"Ваше благородие" авторский кавер

• Автор темы Автор темы Argonaft
  • Дата начала Дата начала

Argonaft

Member
17 Авг 2012
58
2
8
32
Записал кавер на старую добрую советскую песню Б.Окуджавы "Ваше благородие", просьба постить мнение по всем аспектам, вокал в первую очередь интересно (работаю над произношением). Понятно что демо, но все-таки.

Вложения

Последнее редактирование:
@AntonyBanderos, да,там в припеве,,не везет мне,, должна не шестая ступень идти,а субдоминанта).И основной вокал справа чего то)).С произношением криминала не заметил.

• Like
Реакции: AntonyBanderos
Рьяно закрутили, кавер- изменение аранжировки, а не мелодии и гармонии. Но это я так брюзжу. В целом классно и голос тоже.

без обид конечно, но спел так, как будто "попросили, вот и спел". и подача как у Васильева + вибрато с большой амплитудой) не?!
ну и да, с панорамированием не понятно! либо петь и играть одному, или же играет кто то, а сам поешь. не ясна картина происходящего

Я не понял стерео-решения в данном миксе. Мне кажется не очень, когда гитары слева, вокал справа, по крайней мере в данном случае не гармонично это.
[DOUBLEPOST=1449442490,1449442024][/DOUBLEPOST]Если и делать эксперименты со стерео, то нужно правильно оценивать конечный результат.
Вот тут в этом плане гармонично всё:

• Like
Реакции: сергей светлов
Да, в конце фразы "повезет в любви" грубоватое вибрато, в остальном так и хотелось, это всё-таки русский романс.
[DOUBLEPOST=1449590480,1449590303][/DOUBLEPOST]По бэкам наверное добавлю еще один в интервал, чтобы можно было их по сторонам развести а солирующий посередине. Гитара получилась такой потому что пишу дабл трек мик+ пьезо, пьезо потише (иначе звук пластиковый получается) и развожу оба по панораме приблизительно одинаково, поэтому так.
[DOUBLEPOST=1449753615][/DOUBLEPOST]Добавил бэки и попробовал подровнять панораму по вокалу и акустике, вроде неплохо звучит, как вам?

Вложения

• Like
Реакции: Шурик Тужурик
У меня один вопрос - а за чем? (в смысле писать каверы на эту песню)

@Al-eX, во-первых это такой способ самореализации, во-вторых неплохая реклама для концертирующего музыканта, в-третьих эта песня мне очень нравится, и было интересно попробовать, как оно получится. Я стремлюсь к улучшению своих навыков пения, игры и записи, и без практики - никуда.

Очень понравилось! Помогите добиться такого же объёма и открытости?) Как вы записывали гитару, через какой тракт и как сводили?

@Шурик Тужурик, про гитару уже писал: пишу дабл трек мик+ пьезо, пьезо потише (иначе звук пластиковый получается) и развожу оба по панораме, левый на 50 % потому что с микрофона стараюсь погромче, правый на 100%. Микрофон конденсаторный Samson c01, гитара Fender CD60 c пьезой FISHMAN. По опыту весь объем в широкой панораме и задержке между двумя каналами - 5-15 мс (стандартно 10 мс). Открытость - задрал на 3-4 дБ эквалайзер верхов: >5000 Гц. На вокале аналогично, только ведущий вокал одной дорожкой с хорусом. На вокале категорично эквализовать с задранными верхами ( на моей технике, предусилитель Digilab GINGER). Иначе всё глухо. До 200 дБ отруб, там неинформативные частоты для вокала.

Карашо! Есть нюансы, но это всего лишь нюансы. Только гармонию все ж менять не следовало. И помещение не айс.

@Nady, по помещению, можно поподробнее, где это слышно, особенно после наложения реверберации?

Я имел ввиду, что сама реверберация слишком очевидна. Она рисует большую комнату с голыми стенами- школьный класс. Я решил, что это натуральная акустика записи, а оказывается это программная обработка.Не суть.

смотря как рассматривать.. если как демонстрацию записи гитары, то довольно неплохо - интересный звук. В остальном - да, раздражают ошибоки в гармонии (там и кроме шестой ступени достаточно косяков) и мелодии (и интонация неточно и мелодия переврана), а вещь у каждого на слуху и любая неточность заметна, так что, тщательнЕе надо ).

Сейчас просматривают