о гнилости капиталистической звукоиндустрии

Я читал что-то подобное, но писал какой-то мужик.

угу
Ричард Столлмэн много обо всем таком писал
хороший мужик, что ни говори :) заслуживает уважения его биография

Вношу предложение.
Создадим нашу музыкальную сеть. Песня - 10 центов. Будем платить часть заработанных денег музыкантам. Дизайнеры у нас на форуме есть, правозащитники и программисты - тоже, музыкантов - хоть отбавляй. :smile:
Реальная конкуренция ведь будет.
Сделать в довесок свою спутниковую и интернет-радиостанции - тоже достижения современных технологий. Так, глядишь, через лет 5-10 станем монополистами и будет у нас куча бабла. :beer:
"А чо? 10 центов-то не лишние!" ©

Miro, вначале надо с правовой точки зрения всё оценить. Вообще - реально ли в нашей стране как-нибудь обойти закон (если это придётся делать), да так обойти, чтобы абсолютно легально выплачивать музыкантам деньги. Причём раз у нас интернет-проект, то и деньги надо выплачивать всем.
Значит, во вторую очередь надо подсчитать финансы. Кто, сколько и кому платит. Деньги, на которые будет всё строиться - деньги людей, скачивающих музыку. Значит, надо подсчитать приближенную цену за одну средней популярности песню. А для этого надо открыть пробный портал с бесплатной музыкой, либо взять исследовательские данные (заказать исследование какой-нибудь конторе). Короче, дел масса. :smile:

[ADDED=SilverEye]1130197521[/ADDED]
Now Easy Jay, а вторую часть денег людям, поддерживающим всё это, ещё надо отдавать деньги на оборудование, на аренду спутникового канала, ну и адвокатам - немалую часть, я так думаю. :biglaugh:

:lol: :lol: :lol:
SilverEye, ну ты отжег... :) Весь пост - одна большая цитата:

Miro, вначале надо с правовой точки зрения всё оценить. Вообще - реально ли в нашей стране как-нибудь обойти закон (если это придётся делать), да так обойти, чтобы абсолютно легально выплачивать музыкантам деньги. Причём раз у нас интернет-проект, то и деньги надо выплачивать всем.  
Значит, во вторую очередь надо подсчитать финансы. Кто, сколько и кому платит. Деньги, на которые будет всё строиться - деньги людей, скачивающих музыку. Значит, надо подсчитать приближенную цену за одну средней популярности песню. А для этого надо открыть пробный портал с бесплатной музыкой, либо взять исследовательские данные (заказать исследование какой-нибудь конторе). Короче, дел масса.

я не читал. тема да, старая.
SilverEye:
реально ли в нашей стране как-нибудь обойти закон
в вашей стране - да.
SilverEye:
Под утро и не так накрывает порой.
под утро, да.
Now Easy Jay, там понравилась фраза "Предположим лучшее:"
Я - за позитив, да.

Я против тоталитаризма в любом виде. С такими организациями как RIAA нужно организованно бороться. RIAA и им подобные должны умереть!!! Если закроются все монстры звукозаписи - музыка и музыканты не погибнут, а вот если никто не пойдет с этими уродами на контракт вот тогда сдохнут эти толстозадые уроды. RIAA это раковая опухоль на свободе творчества. Независимые лейблы, независимые продюссеры и юристы - объединяйтесь в борьбе против мирового зла имя которому RIAA. RIAA - это фашизм XXI века! - Независимые музыкальные журналисты - больше пишите о гнусностях RIAA и их попытках устраивать мировые закулисные заговоры против свободного распространения музыки и информации!
Свобода творчества для музыкантов! Мы в праве донести до слушателя нашу музыку какой бы она не была по форме и содержанию. Никто не обязан платить отчисления RIAA и им подобным! Неэофашизм и неосталинизм в лице RIAA не пройдет! Победа будет занами! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:
АМИНЬ
:super2:
P.S. А давайте составим меморандум коллективно и разместим его здесь?

