Не используйте темный фон. Это не то чтобы правило, но с темным фоном сложней "вырулить" читаемость, происходит визуальное "сжатие" свободного места, потеря "воздуха" для расположения элементов;
  • Количество графических элементов для внутренних страниц должно быть абсолютно минимально - только иллюстрации там где они нужны и блоки youtube, soundcloud и тд;
  • Используете минимальное кол-во цветов, избегайте "кислотных" ярких оттенков;
  • Придерживайтесь субъективного соотношения в 80% текста / 20% графики;
  • Не используйте наклонный шрифт / курсив для текстовых блоков, только для выделения информации в них;
  • Не используйте анимацию без понимания зачем она нужна (кроме сложных презентаций - параллакса и тд) - это придает странице типичный любительский вид, вызывает тормоза и раздражение посетителя который в итоге уходит с вашего сайта быстрей чем найдет нужную информацию;

Ну и ... wix и прочие конструкторы говорят о том что автору абсолютно все равно на конечный результат, автор не верит что сайт ему нужен, должен решать какие то задачи и несет какой то осмысленный функционал.

симпатично! только грузится как-то долго, в сравнении с обычным серфингом. Почему - не очень понимаю..

Помойка из стилевых и JS фреймворков сервиса. Код такого сайта должен быть в десятки раз меньше.

Последнее редактирование:
@synthiboy, правильно все расписал. Многие сайты эпохи Веб 1.0 дадут фору по юзабилити современным.
Еще важно, чтоб сайт нормально читался как с мобильных устройств, так и с ПК.

сайт красивый, если не считать не особо читабельного текста без фона.
Только не понятно с какой целью он создан. Если сайт студии, то почему сайт не студии, а её работника. Если работника, то почему отдельно от студии? Тут как бы по наполнению сайта не совсем понятно.
Если это визитка работника, то хватило бы общей информации и портфолио. Я бы вынес весь текст с закладки "студия" на главную страницу вместо того текста.
Ссылка на пособие протулс и в новостях и в списке артистов(зачем?)
п.с. странички с видео грузятся долго. :(

Зачетно, а если перейти на свой домен они бабаки с этого будут брать?
Есть много бесплатных хостеров с кучей ЦМС. Например http://www.hostinger.ru/. Вы в этом случае платите только за доменное имя yourname.ru. Но лучше, когда сайт делает профессионал, что бы потом не удивляться вылезающим косякам и рекламам, тем более стоимость работ для сайта визитки низкая. И самое главное (дорогое) для любого сайта это продвижение, что бы о Вас узнали.

Это продвижение оправдывает средства, потраченный на него в области создания муз. контента?
Все зависит от контента и спроса на этот контент. Если продукт востребован, то, при конструктивном подходе, естественно оправдывает. Но все очень сложно. Надо мониторить рынок по продукту + куча тонкостей по настройке контекстной рекламы, социальных сетей, СЕО оптимизации и т. д.. Можно вылететь в трубу, а можно и заработать. Как то так.

...Только не понятно с какой целью он создан. Если сайт студии, то почему сайт не студии, а её работника. Если работника, то почему отдельно от студии? Тут как бы по наполнению сайта не совсем понятно...

Какой-то, сугубо утилитарный подход.
Во-первых, я не работник студии. Скорее, фрилансер. Я так и указал на сайте – не «работаю», а «осуществляю свою деятельность». У меня своё ИП, я сам плачу налоги и тд. И вообще, я никогда не был ничьим работником. Ну, может быть, в филармонии в молодые годы, да в ресторане. Всегда предпочитал быть «на вольных хлебах».
Другое дело, что в силу человеческих и технических факторов я предпочитаю студию Володи Осинского, и поэтому я патриот своей студии. Там мои друзья музыканты тусуются, в конце концов.
У студии, кстати, есть свой сайт и есть страничка на ФБ.

Что же касается меня, то студия – это только 1/3 часть в моей музыкальной деятельности. Еще 1/3 я делаю дома – сочинение песен и аранжировки. Оставшаяся 1/3 это продюсирование - тут много всего, начиная от репетиций и занятий вокалом до съемок видео-клипов, время от времени летаю со своей подопечной в Китай, то да сё…

Если говорить о цели, то, прежде всего это еще один канал общения. Можно сравнить соцсети с общагой, там бывает очень весело и шумно, а здесь, хоть и съёмная, но отдельная однушка.

Лет десять назад у меня уже был сайт «levlider.ru» (почему lev lider это другая история), но мне его делал по своей инициативе мой знакомый программист, в дальнейшем он перестал им заниматься, и я его закрыл. Через тот сайт я познакомился с некоторыми поэтами-песенниками, с ними у меня получились несколько хороших песен. На том сайте меня нашли Антон Беляев и Дима Павлов (Therr Maitz), они тогда только приехали в Москву и "развивали коммуникационные линии".
В дальнейшем Антон сделал много классных аранжировок для моих проектов, а Дима играл на гитаре в одном из моих проектов и съездил с нами в США, где буквально покорил местных черных.

Есть еще один фактор – прошло всего три дня, а ко мне уже обратились за профессиональным советом двое коллег, так почему бы им не помочь?
Мне один из фб-друзей написал - "спасибо за каталогизирование своего творчества на одном сайте".
Ну вот, значит, каталогизирование своего творчества и есть цель. :) Типа, похвастать, типа, вот я каков, Иван Простаков. :)

Надеюсь, после моего разъяснения ваше недоумение исчезло?
А за советы по оформлению спасибо!

