Samplemodeling The Viola

Демки - говно. Альт - прекрасен и удивителен. Вот только, чтобы не сыграть на нем говно, нужно четко представлять, как играет партию струнник. НЕ КЛАВИШНИК.
Надеюсь научиться.
А что выносит мозг окончательно... Парни, этот альт весит шесть с половиной МЕГАбайт.

• Like
Реакции: ljekio
А сделайте кто-нить нормальную демку, "с точки зрения как играет струнник"?

Повесил управление на leap motion. Рука вверх-вниз - смычек вверх-вниз. Сижу, играю гаммы :D
Поворот ладони - увеличение вибрато.
Вот если бы можно было смычком двигать другим СС.... можно было бы горизонтально рукой махать. :)
[DOUBLEPOST=1448662810,1448662046][/DOUBLEPOST]Типа как тут:

Поигрался сегодня! Короче, моя рад)))
Правда пока из меня получается плохой альтист....
Очень занимателен режим реалтайм смычка. Правда, насколько я понял, полноценно им играть ну никак, зато всякие фефекты типа рикошетов, мартеле, быстрого деташе\тремоло само то писать. Приятно, что можно менять режими контроллерами.
Вариант с центрированной экспрессией и управлением силой\наеправлением движения смычка показался самым правильным по ощущениям, но наловчиться им что-то продолжительное сыграть не смог пока.... Пришлось лирику по-нубски играть по старинке (боуен)
[DOUBLEPOST=1448679236,1448679181][/DOUBLEPOST]UPD: На скриншотах CC2-bow pressurem cc6 режим ведения (в данном случае bowing)
[DOUBLEPOST=1448683209][/DOUBLEPOST]Кстати, если канифоли прибавить, и прибрать шум смычка получается звук более насыщенный и сольный

Вложения

• боуен.mp3
    боуен.mp3
    384,9 KB · Просмотры: 436
  • Рикошет.mp3
    Рикошет.mp3
    47,8 KB · Просмотры: 447
  • скрежет.mp3
    скрежет.mp3
    188,6 KB · Просмотры: 438
  • Рикошет.png
    Рикошет.png
    80,3 KB · Просмотры: 91
  • скрежет.png
    скрежет.png
    98,6 KB · Просмотры: 79
Да, правильнее инструмент надо было назвать - пьезо-виола)) что нисколько не умаляет его достоинств!

Попробовал попилить при помощи leap.
[DOUBLEPOST=1448791474,1448702276][/DOUBLEPOST]Крутость этого инструмента зашкаливает.
Посидел, поиграл немного на ирландскую тематику(viola_test_2). После записи - минимум редактирования: пару нот подправил и динамику в первой ноте (изначально резко вступала).
На этот раз режим Expression.

Вложения

@N-shtaiN, таких чудес , как в обсуждаемом альте не будет, конечно, но да, звучит офигенно, слышно прям как смычок меняется, хз как с другими артикуляциями правда и как легато на быстрых пассажах зазвучит. Сорри за оффтоп.

• Like
Реакции: N-shtaiN
@Scarlatino, учитывая, что там нет НИКАКИХ "рычагов управления", я не очень понимаю, о каких таких других артикуляциях говорите вы. Силой мысли их, что ли, переключают? Как максимум, может там быть вшитое стаккато/спикато, вычисляемое скриптом по коротким неперекрывающимся нотам. Всё.

@Sandello1973, [HIDE-REPLY]не, я имею ввиду, что артикуляции появятся в релизе, наверное, но что будут из себя представлять - хз. А демка, что на сайте, да, вроде как без каких-либо дополнительных средств кроме велосити сыграна живьем.[/HIDE-REPLY]

Последнее редактирование:
Да, артикуляции все генерируются в реальном времени.
Это уже релиз не демо. Обновления конечно будут.

Вот видео обучалка Samplemodeling Viola.

Попробовал попилить при помощи leap.
[DOUBLEPOST=1448791474,1448702276][/DOUBLEPOST]Крутость этого инструмента зашкаливает.
Посидел, поиграл немного на ирландскую тематику(viola_test_2). После записи - минимум редактирования: пару нот подправил и динамику в первой ноте (изначально резко вступала).
На этот раз режим Expression.

А как вы больше одной струны одновременно играете?, у меня что-т не получается

Сейчас просматривают