Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Можно ли настроить курсор наподобие тому, как реализовано в ПТ и SO? Кик в любое место окна перемещает стартовый локатор.

Последнее редактирование:
Кто-нибудь знает, почему спустя некоторое время в некоторых проектах аудиофайлы перестают звучать с какой-либо части? Причём, сами файлы в порядке, они играют от начала и до конца в виндовом плеере и в самом кубейсе, если их заново в нём открыть. Но мне не нужно заново, мне нужно чтобы играло то, что я нарезал или то, что уже загружено. В чём тут собака порылась? Никакой автоматизации, ничего нет - просто на ровном месте звучание аудиофайла тупо обрывается и всё. Причем картинка волны в порядке, а звука нет.

p.s. Нет, всё же файлы попортились. Остаётся только понять, какого чёрта они частично стали вдруг пустыми? Бесит, с*ка.

Остаётся только понять, какого чёрта они частично стали вдруг пустыми?
Скорее всего винчестер начинает сыпаться. У меня такое было как-то давно. Потом в один прекрасный день винт перестал реагировать вообще. С тех пор у меня в системе всегда резервный винт с бекапом всей работы и библиотек.

@megamediacreative, а есть какие-то признаки надвигающейся проблемы? Может утилитами какими-нибудь это можно узнать? Этот диск у меня и так архивный, на нём лежат бэкапы..

@Dmitry Stepin, Это было так давно, что я тогда не боялся работать без бекапа(( То исть был молодой и глюпый. Так что именно тогда (лет 10 назад) я уж и не помню какие там были доп. аспекты. Но именно этот симптом и является признаком надвигающейся проблемы. Потом, когда я сталкивался с чем-то подобным, то гуглил "чем проверить винчестер", в итоге, кажись, проверял всегда родной виндовской утилитой "Проверка диска". Не так давно внешний ЮСБ-винт начал чудить, точно помню, что родной утилитой его проверял и восстанавливал. Кстати! Эврика! Винда восстановила мне файлы тогда. Стоит попробовать.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
@Aquarius, чтобы получить историю, как у меня, правильно ли я понимаю, что указанные вами плаги
должны быть задействованы в проекте? или достаточно их наличие на машине?

Это не ваш пост на офф форуме на эту тему? Если нет, посмотрите туда, буквально недавно читал. Насколько понял, такого рода проблемы чаще на Маках с означенной ОС, и, к сожалению, решения, как я понял, нет. Хотя и на Виндоус хватает с ГУИ вопросов. Как вариант менять видеокарту на AMD-шную. У них с задержками все хорошо, в отличие от Nvidia.

• Like
Реакции: swing84
@swing84, тогда это явный косяк системы+Кубейса, раз на различных устройствах одна проблема. Железо, видимо, непричем.

Всем привет! Ребята, не могу найти, где то здесь как то было написано про полезную фичу, как с помощью хоткеев скопировать часть проекта (скажем весь куплет) и поставить его тудакуданадо. Это было очень удобно и быстро. Не поможете мне найти этот пост? А то я что то..... потерял его. Заранее благодарю!

@RockMeister, скорее да, чем нет. В том посте было доступно описано как это делать шоткеями. Если не найду здесь, почитаю в мануале по Cubase про Arranger Track. Спасибо!

@RockMeister, это скорее напоминало EDIT\GLOBAL COPY - копируется все, что между локаторами, включая автоматизацию и еже с ними.
Только делалось шоткеями. Можно, безусловно, назначить любой шоткей, но.... я ничего не назначал. Лишь однажды попробовал (прочитав топик) и...... забыл. Прямо по Черномырдину - "Отродясь такого не было, и вот опять!" ))
Ладно, EDIT\GLOBAL COPY меня тоже устраивает.

@Vadim T., если надо все треки припева, например, выделяем сверху участок локаторами, ctrl+shift+c( если не путаю)), двигаем курсор куда надо скопировать ctrl+shift+v ( опять же, если не путаю))). Команды:

When I need to move/copy whole sections of a song around, including automation, I set the locators then do:

Edit -> Range -> Cut Time (to move)
or
Edit -> Range -> Global Copy (to copy)

followed by

Edit->Range->Paste Time (which pastes at cursor position)

I find this easier and less error prone than using the range tool.

@Scarlatino, спасибо! Да, это то, о чём я спрашивал.
Я сделал почти так же, создал свой шоткей на Global Copy. Копирую (со всей автоматизацией) и вставляю всё дело на место, где стоит курсор нажатием ctrl+v

Немного вызывает недоумение то, что продукты от MusicLabs (гитары с чесом)-64бит, ужасно звучат в Cubase 8.5-64 (расстраивается тон, зависают звуки после того как рука с клавиатуры уже убрана), и чего в помине нет когда используешь FL Studio 11.1.(32х64) Почему так?

Упсс!!!... Пардон, сегодня с утра, включил комп, попробовал, все работает! Причем все отменно! вероятнее всего, сразу после установки, нужно было перезагрузить "машину". Прошу прощения.

товарищи, если я открываю закрытый вчера проект, чтоб продолжить работу - курсор почему-то всегда в положении 1.1.1.0, хотя закрывался на середине концертной программы.
где галку какую поставить, чтоб открывался в том же положении, где его и оставили при закрытии?

Не скрою, задавал этот вопрос но ответа не получил... повторюсь -
Раньше в миди партиях на общем поле если нажать на треке - или + 12 Tranpose, было видно как ноты перемещаются на октаву вверх или вниз, теперь не видно. Видно только если зайти в редакцию. Кто знает, может есть хитрая галочка какая? Было ведь удобно, а так ощущение что ничего не происходит.. СПС

Ну а есть какие нть сообщения о том куда делась эта НАГЛЯДНОСТЬ???

Господа - товарисчи, подскажите пожалуйста, где находится тот заветный файлик, который сохраняет все мои пресеты (которые я нарулил в инстертах трека и сохранил, там где Load FX Chain Preset) ?
Переезжаю на другую систему и очень не охота снова с нуля всё начинать. Заранее благодарю.

Сейчас просматривают