Fxpansion BFD2 и BFD3

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала
а зачем тебе накрученные? накручивают же к композиции. в них же полно пресетов, меняй что в них не нравится, тасуй инструменты.

Интересно посмотреть как настраивают профессионалы.
Вот нравятся как звучат барабаны у Лепса и Розенбаума в совместном альбоме "Берега чистого братства", а накрутить такой звук не могу.
Так же понравились барабаны в новом альбоме у Ваенги в песнях "Мишина песня" и "Нева" но накрутить так тоже не могу.
А пресетов много не бывает, к тому же барабанных, иногда бывает что какой то пресет открыл, а он уже звучит так как нужно.

Интересно посмотреть как настраивают профессионалы.
Вот нравятся как звучат барабаны у Лепса и Розенбаума в совместном альбоме "Берега чистого братства", а накрутить такой звук не могу.
Так же понравились барабаны в новом альбоме у Ваенги в песнях "Мишина песня" и "Нева" но накрутить так тоже не могу.
А пресетов много не бывает, к тому же барабанных, иногда бывает что какой то пресет открыл, а он уже звучит так как нужно.
посмотри выше по теме, @dimapet, ссылки скинул на мануалы по проге... Вероятнее всего у Лепса и Розенбаума барабанщик вообще играет... волшебных кнопок не бывает и волшебных присетов))) бывает волшебная медная задница(усидчивость))))

@Gvardia,

ну у вас и референсы прости господи :)

А у Вас какие референсы? )))))
[DOUBLEPOST=1452114043,1452113956][/DOUBLEPOST]
посмотри выше по теме, @dimapet, ссылки скинул на мануалы по проге... Вероятнее всего у Лепса и Розенбаума барабанщик вообще играет... волшебных кнопок не бывает и волшебных присетов))) бывает волшебная медная задница(усидчивость))))

Мануал по проге у меня есть. И я разобрался как что где крутить , вопрос в том КАК крутить))))))
Если бы я был барабанщиком я бы может быть и знал как остраиваются барабаны)))

я вообще не претендую на великие знания в сведении барабанов, но делаю так -
когда выбраны все инструменты, отстраиваю их тюном по тональности чтобы подходило к композе, по громкости, по Trim(как выяснил, его можно автоматизировать, получается оч живо - развитие динамики в композе). Внешними компрессорами могу вытягивать звуки, например чтобы томы тянулись(пели)... добавляю ревер для каждого канала по сендсу, все вместе с исходными треками направляю в одну стереошину. потом внешним компрессором компенсирую всю установку разом. потом можно компресснуть всю ритмсекцию чтобы согласовать инструменты (Бас, орган, барабаны)...
- все вышесказанное не секрет, если ты какой-то секрет ищешь, я его не знаю)))

@Gvardia,
уж точно не русский шансон :)

Смотря какую музыку писать.
Если в стиле шансон то как раз таки русский шансон (ессно не весь) и подходит.
[DOUBLEPOST=1452119903,1452119834][/DOUBLEPOST]
я вообще не претендую на великие знания в сведении барабанов, но делаю так -
когда выбраны все инструменты, отстраиваю их тюном по тональности чтобы подходило к композе, по громкости, по Trim(как выяснил, его можно автоматизировать, получается оч живо - развитие динамики в композе). Внешними компрессорами могу вытягивать звуки, например чтобы томы тянулись(пели)... добавляю ревер для каждого канала по сендсу, все вместе с исходными треками направляю в одну стереошину. потом внешним компрессором компенсирую всю установку разом. потом можно компресснуть всю ритмсекцию чтобы согласовать инструменты (Бас, орган, барабаны)...
- все вышесказанное не секрет, если ты какой-то секрет ищешь, я его не знаю)))

Я не ищу какой нибудь секрет, мне в пресетах именно и интересно подсмотреть кто как накручивает, что бы понять что и куда крутить.
А методом тыка ессно я буду и месяц с барабанами сидеть)))))

тем кто слушает шансон совершенно фиолетово как звучат барабаны ;)

Открою Вам ещё один секрет, в большинстве своём те кто слушает музыку, им вообще плевать какой сатуратор, эквалайзер, ревер и какие библиотеки Вы применяли в данном треке. Так что этот спор не имеет смысла. Если заказчик хочет такие барабаны, то думаю Вы тоже будете слушать и подгонять звучание. Или будете навязывать ему свою точку зрения, типа послушай как я круто накрутил?)))))

Сейчас просматривают