А вы сталкивались со "страйками" от мейджоров?

• Автор темы Автор темы Marx
  • Дата начала Дата начала
Потому что начальству нужно всё здесь и сейчас, и никакие ограничения на количество дорожек его не ... :)
http://www.steinberg.net/en/products/cubase/line_up.html
Пролистнуть немного вниз, там сравнение версий. Неужели мало? Я вот смотрю, на "артисте" можно и оркестровочку делать.

@Marx, а какое отношение вообще студия звукозаписи имеет к правам на использование материала? Студия - это подрядчик.
Просто было мнение, что раньше издательские дома находились при студии звукозаписи. И издавалась пластинка от студии, а не от лейбла...
В общем вы наверное правы, я ещё покопаюсь на эту тему, чтобы не пытаться спорить с более знающим :)

Многих из "правообладателей" уже не было в живых на момент использования первых сэмплов в хип-хопе.
Это вы о ком? О Бахе и Моцарте? )))

После смерти правообладателя еще 70 лет роялти за произведение получают наследники - и только по истечении этого срока произведение переходит в категорию Public domain.

Но кроме этого, существуют права на фонограмму - использовать ЗАПИСЬ даже саого архаичного произведения тоже нельзя, как вам вздумается...
[DOUBLEPOST=1449688556,1449687914][/DOUBLEPOST]
Просто было мнение, что раньше издательские дома находились при студии звукозаписи. И издавалась пластинка от студии, а не от лейбла...
И где это было такое мнение?! У кого?!
НИКОГДА и НИГДЕ издателем не служили студии - это не их компетенция.

Поэтому у меня всегда вызывало смех наименование отечественных СТУДИЙ типа "Задротов Рекордз" )))
Cловечко Records в наименовании компании означает, что это лейбл, т.е. звукозаписывающая компания - у которой, кстати, может и вовсе не быть своих "штатных" студий.

@Marx, ну вы АЗЫ авторского права то изучите.... грешно на этом форуме и в этом разделе с такими представлениями выступать.

Последнее редактирование:
Да и не только в этой теме... Товарищ Маркс уже не в одной теме себя проявил ))))

Азы действительно не мешало бы изучить - причем по многим предметам...

Сейчас просматривают