Fxpansion BFD2 и BFD3

• Автор темы Автор темы Gvardia
  • Дата начала Дата начала

Gvardia

Active Member
9 Янв 2008
424
104
43
Самара
Всем привет!
Возникли вот такие вопросы.
BFD3 это просто дополненная BFD2 и нет смысла оставлять библиотеку BFD2 при переходе на BFD3 ?
BFD3 видит библиотеку BFD2 только барабаны по отдельности, а готовых установок нет, это так и должно быть? Нет самих пресетов установок.

там есть импорт китов от BFD1 & BFD2

Я это знаю,у меня нет именно самих китов, всю библиотеку BFD2 облазил так и не нашёл где они есть.
Сэмплы всё есть, а вот именно файлов Китов нет.
[DOUBLEPOST=1451825148,1451824475][/DOUBLEPOST]PS\ Спасибо! Разобрался.
Пришлось устанавливать BFD2 потому что пресеты и киты устанавливаются с установкой самого плагина.

BFD3 это просто дополненная BFD2 и нет смысла оставлять библиотеку BFD2 при переходе на BFD3 ?
Нет, у BFD3 своя библиотека, не повторяющая библиотеку BFD2. Для BFD3 есть специально адаптированная библиотека от BFD2 - BFD London Sessions, которую, если есть оригинальная от BFD2 устанавливать не надо.
Все пресеты и киты от BFD2 BFD3 видит. Пересканируйте папки с библиотекой и папку BFD2 в My Documents:
Снимок.PNG

Единственная поправка - BFD 3 при загрузке пресетов BFD2 в связи с разным количеством микрофонных "каналов" (в BFD3 их больше) неправильно выставляет параметры окружения. Лечится нажатием на регуляторы громкости OH, Room и Ambience для каждого элемента установки. Потом можно сохранить получившийся результат, как пресет BFD3, в дальнейшем будет грузиться правильно.

Нет, у BFD3 своя библиотека, не повторяющая библиотеку BFD2. Для BFD3 есть специально адаптированная библиотека от BFD2 - BFD London Sessions, которую, если есть оригинальная от BFD2 устанавливать не надо.
Все пресеты и киты от BFD2 BFD3 видит. Пересканируйте папки с библиотекой и папку BFD2 в My Documents:
Посмотреть вложение 109415

Единственная поправка - BFD 3 при загрузке пресетов BFD2 в связи с разным количеством микрофонных "каналов" (в BFD3 их больше) неправильно выставляет параметры окружения. Лечится нажатием на регуляторы громкости OH, Room и Ambience для каждого элемента установки. Потом можно сохранить получившийся результат, как пресет BFD3, в дальнейшем будет грузиться правильно.

Спасибо огромное!
Я уже нашёл Киты и Пресеты BFD2 , всё работает!
Насчёт регуляторов сейчас попробую, не знал этого!
Ещё раз спасибо.

Кстати, 5 января выпущен апдейт для стоковой библиотеки BFD Data Patch 1.0.0.1. Исправления:
This BFD3 Core Library Update will update the kitpiece information files for all kits. It fixes incorrect mid/side encoding for kits 5+6+7, it also fixes the Icebell Stick 'Hit' articulation, and it fixes incorrect left/right panning in the ambient channels for some kitpieces.
Download the zip file and run the installer for your platform. When selecting the destination path, select the TOP LEVEL folder for your BFD3 Core Library folder. Do NOT select the Audio folder, otherwise it will incorrectly install the files.

Кстати нажатием на регуляторы громкости данных каналов ничего не даёт почему то!

Регуляторы микрофонов окружения каждого элемента:

Посмотреть вложение 109424

Попробовал! Ну это в принципе уже обычная регулировка, если бы они восстанавливались при нажатии к тем параметрам которые были предусмотрены настройками по умолчанию, а так это просто регулировка их заново))))

тоже сегодня попробовал BFD3 - сразу косяк - в BFD3 вместо хайхэта играет Mid Tom. в том смысле что барабанная дорожка сделанная на BFD2, при подключении к этой дороге BFD3 вместо HH играет MidTom... Как лечится?

Поменяй key map в программе на раскладку BFD2, у BFD3 она другая.
спасибо! помогло
[DOUBLEPOST=1451936273,1451920639][/DOUBLEPOST]А можно ли как-то автоматизировать каким-то параметром динамику трека? Ну, например добавлять велосити всех инструментов пропорционально не трогая ноты в треке, линией автоматизации.

А можно ли как-то автоматизировать каким-то параметром динамику трека? Ну, например добавлять велосити всех инструментов пропорционально не трогая ноты в треке, линией автоматизации.
Можно. Доступ к автоматизации на вкладке Auto:

Снимок.PNG

BFD3 очень мощная программа. Фишек очень много. Чтобы иметь о них представление, лучше всего посмотреть обучалки от
Groove 3: https://www.groove3.com/FXpansion-training-video-tutorials/BFD3-Explained
и от ASK video: https://www.fxpansion.com/products/learning/videos/bfd3demystified
Про автоматизацию: https://cloud.mail.ru/public/6Dik/QVr1DXXJt

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Caper
Можно. Доступ к автоматизации на вкладке Auto:

Посмотреть вложение 109463

BFD3 очень мощная программа. Фишек очень много. Чтобы иметь о них представление, лучше всего посмотреть обучалки от
Groove 3: https://www.groove3.com/FXpansion-training-video-tutorials/BFD3-Explained
и от ASK video: https://www.fxpansion.com/products/learning/videos/bfd3demystified
Про автоматизацию: https://cloud.mail.ru/public/6Dik/QVr1DXXJt

Круто, спасибо!)
[DOUBLEPOST=1451994936,1451944732][/DOUBLEPOST]нашел эти мануалы и так, сразу на вскидку наткнулся на управление артикуляциями инструментов... я всегда юзал BFD с момента его появления, но не знал на сколько же это крутая штука))...

