Можно ли вытащить сигнал

Зая_Балов

New Member
21 Сен 2005
72
0
0
44
Могілёв, РБ
morok.ru
Такой вот трабл.
Записали летом интервью, а теперича оказалось, что опрашиваемый говорит по уровню где-то в раене -20 дБ.
Начинаешь вытаскивать до 0 - лезут всяческие наводки, которых при -20 не слышно и озвучкой их забить не получается - слишком уж их уровень высоковат.
Можно ли с этим что-нить сделать?
наши звукари-полупрофессионалы с таким не сталкивались. А я сам больше по видеочасти.
Мож шумодав какой порекомендуете или типа того.

Зая_Балов
Сталкивался с подобным, давно правда было это.Так вот, тогда мне помогла прога DART PRO. Скинуть не могу. Где скачать - не знаю. Прога специально была закошена для реставрации старых записей, однако, помогла и при такой проблеме. А вообще поюзай поиск, была тут тема по шумоподавлению.Удачи :thumbsup:

waves x-click......всякие щелчки
waves x-cracle.....всякие щелчки
waves x-hum......убирает наводку от сети
waves x-noise.....убирает белый шум
Анологичные плугины есть и от других производителей софта скажем...Sonic Foundry.Возможно вам понадобиться две вторые но надо эксперементировать иногда бывает что приходиться ставит скажем waves cracle и такую же от Соунд фондрю...Короче все методом тыка надо пробывать.

Floyd:
waves x-click......всякие щелчки
waves x-cracle.....всякие щелчки
это не совсем одно и то же.
waves x-click - всякие щелчки
waves x-cracle - треск
где разница? в уровне!
Floyd:
waves x-hum......убирает наводку от сети
waves x-hum - убирает узкополосные переодические колебания из полезного сигнала (это далеко не только наводка сети)
Floyd:
waves x-noise.....убирает белый шум
убил :biglaugh:
waves x-noise - убирает шум по образцу

:umnik:

moksha
Впредь если надо будет правильно истолковать по русски то к тебе буду обращаться :beer:
Для меня эти первые две одинаковы ,так как то что там написано не всегда убирается как надо..поэтому кручу-верчу и т.д
Нойс-шум...не знаю про какой ты образец имел ввиду но по тем прессетам которые и есть твои образцы наверное, не очень разбежишься...и крути фейдерами не крути подгоняя их под образцы другой раз вылезают другие крокодилы .Хум тоже не всегда спасал.Ну сколько я там их конечно использовал.
Всё это теория.....может ему экспандер ставить надо....
Зая Балов
Выложи ...а то здесь можно писать и предпологать надо слышать конкретный материал.

Может есть смысл попробовать нойз-гейт, выставляешь отсечку на -30-45 дБ настраиваешь атаку и спад чтобы не очень резко рубило и все. В паузах шума не останется вовсе.
Вообще я своему корешу востанавливал курсы английского оцыфрованные с касетного плеера и пожатые в мп3 (случай схожий). Делал в Форже т.к. другого под рукой не было. Цепочка обработки была такая:
Sony Noise Reductor
Noise Gate
Ozone 3
В шумодаве снимаешь слепок шума, выставляешь методом "на слух" параметры буфера, атаки, спада глубины и что то там еще, в двух словах не объяснишь...
Гейт как написано выше, опять же на слух...
В озоне может есть смысл задействовать EQ, ДС офсет, компрессор и экссайтер, но это уже по необходимости... мне понадобилось по тому как запись была совсем плохая, шумодав пришлось настроить совсем жестко и полезный сигнал соответственно поело конкретно.
Шумодав наверное лучше возьми Воксенго Ренойзер.

Зая_Балов
Закачал. Ну по-моему не криминал. Завтра на работе попробую поколдовать. Потом отпишусь.

Floyd
Нинаю, мой тотал коммандер нормально его распаковывает, причем для проверки сам сливал с хоста.
На морок.ру залить не получилось - вечно там проблемы с аплоадом.
А с народа должно нормально выкачиваться

Ifrit
хм... по ссылке обнаруженной неподалеку попадаю на руфорум, который уведомляет:
Обнаружена ошибка:
Ссылка, по которой Вы попали на эту страницу является битой или удалённой

а на каком-нить из здешних ФТП его еще положили?
(эт я про реноватор)

завтра будет. работы щас много насобралось. я попробовал через Секвою - там у тебя в начале довольно хороший отрезок шума, так его как noise sample засадил - неплохо получается, только слегка верхи глохнут. ну завтра выложу - скажешь подходит, аль нет :thumbsup:

Зая_Балов
А сам то что, совсем расслабился?... Дай говна,... дай ложку...
Сам то что нибудь пробовал сделать.
Вот тебе ссыла на реноватор:
hххp://rapidshare.de/files/6688129/AR21.rar.html
Рид факин мануал и вперед.

Artsan
Сам пробовал только графические-параметрические эквалайзеры. Пока научусь пользоваться остальным - будет очень поздно.
Мне из этой программы еще надо восемь минут видео лишних вырезать, так чтоб логика не нарушилась и мультипликацию практически на всю ее положить, так что до понедельника работы по самое нехочу.
Этот кусок, записанный несуразно - всего лишь одна рубрика, которая занимает меньше 1/4 самой программы.

Попробовал Renovator'ом - убирает много полезного сигнала. Остановился на Waves. Сделал пресет мастерсекции для Wavelab. Постоянный фон всё равно до конца не убирается, но слушать уже имхо можно. Давить шум по вкусу. :biggrin:
Забирать здесь: www.sandistudio.nm.ru/denoiser.rar

Look
presly
Пасиба)) :beer:

presly
Письмо часом не в юникоде писал?
Что-то ни на Кои, ни на Вин не похоже... кракозяблы одни((
Продублируй текст в личку, если не затруднит.
Сам кусок ценности не несет, главное алгоритм, потому как вся рубрика в таком качестве записана.

Причем именно интервьюируемый, поскольку голос редактора опосля обрабатывается и вместо него мультяшка подкладывается и поэтому их голоса на разные каналы разводят.
звукорежи при этом не присутствовали - дело в командировке было и редактор микрофон повесил по-еврейски.

Уникод - верно. Ну у меня все на уникоде - приходится - в Болгарии живу. Ничего особенного и важного в тексте нет - так, пожелания удачи и т.д.
а алгоритм работ - Секвоя, Get Noise Sample, Denoising,(внутренние плаги) + Алгоритмикс-ом отрезал какой-то стук по серединке тракта.

Akula Alex
Artsan:
Зая_Балов
А сам то что, совсем расслабился?... Дай говна,... дай ложку...
Сам то что нибудь пробовал сделать.
Вот тебе ссыла на реноватор:
hххp://rapidshare.de/files/6688129/AR21.rar.html
Рид факин мануал и вперед.
там и взять :smile:

[ADDED=Зая_Балов]1130511612[/ADDED]
presly
Не затруднит прочитать лекцию для особенно трудных и местами весьма далеких от звукорежиссуры людей, слышавших только о Вегасе, Форже, Самплитуде и Кубэйсе. (т.е. для меня, любимого :smile: )
Вопрос намбер уан - What is Секвоя?
и как ее правильно по-англицки транскрибировать?

Сейчас просматривают