@Vosk, на десятку я перешел с 8ки, с семерки уже давно убежал. Вы, возможно, не поняли: десятка у меня работала идеально (даже с emu 1616m), пока вчера я не решил поставить юбилейный апдейт (1607). В лучших традициях микрософт он оказался сырым, и в общем много проблем принес, не только в DAW.
Отвечая на вопрос причины перехода, то Win 10:
1. ОС ориентированная на UEFI, более быстрая загрузка, больше плюшек для работы с SSD (которые подхватываются самостоятельно, а не как в Win 7 нужно перерыть пол гугла и пол реестра)
2. Gpt вместо Mbr, для пользователей HDD это небольшой бонусик в сторону надежности.
3. Больше возможностей в мультимониторной системе (у меня их 3).
4. Более "живучая" ОС. Намного более развита система самовосстановления, по сравнению с 7.
5. Глазу приятнее. На пример окна без рамок, в кубейсе все выглядит более компактным и лаконичным.
6. Халявный встроенный антивирь, который каждый день апдейтится, и не так много ресурсов кушает. (я отключил, никогда не пользовался антивирями).
Конечно в ней много бреда, ориентированного на портативные устройства, с которыми придется мириться простым юзерам ПК, но современные компьютеры их выгребают без проблем. Скажем так, проблем не доставляют, жить можно.
Но в то же время да, не вижу особых причин переходить на 10 людям, у которых все работает и все устраивает. Звук лучше точно не станет))