крутая)) только звучит кошмарно)) а в остальном крутая)

пробовал все - ADD, EZD... для меня лучше BFD ничего не нашел)). EZD и ADD на мой взгляд оч выхолощенный звук, мне не подходит, я пишу близкую к акустическому звучанию музыку под влиянием джаза... фьюжн... конкретно не нравится в них HH и SD

Я, конечно, барабанщик (и звукорежиссер), тот еще :), но мне нравится звук BFD 3, особенно железо. Имея в наличии AD2, Groove Agent 4, SSD4, EZD2, Jamstix 3, в основном пользуюсь BFD3. С взаимопроникновением они перемудрили, конечно, в демках оно вообще гипертрофированно, я его убираю сразу, грязи много. А по функционалу равных этой программе, действительно сейчас нет. Нравится, что фактически все можно сделать в нем самом.
Ну и привык к нему, конечно.

• Like
Реакции: Vadimoka
крутая)) только звучит кошмарно)) а в остальном крутая)

А что посоветуете в качестве альтернативы?

В контексте "акустические барабаны" из семплера или программы, когда записать полноценно музыканта нет возможности )

у меня щас дежавю... было уже на rmm... религиозные войны на тему EZD х BFD...))))... там было чета вроде - а попробуйте подряд поставить SN, не получится ли пулеметности и тд...)))

@Ilya Prokhorov,
toontrack , звучит превосходно и в любой стилистике...
Superior drummer - если хочется с сырьем повозится , EZD если хочется более менее приглаженного звука, хотя выбор отключения обработок есть и там и там )
SSD если хочется готового звука...
очень неплоха вся серия Abbey road от NI

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
религиозные войны на тему EZD х BFD
Да ну их, эти войны, смысла в них нет. Что удобно и устраивает, с тем и работать надо. И учить параллельно матчасть. Иначе толку не будет от того, что программа крута и наворочена, и какие горы библиотек к ней имеются в наличии.

Совершенно верно , а еще лучше лет 10 пописать свои барабаны живые )) чтобы совсем матчасть выучить :)

Я их переписал немало , и исходники BFD3 core которые я слышу у себя в мониторах
меня в ужас повергают , этож какими надо быть криворукими чтобы такие дорогие драмы с таким дорогим аутбордом и в таких помещениях записать так погано :) потому как у меня обычный сонор недорогой , с paiste 2002 железками , в маленькой комнатушке переглушенной , звучит убедительнее )

Хотя если быть совсем честным Toontrack тоже далеко не сразу научились это делать
первый супериор и EZD2 небо и земля по качеству исходного звука)

Но... у тунтраков есть главный бонус перед всеми , это по настоящему ОГРОМНАЯ библиотека мидигрувов ,в асболютно любых жанрах и стилях , с помощью которой можно очень быстро сделать партию любой сложности и реалистичности ...тут даже не обращая внимания на звук и предпочтения - их никто не переплюнул ,и они тут впереди всех очень далеко.

я в механизм плагина не вникал, но по звучанию я сразу выбрал BFD из всех аналогов. я уже и не помню, но помоему от того как можно нарулить HH на BFD. Я, просто из любопытства, скачаю EZD2, может что-то изменилось. Мне то и на BFD по большому счету не достаточно вариантов артикуляций бывает... А насчет взаимопроникновений, я их тоже отсекаю, они мне не нужны.

еще лучше лет 10 пописать свои барабаны живые )) чтобы совсем матчасть выучить
С этим трудно не согласиться :) Как и с этим:
у тунтраков есть главный бонус перед всеми , это по настоящему ОГРОМНАЯ библиотека мидигрувов ,в асболютно любых жанрах и стилях , с помощью которой можно очень быстро сделать партию любой сложности и реалистичности ...тут даже не обращая внимания на звук и предпочтения - их никто не переплюнул ,и они тут впереди всех очень далеко.
Что же касается звука - к BFD есть куча как "родных", так и сторонних библиотек, так, что можно подобрать то, что удовлетворит, те-же линейки Platinum Samples и Sonic Reality, или недавно появившаяся - Drumdrops, да и от Chocolate Audio. Повторюсь, функционально же программа очень удобна, интересна и насыщена. А в моем случае - субъективно и по звуку меня устраивает полностью.

Что же касается звука - к BFD есть куча как "родных", так и сторонних библиотек, так, что можно подобрать то, что удовлетворит, те-же линейки Platinum Samples и Sonic Reality, или недавно появившаяся - Drumdrops, да и от Chocolate Audio. Повторюсь, функционально же программа очень удобна, интересна и насыщена. А в моем случае - субъективно и по звуку меня устраивает полностью.

не просек... конечно, я практически сразу перешел на внешние библиотеки для BFD. хотя DW вроде как не плоха для рока например)... BFD3 только сейчас вот установил, пробую, и конечно библиотек разных установил.

А может кто нибудь поделиться своими накрученными пресетами?))))
Извиняюсь за наглость)))))))

А может кто нибудь поделиться своими накрученными пресетами?))))
Извиняюсь за наглость)))))))
а зачем тебе накрученные? накручивают же к композиции. в них же полно пресетов, меняй что в них не нравится, тасуй инструменты.

Сейчас просматривают