• Like
Реакции: Magnusstudio
Надеюсь, после моего разъяснения ваше недоумение исчезло?
Что вы, Леонид, никакого недоумения. Люди все разные и подгоняют всё под какие то свои представления. Вы спросили мнения, я высказался. Спасибо за отличную историю.

стоимость работ для сайта визитки низкая. И самое главное (дорогое) для любого сайта это продвижение, что бы о Вас узнали.
Я бы все же посоветовал перенести сайт на платный хостинг. Во первых это стоит совсем не много. Во вторых вам не нужно переживать о том, что он вдруг пропадет и удалится, потому что так решили создатели сервиса. У меня был неприятный момент. Создал сайт-визитку, наполнил контентом и в один момент его удалили, потому что я не обновлял его контент. И им было пофигу, что я везде дал на него ссылки, а люди тупо не могли на него попасть.
Мне просто незачем было что то дополнять, т.к. это была просто визитка и вся информация на нём имелась и была достаточной.
В итоге пришлось всё переделывать с нуля. Теперь просто проплачиваю на пару лет(так дешевле) и слежу, что бы на счете не заканчивались деньги. Хотя об этом меня всегда предупреждают. Но зато могу не переживать, что в один момент его не станет. А все ссылки, ведущие к моему сайту будут вести людей в никуда. Ну и доменное имя первого порядка-это ведь круто...:D

Я бы все же посоветовал перенести сайт на платный хостинг.
Совершенно согласен. Тем более, если заниматься продвижением, эта часть бюджета будет настолько минимальна, что не заслуживает обсуждения. Но, если бюджета нет, то тогда можно пользоваться бесплатными хостерами, храня архив сайта в локалке (на всякий случай) и заниматься раскруткой сайта бесплатно, через форумы, соцсети, бесплатные доски объявлений и т. д.

...Я бы все же посоветовал перенести сайт на платный хостинг. Во первых это стоит совсем не много...

Здесь дело даже не в деньгах, а в способе создания и затраченном времени. Мне бы в голову не пришло самому делать сайт, надо потратить время на обучение и на создание. А WIX показал мне, что это очень просто и быстро. Я просто попробовал начать и посмотреть - что из этого получится. В результате все получилось очень быстро и легко.
Но ваш пример на самом деле еще раз убеждает, что это может оказаться "бесплатным сыром". Спасибо за аргументированный совет!
Здесь надо либо довериться профессионалу, либо самому стать профессионалом.
Ладно, посмотрим.

• Like
Реакции: Magnusstudio
Леонид , вы молодец....;)
Делайте так , как сами считаете необходимым , конечно прислушиваясь к мнению "специалистов" . Выражая мнение свое (субъективное) , хочу отметить что мне гораздо интереснее сайт тот , на котором есть полезная для меня ИНФА , прежде всего . В случае если сайт красивый , но бесполезный с точки зрения самой своей сути , я прохожу мимо такого сайта .
Как говорится "по одежке встречают" ....... но , сайт (ваш , например) - это прежде всего ПОЛЕЗНОЕ СОДЕРЖИМОЕ . Приятно конечно когда обертка также "вкусна" как и сама конфета..... но все же мы все ее выбрасываем ..... и впечатления остаются от КОНФЕТЫ .. ИМХО .

Здесь надо либо довериться профессионалу, либо самому стать профессионалом.
Я что то зачастил с писаниной, но это больная для меня тема. ... Сразу хочу оговориться, что это мысли вслух и естественно сугубо личное мое мнение. ИТАК, лучше довериться профессионалу, но.... профессионал должен быть с "человеческим разумом", а не завернутый на кодах и скриптах. На личном примере... (но не лендинг пейдж, а полноценный интернет магазин) поменял 5 программистов и перепробовал кучу ЦМС. Остановился на Битрикс и сейчас работают два программиста, у каждого своя тема. Самому становится профессионалом очень сложно, но понимать суть того, что нужно реализовать и алгоритм действий в программировании необходимо. Вам, Леонид, учитывая Вашу узнаваемость в определенных сферах, нельзя показывать простым смертным (потенциальным партнерам) тот сайт, что Вы сверстали на WIX. Ваш Сайт должен быть (истина) лапидарным, очень хорошо сверстанным, адаптированным ко всем браузерам и мобильным (в том числе). И что интересно, такой сайт может стоить от 5 до 10 тыс. рублей. Этот сайт будет оптимизирован для поисковых систем и будет работать и приносить удовлетворение (моральное и материальное). Извините, но как то не удержался. Еще раз - это мое личное мнение и я его никому не навязываю.

... но это больная для меня тема. ...
Я бы не хотел, чтобы это стало больной темой и для меня тоже, поэтому пока что не буду тратить время и деньги на селекцию программистов и ЦМС :)
И не извиняйтесь, пожалуйста, я же сам просил высказаться, так что я признателен вам за ваши пожелания, замечания и комментарии.
К тому же, узнал новое словечко - лапидарный! Звучит круто!

• Like
Реакции: Andruha
Для европейцев;)
Лапида́рность, лапида́рный (лат. lapidarium — «высеченный в камне») — краткость, сжатость, аскетичность, лаконичность, ясность и выразительность слога или стиля. Эти качества были присущи надписям, высеченным на древнеримских каменных памятниках. Умение выразительно, кратко, чётко и полно излагать мысли — неотъемлемое качество ораторского искусства. Основополагающее требование к стилю и слогу энциклопедической статьи.

Сейчас просматривают