Stok 12 - "Blues in my soul"

• Автор темы Автор темы STOK 12
  • Дата начала Дата начала

STOK 12

Well-Known Member
13 Апр 2015
337
600
93
Всем огромный привет!!! Сделали плохо ли, худо ли, релиз песни "Blues in my soul" . Страшно выставлять на оценку, поскольку сами сводили (в хом - студии) - просто плюнули на всё и решили сделать главное - сохранить настроение, а там уж будь как будет...)) И ещё, опять прошу: при прослушивании будьте добры, поставьте лайк и если кому совсем не влом маааленький коммент.)) Снова учаЙствуем в конкурсе и хотим выиграть микрофон shure для домашней студии... Ну ооооочень нужеееен нам такой!!! Очееееень!!!!! Хэлп!))))
[DOUBLEPOST=1450305209,1450305101][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1450305532][/DOUBLEPOST]похоже не проходит ссылка.... можно ещё так попробовать.. http://shure-vocal-mastery.eu/2015/12/16/stok12/

может пора уже завязывать со сведением в хоум студии ?
голос местами угадывать приходится)
такая каша , просто ад

• Like
Реакции: STOK 12
@Zerocool, да пробовали сводиться у других людей, итог - вроде всё "прилизано" как надо, а что-то в настроение теряется...

• Like
Реакции: Jedi Mind Tricks и alexvg
взамен эпатажности делать "твердое демо" на стороне смысла нет, без этого понятно, что трек интересный.
С вокалом:
1. Верх и верхняя середина придавлены, голос "задвинут назад", и если мыслится как фоновая музыка - не вопрос, но:
2. Эмоциональность вокала тянет на самостоятельный хит, а тогда голос не должен быть на заднем плане постоянно...
Если второй вариант, где-то вокал должен-таки искриться, в верхней середине и высоких смущение (по звуку) надо убирать, дикцию прибавлять. Если вдруг мешают отдельные огрехи - так их нужно обязательно услышать и полюбить:)

• Like
1. Верх и верхняя середина придавлены, голос "задвинут назад", и если мыслится как фоновая музыка - не вопрос, но:
А мне кажется, что в данной композиции подобный приём более чем уместен. Создается впечатление записи на живом выступлении, клубности...

• Like
@Aleksandr Oleynik, мне кажется,что то,что было раньше намного более вкусно,там шарм есть.А тут как-то не то.
==
Еще раз переслушал,голос далеко,дайте голоса!У Вас самый кайф-это был-голос,тут музыка должна быть просто сопутствующей.Музыка эта не интересна сама по себе.Сделайте акцент на вокале,и под него подводите остальное!
Блин,у Вас раньше лучше звучало!
[DOUBLEPOST=1451624486,1451610431][/DOUBLEPOST]
пробовали сводиться у других людей, итог - вроде всё "прилизано" как надо
искать таких,чтоб поняли задумку
Не знаю как Вам,мне лично,кажется близко к "Muse" ?
===
Еще раз напомню - смысл-красивый тембр для женского голоса-остальное аранжировка,там интересно,но не подчеркивает,это лично мое мнение,которое может не совпадать с мнением редакции:)
[DOUBLEPOST=1451625435][/DOUBLEPOST]Вот я даже в некоторой степени понимаю суть проблемы-чтобы звучало чище,чтобы можно было вытянуть уровень и тп,нужна запись почище.
[DOUBLEPOST=1451625712][/DOUBLEPOST]@STOK 12, а может быть Вам к @Zerocool, обратится,хотя бы спросить совета,у него круто все звучит!

