[demo] Smack Band -Saraswati (world)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Хотя это табла, а не бонги - они ДОЛЖНЫ звучать очень высоко и артикулированно.
Бонги кликают (перебор с трансиентами?)
вот-вот, ну один фиг, табла - играют-то пальцами, а не палками/щетками.
в общем, уже 2 человека обратили внимание.

в общем, уже 2 человека обратили внимание.
А последнюю версию от 28 числа слушали? Та, где был глюк, и для меня сыпала высокими беспощадно )))

один фиг, табла - играют-то пальцами, а не палками/щетками.
Тут дело не в том - чем, можно и палкой извлекать низкий звук.

Просто табла настраиваются куда выше, чем бонго. На их мембране есть как бы воображаемая разметка, где каждой точке соответствует опрделенная фонема, слог.
На табла "разговаривают" пальцами, и если артикуляции не хватает, это все равно что слушать человека с фефектами фикции ))))

По поводу перебора с транзиентами: поверьте на слово - ни EQ, ни компрессии или шейперов на табла нет. Все звучит линейно, as is...

Я Закира Хуссейна видел ближе, чем вас :-) - табла у него звучали именно так.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
@synthiboy, насчет планов это скорее на любителя. Мне в работах @smack, помимо музыкальной части нравятся именно планы. Инструменты свободны. И собственно тема навевает некое созерцание в жаркий солнечный день в тенистом месте красоты окружающего мира. Типа сижу такой на расслабоне, а вдали проплывает покачивая бедрами мулатка)))

• Like
Реакции: smack и Aleksandr Oleynik
Опередили меня с ответом по поводу планов )))
1. Все звучит на дальних планах, утоплено;
Ну, не соглашусь - не все, поскольку НМВ планы есть.
Чего нет - так это плана in your face - так здесь он просто неуместен И.М.Х.О.

Остальная картина просто сдвинута пропорционально - есть планы 2, 3, 4 и т.д. Не согласны? ))))

Понятно насчет loudness war и все такое, но слишком мягко и тихо.
А тут уж и спорить не буду. Я уже писал, что есть вещи, с которыми я могу согласиться в процессе обсуждения. Но есть и принципиальные вопросы, которые не стоит и обсуждать, ибо бесполезно )))

По моему убеждению такая музыка должна звучать именно ТАК - мягко и тихо. Я не собираюсь делать ее более "трендовой" - какими бы ни были эти тренды. Плющить и заострять не буду.
Я ТАК ХОЧУ :)
Что касается "тихо"... Я не собираюсь включать эту пьесу, да и другие, в какие-то сборники, где каждый соревнуется - кто громче, с целью привлечь внимание слушателя.
Лучше я буду привлекать внимание не громкостью...

Кстати, есть хороший слоган организации TurnMeUp - Тебе тихо? Сделай громче ))))

И, наконец, насчет "слишком" - слишком относительно понятие "слишком" )))
Мой приятель сказал однажды - "хорошая девка, но у нее СЛИШКОМ длинные ноги" o_O Абсурд ведь, правда? ))))

• Like
Да что ж это творится?! Снова глюк при баунсе... Сыпет непонятно откуда взявшийся дилей - причем при воспроизведении все ОК...

Сейчас попробую разобраться и все проверю. Пока что версия от 28 недействительна.

Можно я не про басы?
Мне не понра(кроме того, что почти всё остальное понра) эффект отжима кнопки "мьют" в начале первого проведения темы.
Чота отрезано до?
Обломало, если пачеснаку.

А так хороша расслабуха, а с басами больше хороша, джяст4E.

С наступающими!!!

• Like
Реакции: smack
Вроде победил... Если враг не сдается - его перезагружают ))))
Действительная версия в шапке - 28b. "Б" означает "БЕЗ глюка" :D

Виноват, надо было сразу послушать с форумного плейера...

транзиент на табле все равно в 12-15 кгц бьет.
бочку бы снизу пожесче отрезать

Как всегда у Влада-чистота и прозрачность!А это я очень люблю)).Потому про некоторую вкусовщину(а это именно так)даже не буду и начинать...Мне понра).

• Like
слушал только последний вариант. хорошо что только его, а то внимание бы исчерпал на прежних. не скачать - не мог ))) слушаю в 4й раз. еще минут 20 свободных есть, думаю на рипите пройдет время. Влад, спасибо!

• Like
День был тяжелый сегодня и вот композиция хорошо легла на слух. Учитывая долгие попытки найти что-то вменяемое в куче разных муз. потоков, то эта композиция как бальзам на душу легла) Мягко, чисто, красиво, атмосферно и музыкально. В деталях копаться сил, к сожалению, сейчас нет, да и пусть люди опытнее советуют :D

• Like
добрался до второго варианта - звучит мягче первого....
правда слушаю в половине третьего ночи, на очень тихой громкости (параметры высоких и низких частот на колонках пришлось вывести до максимума), но именно в таких показателях звук комфортный...

громкость "выдавливать" не нужно.. такая музыка именно так и должна звучать)))
тихо и комфортно...

Влад, такими темпами я скоро уйду от рока и переползу на World Ethno ))))

• Like
Не исключено ))) Я тоже когда-то с рока начинал )))) Потом стало "тесно" - впрочем, как и многим рокерам...

Кстати, сейчас пришла мысль - овладение разными стилями и жанрами в чем-то схоже с изучением иностранных языков.

А чем больше языков ты знаешь, тем более ты человек - как гласит знаменитое выражение :)

Так что раздвигать рамки весьма полезно КМК... Невозможно быть корифеем во всех стилях, но "быть в курсе" не только полезно, но и вполне доступно ))

Кстати, сейчас пришла мысль - овладение разными стилями и жанрами в чем-то схоже с изучением иностранных языков.
солидарен

Не исключено ))) Я тоже когда-то с рока начинал )))) Потом стало "тесно" - впрочем, как и многим рокерам...
так я себя и не ограничиваю только роком..)) всегда было тесно в любом стиле)))

• Like
Добавил в аранж колористики и поработал над саундом. Свежая версия от 15 июня - в шапке.

• Like

Сейчас просматривают