вот самое то что надо. Мне обычному слушателю хочется в жилой комнате получить правильную ачх при минимуме затрат.
вот мои замеры. и что мне делать чтобы подправить ачх? подправить акустической обработкой комнату - в жилой комнате будет тяжеловато, в любом случае если это будет единственный вариант - то как-то по-минимуму и придется долго возится и кого-то нанимать. или использовать рум-коррекцию (а какую? ) Знающие люди - подскажите.
цифру буду выводить с ноутбука через плату EDEL и далее на ЦАП (после Н.Г. надеюсь EDEL помогут спаять в готовое изделие), проигрыватель хотел Фубар2000 использавать... а если использовать ARC2 то с каким плеером. Для меня это пока темный лес... буду разбираться. Подскажите мне правильное направление... с чего начать хотя бы теорию почитать.
p.s. левый монитор который в углу я скорректировал параметрическим эквалайзером( который в мониторе) - убрал большой горб в районе 60 Гц, бас так сильно перестал гудеть.
[DOUBLEPOST=1450817885,1450817251][/DOUBLEPOST]комната
[DOUBLEPOST=1450818183][/DOUBLEPOST]да, и стоит ли мониторы ближе поставить к фронтальной стене, как выше писали???
[DOUBLEPOST=1450819420][/DOUBLEPOST]а правильно ли я мерил. в точке прослушивания измерительный микрофон направил капсюлем на мониторы. Может надо было капсюлем вверх