Последнее редактирование:
  • Like
Спасибо, всё по делу! Специально всё срезали, делали средне-частотный вокал...
[DOUBLEPOST=1451682010,1451681876][/DOUBLEPOST]@Gerain9, очень интересно,обязательно свяжемся!!!!!
[DOUBLEPOST=1451682185][/DOUBLEPOST]@EUGEN27771, блин, неужели потеряли свой шарм? ....расстроило немного...
[DOUBLEPOST=1451682408][/DOUBLEPOST]@EUGEN27771, не буду скрывать, Muse - действительно влияет на моё творчество... Как вы об этом догадались - не понимаю!))) Вроде бы ничего общего!)))
[DOUBLEPOST=1451682905][/DOUBLEPOST]@Zerocool, а может правда. поможете. посоветуете нам что-нибудь?))) Хоть и неудобно спрашивать и просить....

пробовали сводиться у других людей, итог - вроде всё "прилизано" как надо
Прилизанный трек в студию! Хотя бы с целью того, чтобы компетентные люди 100% забраковали, или наоборот, материал.
По сабжу - каша, как Выше сказали. Материал интересный, но отбивает желание качество звучания переслушивать и разбирать что-то в деталях. Может профи тут и смогут издалека что-то посоветовать, но не факт))

• Like
@Gerain9, можно, только не грузится чёт пока...
[DOUBLEPOST=1452244308,1451769316][/DOUBLEPOST]Переделали микс. Попробовали сделать всё более разборчивее. Так лучше?

Вложения

@STOK 12

На мой взгляд, потерялась вся энергия - все стало тонким, острым, бестелесным, шумным. Так - не лучше.

• Like
@STOK 12, вы больно радикальны:)
во втором варианте, в 4k-9k эски появились, как оказалось ритмически вполне к месту, что лично меня радует.
Однако качевую гитарку задвинули, в следствии чего ритм и вокал прибавили, но в микс вторгся элемент банальности:)
возможно в нижней середине пытались разобраться, ... но гитарка осталась, скажем так, слегка без шаров...
за счёт чего был гитарный кач в первом варианте, кстати, вопрос тонкий, возможно это был элемент непреднамеренного шаманства (поднятая нижняя середина на гитаре + сплющивание на мастере).
Этот, возможно не академично полученный кайф, оказался утерян.
Ну вот так мне уж показалось...

• Like
@imemine, скажу вам по секрету, вообще исходники все мягко говоря, не лучшие. Гитару прописывали, которая стоит от силы 150 дол. и голос в микрофон shure 58a. На гитаре такого уровня откуда там нижняя середина??)), она там поддерживается роялем, который и даёт эту середину)... Голос по анализаторам - превалирует низкая середина одной волной, а остальные частоты идут волнами, разбег 6-8 дб, про высокие частоты вообще молчу...))) Вот и "кудесничаем" тут как могЁм...

@Zerocool, конечно!) Только там предупреждаю много файлов, потому как экспериментируем много, и все эти эксперименты в одной папке..Ну т.е. там куча бочек, куча рабочих, на выбор, но файлы все от начала до конца, разобраться можно)) В личку закину ссылку)

Снова учаЙствуем в конкурсе и хотим выиграть микрофон shure для домашней студии... Ну ооооочень нужеееен нам такой!!! Очееееень!!!!! Хэлп!))))
Какой Шур-то хотите? Может проще скинуться тем, кто Вам симпатизирует - конкурс дело тонкое, Петруха))) Я бы подписался слегка, все по чуть-чуть - вот вам и рубашка. Материал лично мне интересен чем-то, вот Зерокул поправит, может станет понятно чем. Удачи!

• Like
@STOK 12,
простите , но у меня нет времени разбираться и выбирать ) просто киньте мне проект с теми исходниками что у вас были в шапке темы ):

• Like
@Zerocool, хорошо!)
[DOUBLEPOST=1452550285,1452550063][/DOUBLEPOST]@keyboarder, там если нажать ссылку в шапке, с правой стороны на странице отображено то, за что мы боремся на этом конкурсе)) Но, конечно же понимаем, что шансов не много - конкурс международной, огромное количество участников с разных стран... И хотя первый этап мы прошли (Спасибо огромное все тем, кто как минимум прослушал этот трек) конкуренция очень жёсткая...

Сейчас просматривают