Помогу с движком. Дизайн попросим у Д.Копи - он монстр.
SilverEye - Разрабатывай идею, цели.

Так-с, ну раз идея прошла, будем думать над реализацией!
Самое главное-то сейчас - правовой аспект. А правозащитников что-то тут пока не видно.
Всё остальное, как говорится, дело техники.

SilverEye, WayBe, объясните недалекому - зачем в нашем случае нужны дармоеды правозащитники и какие-то лицензии??? Мейджорам и прочим куркулям понятно, что нужны, а нам - от пиратов защищаться? Бред же...

[ADDED=Miro]1130237657[/ADDED]
Не с того начинаем. Концепт надо продумать, что это из себя физически будет представлять, посмотреть примеры (все уже изобретено), выбрать удачные и сделать лучше.

Я помогу чем могу, не вопрос... Вы только сформулируйте отчетливо идею... А то я например мало что понял...

Да чего тут понимать - надо сайт, с которого музло продавать без посредников (по возможности). Лейблы фтопку вместе с их дистрибюцией.

Бодро. Начали с борьбы с оскалом империализма, кончили сайтом, где можно было бы за либеральные ценности сливать аранжи американцам. :) Хотя идея неплохая, я бы поучаствовал.

Да, суть в том, чтобы сделать "народный" лейбл, то есть построенный по принципу "с миру по нитке - музыканту рубашка". Стоимость скачки одной песни будет смешной, но упор будет делаться на массовость (благодаря которой будут складываться деньги) и на поддержку музыкантов.
Самое главное - заручиться поддержкой музыкантов. А это непросто, т.к. любой известный музыкант принадлежит какому-нибудь лейблу, и просто так, ради идеи, он оттуда не уйдёт. А даже если уйдёт - издаваться на нашем "народном" лейбле, пусть даже получая деньги, он не сможет, поскольку права на произведения принадлежат лейблу.
У нас в России, я думаю, музыканту будет проще уйти от лейбла, отчасти из-за того, что он туда и не приходил. :smile: У нас куча талантливейших людей сидят дома и работают практически бесплатно. Для них подобный проект был бы реальным шансом зарабатывать деньги музыкой и набирать популярность.

D.Copy
Ну-у, тут же вон скоко народу отметилось, ты уже не один! :super2:

SilverEye
Я за. Но для этого нужна концепция, юридическая база, бизнесплан и некоторые фундации...(из нашего кармана естественно)...

Грабли совсем не в цене стоимости скачки. Дело в том, что в России не то, что интернет кошельники плохо распостранены, а даже кредитные карты, насколько я знаю. То есть с самой системой оплаты тяжело. А уж когда речь идет об оплане нематериальных ценностей - так и вообще, по-моему, швах. Поэтому если что-то сливать, то только в Штаты.

идея действительно не нова. но исполнения идеи - не было.
я б поучавствовал.

pent@gon
Исполнение - было... А вот удачного продолжения - нет...
Давайте вспомним mp3.com, серьезнейшая конторка была и где она сейчас?

Мы своей группой одно время хостились на bizland.com
Там предлагают много услуг для малого бизнеса по съёму денег с кредитных карт обеспечения платного скачивания, даже доставки дисков/товаров по всему миру.
Соглашусь с Now Easy Jay по поводу России, несмотря на существенный рост числа банковских карт в последнее время, особенно в Москве, сомнения по поводу платёжежелаемости российской аудитории большие.
Нафиг платить даже 10 центов за песню, если за 60 р. на рынке я могу поиметь всё творчество Джона Леннона, над которым тот "пахал" всю жизнь. Пока у нас пиратство заработать что-то почти не реально.

[ADDED=Solomik]1130318573[/ADDED]
Получается чтобы продвинуть новый способ распространения музыки надо задвинуть всех артистов издающихся старым способом, а это извините, сокровища мировой музыки. В России вообще большинство музыкальных стилей заимствованы, так что представить себе объединение музыкантов, которые предложат слушателю принципиально новый массовый стиль музыки очень трудно.

Сейчас просматривают